Лазерный принтер Canon LBP 2900/3000

Кто-нить пользовался этими девайсами? Очень интересно мнение на счет этих принтеров.

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Купи лучше

EPSON EPL-6200L - 168$
или
HP LaserJet 1020 - 167$

Да я уже все варианты перебрал, решил взять все-таки Canon 2900, у него все-таки ресурс картриджа на 500 листов больше чем у HP, а Epson-у я че-то не доверяю, струйники и фото у них отличные, а вот лазерники не очень. Samsung не распознает некоторые шрифты в CAD системах.

Ресурс картриджа у Cannon и у HP одинаковый - 2000 страниц. У меня лазерник EPSON уже год нормально работает. У него ресурс картриджа 3000 страниц.

А у Epson-а барабан в картридже или встроен в принтер?

Барабан отдельно и картридж отдельно

Вот это хреново, значит возьму Canon 2900, там барабан в картридже.

У барабана Epson ресурс 20000 страниц.

20000/3000=6,66, т.е. после шестого картриджа надо будет менять барабан. Если для дома, то одного картиджа вполне хватит на год. Т.е. барабан придется менять лет через 6. Срок службы принтера примерно 5 лет.

Canon я недоверяю, так начинка этой фирмы идет в принтеры HP. А продукция HP достаточно глюкавая.

Странно, у нас к HP и Canon отношение отличное, на работе стоят как Canon так и HP, исправно печатают, да и у знакомых НР уже довольно давно, тоже никаких проблем. В принципе Canon и HP это почти одно и то же.
Да и хотелось бы выслушать еще мнения, а то кроме тебя никто не постит :)

У нас на работе сдохло три старых компа HP, глючный сканер HP, новый лазерник HP LaserJet 1010 подвисал пару раз, старые лазерники 1100 которые по несколько листов глотают.

Нет, все-таки возьму Canon 2900, ща че-то цены ушли вверх, подожду до весны, моэет что-то еще появится :)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме