Стоит ли переходить с 32bit на 64bit?

собственно вот вопрос?

Комментарии:  17
Ваш комментарий

-Локи-
уточню: идет то, что я запускал, что мне было нужно, а не все вообще :) Я сочувствую, что у вас что-то не пошло, для этих целей есть виртуальная машина, либо вторая ОСь на комп :)

А тебе собственно зачем? :) Если оперативки больше 3 гигов на компе, то можешь перейти :). Уже начали появляться игры, которые не пойдут на винде 32-битной (crysis 2 с установленным текстур-паком и на 11 директе). Пока такая игра всего одна, но дальше будет больше :) А вообще сам уже более полутора лет на 64-битной "семерке" и ничуть не страдаю. Все идет, все запускается :)

а не тормозят 32 бит приложиния, игры например?

filis666

А вообще сам уже более полутора лет на 64-битной "семерке" и ничуть не страдаю. Все идет, все запускается :)

Скрин SeriousEditor и SeriousModeler в студию.

filis666 прав, на данный момент преимущества x64 перед х32 видны только, если оперативки больше 3.5 гб, х32 для одного приложения может адресовать ~1гб оперативки(~2гб, есть подшаманить в boot.ini на winxр), в то время как х64 может адресовать 2^64 байтов, что мягко говоря дофига )) Но и для х32 приложений в среде х64 есть бонус, в виде адресного пространства в ~2гб, без всяких шаманств =)

filis666

Для этого я и поставил ХРюшку, завтра буду форматировать ЖД с 7кой.

Dr_Drift_RU
а что подшаманить, если не секрет?

Скажите ,а с 4-мя гектарами стоит ставить 64-ёх битку или для неё лучше больше ?

19Алекс75

Эмм, 32битная видит только 3,4 ОЗУ, а теперь подумай стоит ли ставить 64 битку чтобы она увидела эти 4гб?

-Локи-
32битная видит только 3,4 ОЗУ
3,328 ты хотел сказать (по крайней мере у меня так ) , а что 64-ёх битка больше хавает ?зачем тогда при продаже на ноут-нетбуки с 4-мя гектарами оперы ставят 64-ёх битные оси ?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме