Логическая задача. Самолёт - взлетит или нет? [x]

Винтовой самолет стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа конвеера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?

Вот ответьте мне на такой вопрос. Сразу говорю очевидное решение не всегда верное. Хехех.. :)

Комментарии:  124
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Народ !! Только обьясняйте почему вы так думаете, хорошо ?

Тебулентности нет, значит не взлетит!

возможно нет, принцеп беговой дорожки...а так крен его знает, походу нет...вот если не попасть в такт движения беговой дорожки то может нах выкинуть или упадешь, тут походу тот же принцеп

edit
я не аццкий физик, так что написал то что думал :)

неа невзлетит, сопротивления иль какего там небудит, типа поток воздуха бится об закрылки и поднимать самолёт, так иль нет незнаю, но точно не полетит 8)

Думаю, взлетит.. и поначалу будет как бы парить на месте (не могу объяснить, но мне так кажется), а потом полетит вперёд, постепенно увеличивая скорость полёта
А можеи нет, хз (воздух же не движется ему навстречу, только "поверхность земли")
Да и я имел ввиду именно с турбореактивными двигателями, насчёт винтового без понятия.
P.S.
вот тоже забавно выглядит, когда человек бежит на крыше движущегося поезда по направлению его движения, перепрыгивая с вагона на вагон.. нехилые прыжки, если смотреть со стороны ))

винтовой не взлетит , турбинный взлетит , но с трудом

а ещё может играет тот факт что какашко винтовая, значит винт будет крутиться но это будет работа отриц. т.к. дорожка едет со скоростью колес самалёда, и он нах не полетит

а куда делся мега учёный СильверМУн чтобы ответь на вопрос!

вот еслиб дорога ехала попути самолёту и разгоняла его даже когда он стоит, тогда онбы взлетел быстрее

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме