Пойдёт ли у меня видеокарта?

кто-то может объяснить как работает доп питание, я хочу взять себе rx 470 либо rx 570, а у меня бп 1stPlayer 450 plus и я хз пойдёт ли, и я хз типо доп питание должно быть разьёмом в бп, либо кабели решают всё, или это вообще зависит от материнки. Уже второй день ищу ответы нигде ничего не написано(

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Уже ответил тут: https://www.playground.ru/misc/forum/lyubye_voprosy_po_podboru_komplektuyuschih_v57-1295525
БП на замену, рекомендацию минимума дал.

Так а что не понятно, смотри какие доп разъемы на карте и и смотри, есть ли от БП провода с такими же, + смотри сколько рекомендуется блок для карты, желательно иметь запас по мощности и не брать впритык, либо менять БП на более мощный...

дело в том что я ну мягко говоря не разбираюсь в этом, так что мне даже так найти подходящий блок будет не легко, так что лучше всего было бы если вы мне накидали пару вариков по блоку питания

вот например Gamemax GM-B Series подойдёт?

Карте рекомендуемый блок на 450В, но нужен запас под все остальное железо. Поэтому рассматриваем такие варианты:

1. Мощность от 500 до 550.
2. Производитель. Ноунеймы лучше не брать.
3. Обязательно сертификат голд или выше. Обидно будет, если железо сгорит из за плохого БП.

Вот могу подкинуть варианты БП. Рассматривал производителей БП с которыми знаком лично на своем опыте.
1. Chieftec COMPACT 550W [CSN-550C]. Модульный БП (провода отсоединяются). 550 Ватт. Сертификат золото. Выдает номинальные 550 Ватт. Минус - жесткие провода, если ставить в минипк - будет трудно сложить провода. Цена примерно 5к руб.
2. Chieftec PowerPlay Gold 550W [GPU-550FC]. Почти тоже самое, что и первый, но более стабильная работа при максимальной нагрузке. Цена примерно 6 500.
3. Corsair TX550M [CP-9020228-EU]. Полумодульный (кабель питания мат платы не отстегивается). Тихий, номинальная мощность 550В, потери при максимальной нагрузке - в пределах нормы. Голд. Самая лучшая защита от перепадов в электросети, среди всех перечисленных мною вариантов БП. Цена примерно 7к.

На БП экономить нельзя! Никогда! Иной раз лучше сэкономить на ссд, но не на БП.

Ты ещё бы gts 450 купил. Добавь немного и возьми хотя бы gtx 1070.

спасибо за совет я как обычный школьник обязательно прислушаюсь и куплю карту которая стоит как три моих почки

На одну свою почку, если ты здоровый, можешь купить как минимум 4 rtx 4090. Я ни на что не намекаю...

чисто технически оно скорей всего запустится и поедет но нет гарантий что оно оо не будет вырубается где нибудь во время напряженной игры и зависит от остальных комплектующих и качества бп. если ситуация такая что у блока нет нужных проводов в достаточном чтоб подключить карту то это тоже не будет проблемой. проблемой может быть защитный режим бп или его отсутствие с перегревами и пробоями напряжения на линию или на несколько линий при пиковых нагрузках поэтому обычно лучше чтоб блок в основном бездельничал имел кучу всяких защит и был где то 500-600вт для слабых и средних игровых ПеКа окромя современных ПеКа и некоторых видеокарт что требуют более чем 8+8 пин.

но у меня обычно п татам был запас а карты были иногда подключены через молексы в основном и не было ситуаций чтоб блок создал мне проблем. и в целом я лично не встречал людей у которых комп вырубался от перенапряжения и несколько человек у которых плохой блок прихватил с собой на то свет пол системы лет 10 назад. так чт скорей всего если не заниматься разгонами некоторое время ничего особенного не произойдет.

Новое на форуме