Есть столько игр, а поиграть не во что? Решение есть!
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вроде же игрозависимость лечат, а не наоборот? В остальном согласен. Я тоже последнее время частнько обращаюсь к ретро-геймингу, бывает что перепрохожу старые интересные игры. Вот совсем недавно перепрошел Tomb Raider Underworld. Не играл в эту часть более 10 лет. И такое чувство, что получил теже впечатления как и от первого раза. Самое главное, чтоб игра интересовала. Тогда и игры найдутся! Пробовать разные жанры действительно полезно. Например, есть жанр Визуальная новэлла, как мне кажется, некоторые его недооценивают, а ведь и среди визуальных новэлл есть отличные проекты способные занять на десятки часов. Например, в игру Remember11 age of infinity я перепроходил несколько раз, открывая разные концовки и наиграл более 100 часов, при этом открыл только около 90 % сюжета, то есть в нее можно еще играть.
Вот совсем недавно перепрошел Tomb Raider Underworld
Игра 2008 года? Господи... Сыграйте в первую трилогию TR, что была в том числе на PS1 =] Вот это настоящие старые игры данной серии. Впрочем, для первой playstation есть еще 4 и 5 части...
Например, есть жанр Визуальная новэлла, как мне кажется, некоторые его недооценивают
Или "жанр" QTE... Quick-time-events: нажать нужные клавиши быстро в определенное время в процессе кат-сцены в игре, чтобы пройти дальше. Классикой в этом псевдожанре выступает игра "Фаренгейт" с интересным сюжетом. Но увы, лично мне игра так себе, мне qte никогда не нравились.
Фаренгейт играл, прошел. Но, как по мне, это и нехорошая и неплохая игра, просто средненькая. QTE, согласен, тоже на любителя. Мне вот не особо нравиться "жанр" ATB Active Time Battle, например классикой в этом выступает серия FF Final fantasy где игра выдает себя за пошаговую, но тикает таймер по истечение которого игрок должен сделать ход. Хотя классические пошаговые мне нравятся, как Legend of Heroes: Trails in the Sky и тп.
Хотя сейчас я нахожусь в процессе прохождения Final fantasy 5, вроде уже приноровился к ATB, но это не значит что я люблю эту механику.
ATB я считаю нечестной по отношению к игроку, так как компьютер может обрабатывать миллиарды операций в секунду, что недостижимо простому игроку.
игры скучные не интересные от меня осталась пустая оболочка геймера. я хотел покончить с играми еще в 2009-10 году потому что игры были унылым шлаком, короших игор никто не делал. развлечение для детей. игры надоели даже сарказм уже не помолгает.
поэтому я решил занятся чем то другим кроме игр, отправился изучать языки програмирования, 3д моделевание, графон и игровые движки чтобы делать игры.
пек-пек-пек
просчитался но где...
Надоело *просто так* играть и решил делать игры? Знакомо ) Правда, в моем случае это было "делать карты", в частности, к Quake 2, но и не только к ней...
скорее не надоело а небыло игр как мне бы хотелось в то время. в 10х-12х годах особо неначем было делать игры но потом с неба начали падать топовые движки и началась инди движуха.
мне казалось что если я буду воружен мощным движком я смогу делать сур тяжелые масштабные по размеру игры для пека ултратопового сегмента из будущего довольно дешего без оптимизации и урезания не будучи ограниченным портированием под консоли и в целом большой аудирией бюджетных пк. только еще нужно научится делать 3д модели сходного качесва.
но оказалась не все так просто с играми и графоном в общем.
А почему для топовых? Можно делать попроще игры, что не требуют серьезного "железа". Вон один чел сделал свою игру, и вроде нормально получилось:
https://foe.{x}.org/main.html (вместо {x} - укоз латиницей). Графон не из "топовых", вид сбоку, но все остальное в игре на высоком уровне, можете сами посмотреть...
Есть 3 стадии (Я назвал это игровое отторжение )
3 стадии игрового отторжения
Если вы столкнулись с этими стадиями, не спешите прощаться с играми! Попробуйте сменить жанр, поиграть в инди или просто взять паузу. Вдохновение вернётся!
А теперь давайте перейдем к решению этих проблем:
🎮 Как преодолеть три стадии игрового отторжения?
Столкновение с игровым отторжением — нормальное явление для любого геймера. Вот несколько способов, которые помогут справиться с каждой из трех стадий.
Используйте рекомендации: Обратитесь к друзьям или посмотрите обзоры и стримы. Часто чужое мнение может вдохновить вас на выбор.
Пересмотрите старые хиты: Вернитесь к любимым играм из прошлого. Ностальгия может вернуть радость и напомнить, почему вы любили играть.
Социальный аспект: Игры — это не только про геймплей. Соберитесь с друзьями, устройте совместный игровой вечер или играйте в многопользовательские игры. Социальный элемент может вернуть интерес.
Преодолевая эти стадии, не забывайте, что игры — это в первую очередь развлечение. Найдите свой идеальный способ наслаждаться ими! 🌟🎮
Вот и все мои дорогие друзья, это мой первый пост ( надеюсь не последний ) Я рад, если чем то смог помочь простому интернет обывателю. А вообще решение очень простое, просто идите потрогать траву, отвлекитесь от инета дня на 2 и все, желание проходить любимую сагу игр снова в строю. Всем добра =)