Вылеты на раб стол
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Попробуй StressPrime2004 ( кинул сюда ) Запусти поочереди тесты Small FFTs - stress cpu, прокрути его часа 3-4, затем тест Large - stress some ram, его прокрути столько же. Т.к. у тебя двухъядерный проц, то должен будешь запустить каждый тест в двух экземплярах одновременно.
Проверь комп антивирусом Nod32 или Ad-Aware, протести в S&M максимальную температуру процессора (режим "долго"), включи встроенный в винду тест на наличие ошибок винчестера (твой хард -> пр.кнопкой -> сервис -> выполнить проверку -> поставить две галки, перезагрузиться, начнется проверка).
Система не разогнана?
За SP2004 thx, попробую. На вири нет смысла проверять думаю, т.к. система+виндовс новые да и каспером, пандой уже несколько раз прогонял. Встроенным в винду тестом 2 раза пробовал (выше забыл упомянуть кстати), первый раз повис на 4 этапе на 88%, второй раз так же на 4 этапе на 71%. Так же O&O Defrag на анализе и проверке на ошибки нормально прошел, а на самой дефрагментации повис. Так что вполне возможно что причина в самом жестком диске, хотя я не уверен, т.к. на Оверклокерах человеку с подобной траблой все свалили на конденсаторы на материнке, но у меня они в порядке вроде. Система не разогнана.
А температуру жесткого диска хоть в норме?
А какой прогой можно посмотреть и какая температура считается нормой для жесткого диска? В S&M не показывают вродь. Кстати системник стоит около батареи (задом к ним), но над ним окно приоткрыто (убрал бы его куда подальше, да стол не позволяет, разве только если буду уверен что проблема именно в этом), да и с таким кулером и бп вроде не должно быть перегрева.. хотя....
FaiR
да и с таким кулером и бп вроде не должно быть перегрева
а БП-то тут причем??? :)
Да и этот тырмалтейкбигтайфун на температуру харда тоже влияния не оказывает.
Температуру смотри прогой SpeedFan, есть вроде на softportal.ru
Да и посмотреть температуру всех других компнентов тоже не мешает.
http://img99.mail.ru/my.php?image=123ll6.png
Такая вот картина получается, вроде как нормально всё, хз даже что предпринимать, да и возможно даже не с HDD дело, вот в той же NWN2 с Medieval2 никаких вылетов замечено не было, хотя приложения такие же ресурсоемкие.... Попробую все таки системник от батарей убрать.
Н-да, температуры все в норме...
Отец Викториус в любом случае спасибо за помощь, но думаю дело все таки не в перегреве и не в HDD, а в пиратском софте и играх... Хотя если у кого есть идеи в чем может быть дело помимо пиратской продукции, был бы рад выслушать, т.к. многие с пират софтом уже ни 1 год прожили без проблем... =)
Вобщем такая проблема. В некоторых играх (именно в некоторых, таких как ВХ 40к Дарк крусейд, Обливион, Готика3) компьютер начинает вести себя странно. Понятное дело еслиб это наблюдалось лишь в Готике которая кишит подобными глюками, но ни у 1 моего знакомого из того же Вархамера(в нем оч любит это делать на середине загрузки уровня),Обливиона так часто не кидало, причем в абсолютно в любой момент может выкинуть на раб стол с предложением отправить отчет, и оч редко перезагрузиться после чего будет сообщение о том что винда была востановлена после серьезной ошибки. Виндовс и дрова неоднократно переустанавливал. S&M ничего не обнаружил (правда 1 раз завис на скане HDD), Каспером всю систему проверил. Система такая- WinXP SP2, Athlon64 X2 3800+, GF7600GT 256mb, 1024mb ram Patriot PC5300. БП шел с корпусом Asus 6AR6 420W. Кулер тоже не слабый - Термалтейк Биг Тайфун... Вот сижу и думаю проблема все таки в глючных играх (что наврятли), либо хз в чем...