Помогите с добавлением ОЗУ

У меня всего два слота для ОЗУ, стоят 256 и 512. Сегодня я купил ещё 512 и поставил вместо 256. Ну когда включаю комп он громко пищит и не включается. Когда ставлю обратно 256 происходит тоже самое. Че за проблема?

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

А у тебя того-же производителя или марки ОЗУ,хотя может это роли не играет,но все равно желательно,или иожет разные pin.

вскрой корпус и сбрось BIOS

Я тоже советую стереть биос, высунь перемычку на 5 секунд и опять поставь на место после чего запускай!

какое нафиг стереть! окуратней с советами. надо всего лишь сбросить настройки CMOS на дефолтовские значения прописанный в BIOS. короче это:
- первое - либо одеть джампер на перемычки подписанные как clrcmos например, точнее можно узнать в мануале для материнки и подожди минуту... а лучше 5. иногда сталкивался с такой ситуацией что параметры не сбрасываются даже с одетым джампером. в этом случае надо просто нажать на кнопку включения. даже если комп запустится (по идее не должен) то просто смело выключай комп (но всё это надо сделать до того как начнётся груз винды)
- второе - достань батарейку и закороти контакты (не батарейки естественно а контакты держателя батареки)

GEO.PS
Слушай, не гунди! Еще посоветуй закоротить контакты в блоке питания, а потом на пару секунд включить компьютер=)) Я лично не знал, что перемычкой можно стереть БИОС, я думал можно только сбросить CMOS=)) Парень просто выразился неправильно, а ты на него накинулся!

PS: а зачем коротить контакты объясни...

Господа, а вы уверены, что проблема именно в настройках Биос ??

помоему попортились контакты памяти, нужно почистить их ластиком на всех планках, и воткнуть покрепче.

Еще посоветуй закоротить контакты в блоке питания, а потом на пару секунд включить компьютер=))

и чё?? блок уйдёт в защиту от короткого вот и всё. после раскорота всё нормально работает... даже на дешовом БП.

а зачем коротить контакты объясни...

это только в том случае если не сбрасывается закоротом джампера. иногда на материнках этого джампера попросту нет, и даже кнопка сброса отсутсвует. а если посмотреть по разводке платы, то джампер clrcmos и есть разорванный коротыш между + и - батарейки :)

P.S. тык яж и не накидывался... просто некоторые люди очень буквально воспринимают советы. это просто пердостережение...

Новое на форуме