AMD представляет инструмент для сравнения видеокарт GPU Comparison Tool

©

AMD запустила новый инструмент для сравнения графических процессоров. Как следует из названия, его цель это помочь геймерам определить и оценить производительность видеокарты AMD и то, как она сочетается с товарами конкурентов.

По сути, это упрощает выбор стоящий перед геймерами и покупателям. В настоящее время доступно только сравнение с видеокартами Nvidia GeForce, но возможно, что в будущем также будут представлены графические процессоры Intel Arc. Кроме того, прямо сейчас инструмент содержит данные только для карт текущего поколения, то есть Radeon RX 6000 и Nvidia GeForce RTX 3000.

Компания AMD предоставляет потребителям возможность выбрать лучший графический процессор для своих индивидуальных нужд. Посмотрите производительность графических процессоров AMD Radeon 6000 в последних играх и настройках, используя инструмент сравнения. Для полной прозрачности также предусмотрено конкурентное сравнение с видеокартами Nvidia RTX серии 3000. Все показатели производительности были получены и проверены путем тестирования во внутренних лабораториях AMD.

Хотя к тестам первого производителя всегда следует относиться как минимум с осторожностью, на первый взгляд, новый инструмент сравнения графических процессоров, похоже, обеспечивает объективное сравнение. Например, в Assassins Creed Valhalla от Ubisoft, где AMD обычно работает исключительно хорошо, красные графические процессоры Radeon имеют преимущество. И разрыв в целом растет в пользу AMD по мере снижения разрешения.

Между тем, в Deathloop с разрешением 4K карты GeForce RTX полностью доминируют, что действительно является ожидаемым поведением в производительности.

Инструмент также имеет показатель FPS относительно цены для определения лучшего варианта стоимости. AMD заявляет, что использовала цены с площадки Newegg для этого сравнения.

В сносках страницы AMD предоставила дополнительную информацию о тестовом стенде.

  • AMD Ryzen 9 5900X для AMD Radeon RX 6700 и более новых.
  • AMD Ryzen 5 5600X для других конфигураций.
    AMD Ryzen 9 5900X для Geforce 3060Ti и более мощных конфигураций.
  • AMD Ryzen 5 5600X для других конфигураций.

Найти инструмент сравнения графических ускорителей можно на официальном сайте AMD.

Софт Производительность
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

"Все показатели производительности были получены и проверены путем тестирования во внутренних лабораториях AMD."

Очередные графики от AMD, теперь с новым инструментом :), который сами же придумали и выпустили, о-ла-ла ......

2

Ну почему же, данные то могут быть полностью верны, но вот акцент на них...

Будет сравниваться к примеру вальгалла в 1080р, а кибер или другая игра с лучами где 6900хт с трудом 3070 доганяет такого сравнения избежит. Примерно похожую схему Интел использует очень давно.

3

"или другая игра с лучами где 6900хт с трудом 3070 доганяет"

Один мой знакомый бухгалтер очень, очень давно, на мой вопрос, может ли он посчитать рентабельность одного проекта, спросил меня, как тебе посчитать, в убыток или в плюс. Чудно это было тогда слышать, но жизнь, с тех пор, много-много раз показала мне, что он был мудрым бухгалтером. AMD надо научится быстрые видяйки делать с работающими, а самое главное качественными игровыми технологиями, тогда и инструменты, результаты которых можно интерпретировать как тебе вздумается выпускать не придётся.

1

Слишком сложно для амуде, им проще дурить фанатиков своими графиками, дрова до сих пор допилить не могут, о чем речь

-1