Привод нехочет читать некторые диски...

Народ, столкнулся с такой проблемой. Привод не читает некторые диски. Вот недавно, взял игру(пиратку) у знакомого, привод не захотел читать его, потом еще одну игру взял(пиратку) и тоже не захотел читать. Вставил другие диски, которые раньше покупал,все прекрасно читает. В чем может быть проблема?
З.Ы Деймон Тулс и алкоголь удалил, не помогло=(.
Кстати, Название привода: NEC DVD_RW ND-3550A.
З.Ы.Ы У знакомого, эти два диска прочитало. Странно как-то.. ведь остальные диски то читает.все прекрасно. а эти два нехочет..

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Лазер сел? Или грязь на линзе... Во втором случае почистить , в первом...на лазере есть регулировочный винт , регулирует напряжение на нем . Вот если его повернуть на НЕСКОЛЬКО ГРАДУСОВ , то ВОЗМОЖНО начнет читать. Если повернуть слишком сильно то либо проработает максимум пару недель либо сразу же сгорит.
Хотя может быть у тебя разболталась механика и диск бьет так, что лазер не может "удержать" дорожку. Решается покупкой нового либо устранением люфтов самостоятельно (прямые руки обязательны)
Либо сам диск некачественный , например отверстие не совсем по центру.

Doggy_Dogg
...А эта проблема появилась недавно? Привод судя по всему у Вас уже давно (т.к. старая модель) и если проблема только появилась, то вполне вероятно одна из причин описана выше... Если же некоторые диски херово читались уже давно, то вероятно причина в том что попался бракованный NEC. ("рекордсмен" в плане качества. Хотя 3550-е вроде неплохие модели были, массовый брак у Неков начался с 4550-х).

SK.art, Проблемы эта появилась недавно. Да, приводу года 2-3.. Ну обьясните, мне вот что: Почему же диски все читает,а вот эти нет. Диски то, по сути все одинаковые. Ведь и пиратки ставил и лицухи в том же числе,все нормально прочитало. а эти 2 новых диска не хочет..

Ну, не судьба...)А вообще есть прога, которая помогает читать вот "такие диски".ISO Buster
называется.Поищи, может поможет.У меня кстати, тож NEC'овский:), тоже больше 2-х лет, но пока багов не замечал.

Зря не ищи всякие проги не трать зря деньги не чего ему уже не поможет , у меня тоже так было. Покупай новый привод

Ну кароче все понятно..=) А какой предложите новый привод? Хоороший какой нить,надежный. Прайс по Ф-центру.

о блин жЖесть я уже два привода так поменял ето уже 3 и та же тема опять одни читает диски одни нет

Siniy01
а разве на проги трятятся какие-то деньги?О_о

Doggy_Dogg
Я бы присмотрелся к приводам фирмы Pioneer. Что нибудь из 2хх-серии.

Gendalfy Головой в последнее время ты не бился случайно ?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме