Sandy Bridge и Ivy Bridge и биос
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Sayman95 написал:
...в чём может быть проблема?...
Читать описание прошивки нужно внимательнее...
...а если знаний английского не хватает - есть переводчики.
...Он обновиться когда я сниму свой старый Sandy Bridge и поставлю Ivy? ...что делать дальше.
Скорей всего да, если материнка такой процессор поддерживает - проблем быть не должно. Можно написать в техподдержку на сайте и уточнить там, либо покупать ЦП с договорённостью о возврате. А если у продавца есть возможность - принести к нему свою материнку с одним рабочим модулем ОЗУ, собрать стенд и проверить, заранее записав на флешку прошивку и взяв её с собой.
SonyK_2
Спорный вопрос. Как-то менял я фх6350 на фх8350. Точно уже не помню что за мать была, но в тех поддержке производителя меня заверили, что мать будет работать с фх8350. Тоже самое было написано и в спецификации материнки.
Значится меняю я проц, втыкаю и что вижу - работать оно работает, вот только под малейшей нагрузкой частоты дропает до минимума
SonyK_2
Там и знаний как гуглить не хватает )))
william1992
Ну если говорить про проц, который я хочу поставить, много читал и отзывов и прочих комментариев и многие ставили его на мать, как у меня, и вроде у всех всё работает. Конечно, может глупо отталкиваться от отзывов, но всё же... Нормальных вариантов для моего сокета всё равно нет при моём бюджете
Sayman95 написал:
решил обновить проц на Intel Xeon E3 1230 V2, он же Ivy Bridge ну и в дальнейшем купить видеокарту, пока не определился и не разобрался, но хотелось бы 1660.
Он еле как 1060 загружает и то не во всех играх, какая 1660 =) ?
https://ru.msi.com/Motherboard/support/H61MP21_B3#support-cpu
Качаешь 7680 распаковать из архива !
кидаешь на флешку пустую ! Заходишь в биос вкладка bios update обычно там выбор выбираешь с флешки жмешь и ждешь.
bloomm
Нормально он 1060 загрузит как и 580, это же почти i7 3770. Правда это его предел на сегодня.
bloomm
1060 сейчас грузит I3 потому что 30фпс оно с трудом идет в графонистых играх, не смеши !
bloomm
Я же написал, что обновил биос до определённой версии и знаю как обновлять, а последние версии уже не хочет. Зачем ты мне инструкцию с флешкой расписал
Sayman95 написал:
Я же написал, что обновил биос до определённой версии и знаю как обновлять, а последние версии уже не хочет. Зачем ты мне инструкцию с флешкой расписа
Мой косяк не правильно прочитал =)
william1992 написал:
Спорный вопрос. Как-то менял я фх6350 на фх8350. Точно уже не помню что за мать была, но в тех поддержке производителя меня заверили, что мать будет работать с фх8350. Тоже самое было написано и в спецификации материнки. Значится меняю я проц, втыкаю и что вижу - работать оно работает, вот только под малейшей нагрузкой частоты дропает до минимума
Поэтому я и советовал...
SonyK_2 написал:
...покупать ЦП с договорённостью о возврате...
Sayman95 написал:
...вообще не понимаю, что такое ME8
Возможно они так по-своему называют версии прошивок: ME7, ME8 и т.п.

Всем привет, помогите во всём этом разобраться, а особенно в биосе. Сейчас стоит старая мать MSI H61M-P21 (MS-7680) с как я уже понял, ужасным сокетом 1155. В ней стоит такой же древний проц I3-2100 Sandy Bridge. Так как, бюджет у меня очень маленький, решил обновить проц на Intel Xeon E3 1230 V2, он же Ivy Bridge ну и в дальнейшем купить видеокарту, пока не определился и не разобрался, но хотелось бы 1660. Как я понял, для работы Xeona, нужно обновлять биос, процессора пока нет, но биос решил заранее обновить. Естественно, на моей плате стояла самая первая версия. Смог обновиться до версии 17.6, а дальше идут версии 19.0, 19.1 и последняя 19.2. Ну и конечно же, до 19.0 я никак не смог обновиться, вылезла ошибка "problem allocating bios buffer". В патчноуте к версии 19.0 написано "- Update BIOS for IvyBridge 22nm CPU." И вот вопрос, как быть дальше. Он обновиться когда я сниму свой старый Sandy Bridge и поставлю Ivy? Или в чём может быть проблема? Всю ночь просидел с этим всем делом, уже тупо ума не хватает, что делать дальше.