Проблема с разгоном
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ты что биос прошил с новыми частотами ? Программный разгон обычно при перезагрузке обнуляется, нужно спец. галочку ставить чтобы не обнулялся.
На сколько поднял частоты?
Попробуй войти через безопасный режим (если программно разгонял).
разгонял программно, биос не прошивал. Разгонял через рива тюнер.
частоты 800, 2200 и т.п.
Т.е. достаточно высокие, сейчас попробую зайти через безопасный режим...
вообщем систему востановил, думаю что все-таки это трабла с слишком большой оборотностью турбины, т.е. стоит асусовская СО, которая позволяет увеличивать скорость вращения до 10т. оборотов, стандартно стоит 3.5, я поставил 5, хз может из-за этого турбина отключалась и вся видюха себя вырубала?
которая позволяет увеличивать скорость вращения до 10т..ctoronnik Привязывайте комп покрепче, а нето улетит однажды. 10 тысяч оборотов развивает турбина самолётного двигателя. Даже 5 будет много.)))
она с таким ревом на 6 тысячах все это проделывает, что слышно в соседнем доме.
Сейчас опять чуть повысил частоты через рива тюнер, запустил под тест black ops, опять слышу тихо стало, смотрю - турбина опять перестала крутиться и картинка пропала. Температура 40, смотрел - щупал сам рукой тоже самое - она чуть ли не леденая.
Разгон до этого был с помощью проги Asus SmartDoctor с частотами 775/1870/2120 (ddr) все вполне было неплохо.
Хочу догнать до 800/ 1950 / 2200, где-то смотрел что разгоняли и до 850/2200/2300, но мне страшно ))
какой программой можно осуществить разгон?
(рива не идет, смартдоктор держит низкий потолок)
Кстати на такой конфигурации стоит win7.32bit и 430w
ctoronnik
Я тоже гнал видюху 7300 GS 256MB с рива тюнера сгорела до тла блин.
Вдругой раз другую программу попробуйте.
ruslan8_
Я тоже гнал видюху 7300 GS 256MB с рива тюнера сгорела до тла блин.
Вдругой раз другую программу попробуйте.
Не программу другую надо пробовать, а знания некоторые по разгону приобрести не мешало бы. ;)
решил погонять gts250
вообщем поставил "хорошие частоты" после чего пару секунд было все "ок", а потом черный экран и на мониторе написано "нет сигнала"
До этого заметил, что после повышения частоты кулер уменьшил обороты и вырубился.
Запускаю заново пк, все хорошо секунд 10-15, после чего опять черный экран, а до него соответственно "сам вырубается кулер" на видюхе.
Как доп. кулер все время на нее дует карлсон от titan (маленький 70х70 вроде, но мощный)
А теперь вопрос:
как сбросить частоты на заводские?
(не имея доступа запустить видеокарту с винды)
батарейка в материнки прокатит?:D
P.S. прошу не знающих не писать, т.к. что-то чувствую ничего хорошего лишний запуск видюхи с такими "вылетами" не приведет