Артефакты у X1950 GT 256 mb.

Решил запустить UT 3. Выставил высокий графит, применил. Но не успел выбрать карту, как вдруг... По диагонали на короткое мгновение поплыли пикселные полосы. Экран потух... Тишина. Экран загорелся и выдал ошибку о том, что слетел видеодрайвер, но был успешно восстановлен. Я думаю, что хрень всё это, уже неоднократно было... Но неееет! Снова я запускаю UT 3 и бац! Опять потух монитор, но дальше хуже: ВДРУГ появился BSOD в небольших артефактах и ругался на atikmag.sys Перезапустил комп. Стартовое лого с именем материнки всё в артефактах, но в меню выбора ОС или выбора способа её запуска всё нормально. Запускаю винду в обычном режиме, в "Добро пожаловать" четыре горизонтальных белых полосы. Далее, не доходя до рабочего стола снова вылез БСОД с руганью на atikmag.sys. Снова ребут, снова артефакты! Выбрал безопасный режим с сетевыми драйверами, погуглил. Наткнулся на несколько возможных проблем:
1. Сама видеокарта. Пришёл её час.
2. Материнка. Советовали скачать дрова для мамки и с помощью флешки и биоса прошить.
3. Что-то ещё :) Хотя... Вряд-ли.
Т.к. я бедный студент, то денег на новую (или б.у) карточку нет.
Вычитал способ с духовкой. Думаю попробовать.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Я свою старую 7600GS как-то раз жарил. Дня 2-3 поиграл, после чего опять артефакты полезли. Когда жарил второй раз, то немножко передержал её в духовке и конденсаторы лопнули. В итоге лежит на шкафу, пылится.

Uzer s11
Конденсаторы фольгой покрывал? :)

...KIRIK...
Ну конечно. Как же без этого? Передержал просто, думаю пускай пожарится ещё минутку. Только так подумал, как услышал взрывы в духовке:)))

Uzer s11
А сколько держал и при какой температуре?

...KIRIK...
Ну, температуру я не знаю какая там, градусов 200. Увеличивал постепенно. Жарил где-то минут 15-20
p.s. кондёры я для неё купил новые компьютерные, да только всё руки никак не доходят их перепаять. И ещё паяльная головка нужна тонкая - толстой не подлезть никак.
p.p.s. Вот такая у меня была http://romo.ua/images/lots4/154538/207283b.jpg

Uzer s11
Ясно. Вот только, по моему, 10-ти минут было-бы достаточно :)

А мне пожалуйста заверните собой запеченный ГПУ подконефолью -_-

...KIRIK...
ну я мог и час жарить при низкой температуре

Новое на форуме