Идеальный для любителей гонок игровой монитор Acer Predator XB253QGP поступил в продажу

Компания Acer выпустила на рынок монитор Predator XB253QGP, который в первую очередь предназначен для геймеров. Новинка может похвастаться высоким качеством картинки, частотой обновления 144 Гц, откликом до 0,9 мс и поддержкой всех современных технологий, таких как NVIDIA G-SYNC и VESA DisplayHDR 400.

Predator XB253QGP оснащён 24,5-дюймовой IPS-панелью с разрешением Full HD и углами обзора до 178°. Максимальная яркость монитора — 400 нит, контрастность автоматически подстраивается под уровень освещения на изображении. Всё это позволяет добиться чёткой картинки с максимально реалистичной цветопередачей с 99% охватом sRGB даже в самых затемнённых или ярко освещённых местах. Монитор обладает минимальным временем отклика (до 0,9 мс GtG) и высокой частотой обновления (144 Гц), что должно порадовать любителей гонок и шутеров, а технология NVIDIA G-SYNC позволяет обеспечить более плавную смену кадров на экране.

Важно отметить тот факт, что компания заботится о здоровье пользователей, поэтому новый монитор Acer поддерживает программный комплекс Acer EyeProtect с технологиями Flicker-less, Blue-light Filter, ComfyView и Low-dimming. Это способствует уменьшению мерцания, защищает глаза от негативного воздействия синего света и снижает нагрузку на зрение.

Монитор отличается тонкими рамками, красными акцентами в дизайне и большими возможностями регулировки. Пользователи могут изменять высоту монитора в пределах 115 мм, угол наклона до 25°, поворачивать его и даже устанавливать в вертикальное положение (портретный режим). Устройство оборудовано двумя портами HDMI и одним портом DisplayPort. Есть также хаб с четырьмя разъёмами USB 3.0 и встроенные стереодинамики мощностью по 4 Вт каждый.

Predator XB253QGP уже появился в продаже по цене от 29 990 рублей.

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Несмотря на более слабый GPU, Sony PlayStation 5 будет быстрее Xbox Series X? Стало понятно, сколько будут просить за геймерские ноутбуки с новейшими Core i9-10980HK и GeForce RTX 2080 Super Max-Q Слух: Джейсон Момоа может сыграть Кратоса в фильме по God of War
Комментарии (8)
контрастность автоматически подстраивается под уровень освещения на изображении

Как убрать эту автоматическую подстройку?
Schneider On The Drums написал:
Как убрать эту автоматическую подстройку?

В настройках. У Predator очень гибкие настройки.
Для гонок мелковат. Там лучше триплскрин 27 или 32
HDR400 не есть полноценный HDR, поскольку только 8bit цвета и нет WCG (wide color gamut) - по сути обычный монитор, только ярче.

Рекомендую брать как минимум HDR600 чтобы картинка в играх* стала существенно лучше. Из-за ограничений DisplayPort 1.4, 10bit цвета будет только при частоте в 98Hz.

*Список HDR игр - https://pcgamingwiki.com/wiki/List_of_games_that_support_high_dynamic_range_display_%28HDR%29

Разница VESA сертификаций - https://displayhdr.org/
Очень вовремя вышел, когда курс доллара взлетел.
ОберонУайт
просто деревянный рухнул, ибо ни чем не обеспечен
Anefion
Нам от этого не легче. Я сейчас все цены примеряю на то, сколько бы это стоило буквально несколько недель назад. Сейчас что-то покупать крайне невыгодно.
ОберонУайт
вспомни ещё, когда он по 30 руб стоил. Прикольно, как в $ с каждым годом народ всё меньше и меньше получать начинает. Я бы посоветовал с техникой повременить, но с 1 апреля курс, может вообще за сотку перевалит, да и экономика рухнет полностью. Так что, наверное, лучше сейчас бери, ибо курс прежним уже на вряд ли станет, а вот выше точно будет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.