Проблема ATI HD7950
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
750ti даже рядом не стоит с твоей прошлой. Если брать аналог, то твой выбор - либо 960, либо r9 380. А вообще, неплохо будет озвучить бюджет. С большей вероятностью помогут.
Askia19я думаю потратить евро 250/280. это тысяч 18000...
Комментарий удален
SonyK.ну монитор у меня 1920х1080, на нем всегда и играю
просто была ati, сейчас уж если сломалась, хочу попробовать nvidia. но не хотелось бы тратить лишние деньги на карту, которую по сути мой проц не раскроет полностью... мне с этой что сломалась было хорошо((
sergigno
Ну, почти 20. В такой бюджет как раз укладывается 960. У меня в городе она стоит от 16 до 19. А 970, к сожалению, сейчас слишком дорогая. Я бы предложил или такую - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1017915/videokarta-gigabyte-geforce-gtx-960-gaming
Или такую - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1017892/videokarta-msi-geforce-gtx-960-gaming-4g
Даю версии с 4 гб, так как переплата мизерная.
Askia19хорошо, спасибо за совет, Я как то сразу и не обратил внимание на эти модели. А что лучше брать, ati или nvidia. Я знаю что это вечное противостояние, просто я на ati просидел два поколения. и не знаю как у nvidia сейчас с картами.
sergigno
Хорошо всё у нвидии, даже очень. Особенно в дорогой ценовой категории. Не пожалеешь о выборе, я думаю. 960 должна быть немного быстрей твоей старой карты - примерно на одном уровне с 7970.
Комментарий удален
SonyK.я сейчас тесты смотрел, да и правда она не очень, по сравнению с моей.
Комментарий удален
SonyK. оно то как то и жаль, если честно))) просто я сначала думал что моя упала в цене, с выходом новых моделей, а как посмотрел, а оно не тут то было...
Комментарий удален
SonyK.ну думаю если поднапрячься, то можно и взять. коль такое дело... Спасибо за совет.
Комментарий удален
W3aMisterWinner
SonyK.
народ, короче я тут похимичил, прочитал что карту можно отремонтировать. Посмотрел одно видео, как чел карту утюгом грел, ну и подумал, была не была, хуже не станет. В итоге прогрел ее на максимальной температуре утюгом, поставил, и прошли артефакты!!! Не знаю, может это временное решение, но будем надеятся что проработает долго... Вот даже фотку сделал))))
W3aMisterWinner
тут ты конечно правильно говоришь, но мне надо учитывать еще и остальные части железа, чтобы не выкинуть деньги на ветер. У меня проц i7 920. ему 6 лет уже... рам 6 гб, мать еще с pci express 2.0. тут и так уже этак карта не раскрыта на все сто)) Надеюсь что этот метод ремонта сработает и она протянет еще некоторое время, а нет, наверно проще сделать общий апгрейд, проц, видео, рам, ну и все дела... Хоть и дороже по деньгам конечно, но хоть полноценно..
sergigno
у меня подобная ситуация, только камень ещё хуже (конфиг в профиле)
и проблем с новыми играми... ну нету...
Ведьмак 3 - всё нормально на средне-высоких
ГТА 5 - ну что то странное - текстуры стандарт, остальное на почти ультра
Такие старые конфиги - это что то странное
оно не должно выдавать норм ФПС
камень просто не раскрывает видеокарту, но нет - всё работает
а по твоему... лучше бы взять старшую из 700 серии
960 это зря деньги влить
это как взять 750ti, когда есть 670))
а свою карту продай куда подальше и побыстрее, долго не протянет - у меня так же было))
Я бы камень разогнал. Камень хороший
Добрый день всем
У меня появилась проблема с видео картой ATI HD 7950. Все началось с того что появлялось сообщение что драйвер перестал отвечать и был восстановлен, через минуту артефакты, экран с полосками/артефактами и зависание ПК. После двух дней таких мучений, при загрузке ПК на экране биоса появляются горизонтальные пунктирные линии, экран загрузки Windows с вертикальными красными линиями и все.. опять на перезагрузку. Я снимал кулер, менял термопасту, не помогло. Народ, если кто знает как реанимировать карточку, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.
И еще, если надо уже совсем менять, то какую посоветуете? Система у меня мягко говоря старовата. Core i7 920@ 2.6 Ghz. 6 gb ram, мать sabertooth X58. Хотелось бы взять что то похожее по характеристикам. Думаю может nvidia gtx 750 ti. Кто что думает?
Спасибо!