Доступно 3.98 гб ОЗУ из 8
Комментарии:
42
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Судя по тому что все писали переустанавливать виндовс, и лишь малая часть писала о том что нужно в биосе по ковыряться, по сколько у меня 6гб отвалилось в пользу биоса я решил сделать проще, выключил систему, вытащил оперативку, сделал запуск системы без оперативы, в этом случае биос откатывает память на 0, после чего установил, назад оперативу, и вуа ля, система снова видит и использует все 8гб ))
Сашага Наркпотс
Спасибо тебе мил человек! Сработало сразу все, обнулился и показало 8 гб :))))Ура товарищи!
Сашага Наркпотс
Спасибо, помогло.
Сашага Наркпотс
Блин чел спустя столько лет не знаю даже увидишь ли ти ето сообщение но хочу сказать спасибо тебе большое только что била такая проблема что из 8 Гб било доступно только 1 гб воспользовалься твоим способом помог теперь доступно уже 6 Гб так как еще система и Адоб занимает ОЗУ а так всьо норм спсиб
Не поможет никто?
http://pcportal.org.ru/forum/6-634-1#8697
Не знаю, может то что нужно.
Расположение планок памяти может влиять на то в каком режиме работает память, но не влияет на то сколько памяти доступно. Если система в принципе видит 8 гигов, значит они функциональны и работоспособны.
Это не аппаратная проблема.
May Allister
Посмотри ка ты эту страничку. Может поможет.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:78044-6
Kraicher
3 года спустя?
Некропост же это ты куда э, думаю чел уже забыл.
Мне кажется все намного проще. Если у вас интегрированая видеокарта, то эти 4 Гб оперативной памяти она использует в своих целях.
В ноуты такие процы вроде как не ставят.
Всегда так было или что то в системе поменяли?
NikeSoft_RUS
Нет, не ноут.
DartMaul
Да вроде ничего не менял.
DartMaul
У меня нету в биосе таких строк, уже искал :(
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вот такая проблема. Раньше было всё нормально, показывало ровно восемь. Сейчас доступно 3.98гб из 8. Виндоус 7 на 64 бита. В чём проблема? Из-за чего стало показывать, что доступна не вся память?