Ой как тяжело с выбором монитора

Вообщем пора выкидывать микроволновку свою, и ставить жк моник, я хард геймер выбираю себе для игр и фильмов моник...

Вобщ. почитал посмотрел отклики, яркости, контрасности....
Хочу спросить у людей - у тех кто действительно разбирается...
Расчитываю на 300$
Я остановился на 20"... Меня тревожит только одно, вроде бы хочется купить ШФ монитор, говорят у него преймущества, больше обзор в играх и.т.д. Конфиг мой описал в профиле - видео стоит HD 3870, играю на 17" старом LG T710ph на 1152*864 во все игры (следуйщее разрешение после 1024*768) проблем с тормозами не видел.
Боюсь за то, что куплю например 22" Samsung T220 - мне очь понравился у друга моего (он в игры не играет), там разрешение 1680*1250 или чето такое... И требования в играх подскочат, только изза того что будет такое большое разрешение...
Пожалуста обьясните человеку, или мб я преувеличиваю.
И насчет "зерна", гдето слышал что у 19" и 20" одинаковое зерно а у 22" больше...

Комментарии:  33
Ваш комментарий

MaJIbIu
нагрузка на видеокарту кончено вырастет. Прилично для данной видеокарты.

Насчёт зерна вот смотри. В зависимости от того широкоформ. моник или нет. http://lcdtech.no-ip.info/data/pixel.size.htm
Но даже при размере пиксея 0.25 картинка на ЖК всё равно будет менее гладкая чем на ЭЛТ.

спс канечно но ты не ответил...
заметно ли будет на 20" и 22" зерно это, типо оно крупнее и видно будет точки точечки...
насколько возрастет нагрузка... блин - надо что бы мне ктото помог ПЛЗ люди

не заметишь разницы (если с лупой смареть не будешь), и зерно у 20-22 одинковое..
Вопрос размера зерна был актуален в "эру" ЭЛТ. С приходом жк, данный вопрос отпал сам собой.

sneg_tir
Интересная логика... одно зерно, одно разрешение... а размер разный 20 и 22 ... У 20* зерно мельче ( широкоформатник).

Не отпал... НАоборот я бы сказал стал острее . Ибо пикселы на ЖК по своему роду квадратные и дают более резко-зернистое изображение . На ЭЛТ даже в маленьком разрешении картинка очень гладкая. А вот на ЖК у меня допусти на 1680х1050 возникает очень большая потребность в сглаживании, так как картинка не гладкая. Намного больше лесинок.

MaJIbIu
В любом случае зерно на 20-22 дюймах мельче чем на 19" с соотношением сторон 5:4 .
Нагрузка возрастёт пропрционально. 1152х864 = 995329 пикселей. А 1680х1050 = 1764000пикс... То есть разница в 43% . Настолько и уменьшиться фпс . А для данной видеокарты (давольно слабой для таких разрешений) может и более. Конечно ты можешь на 22* монике постаить то же 1152х864 , но качество будет оставлять желать лучшего. Всё будет расплывчато и нечётко.

О_ООООООООООо в 43% ?????????да нихрена же себе

и еще - что значит моя видеокарта слабая на разрешение??? я бы не сказал что моя видяхя слабая

M Schumacher b вот на ЖК у меня допусти на 1680х1050 возникает очень большая потребность в сглаживании, так как картинка не гладкая. Намного больше лесинок.
На основании этого делаю вывод для себя, M Schumacher - Зоркий Сокол.
Я напрмер с полуметра никаких лесеной и зернистости не замечаю. У меня асус pw201.

MaJIbIu
твоя видеокарта слабая честно говоря. Особенно для высоких разрешений. Былаб у та же HD4870 то смело можно было бы брать 22-24дюйма. А так тебе следует хорошенько подумать. Всё зависит от того насколько ты требователен к графе ( сойдут ли средние настройки) и в какие игры играешь .

sneg_tir
Вполне естественно что у нас разное зрение. Я например замечаю малейшие недостатки. НАверно из-за близорукости)) И кристаллическую решётки вижу и т.д.
Но думаю и ты заметишь лесенку и большую зернистость в CRysis, где очень много мелких деталей в картинке.
В любом случае разговор у нас перешёл не на то как это заметно а на чисто теоретические различия ЭЛТ и ЖК. А в этом ЭЛТ однозначно даёт прилично более гладкую картинку. А видит ли кто-либо разницу или нет это уже другой вопрос.

Вообщем все что вы писали это слишком преувеличено, взял монитор Samsung T200 20", все отлично все летает, никакой потери производительности, 1680*1050 во всех играх

брать широкий формат меньше 22 для игр дебилизм , и вообще для 3д акшн (контра ,квейк ,код4) только обычный формат айс.
это мое имхо и , если шумахер напишет , что это бред то мы поругаемся ^_^

hrenogon
почему?? ПРо широкий формат не ниже 22 дюймов полностью согласен.

А вот насчёт того что для КОНТРЫ и т.п. Обычный формат... Это действительно по крайней мере глупость.. НА широком экране в таких играх у тебя приемущество, подобно WH - ты видишь намного больший угол. Видишь противника в стороне от себя в том месте, где на обычном монике ты его не увидишь. ТАк что извени, с этим я абсолютно не согласен.

MaJIbIu
Допустим что "никакой потери производительности" при такой смене разрешения просто быть не может. Просто ты не мерил ФПС , на глаз конечно что 60фпс что 40 одно и тоже.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме