Создатель God of War Дэвид Яффе раскритиковал главу Xbox Фила Спенсера

©

Указывать на то, сколько времени прошло с тех пор, как Bethesda Game Studios выпустила новую игру, стало классикой. Работа студии определенно замедлилась после неутешительного запуска Fallout 76 в 2018 году. Надежды на то, что приобретение Bethesda Xbox может сдвинуть дело с мертвой точки также не оправдались, поскольку Bethesda отложила выпуск двух своих крупнейших игр до следующего года.

Многих людей по понятным причинам расстроила новость о том, что Bethesda задерживает Starfield и Redfall. Точно так же не все удовлетворены комментариями Фила Спенсера по этому вопросу. Одним из таких людей является создатель God of War Дэвид Яффе, который сказал, что босс Xbox должен "сходить на терапию".

Bethesda недавно объявила, что откладывает предстоящие Starfield и Redfall до какого-то момента в первой половине 2023 года. Глава Xbox Фил Спенсер прокомментировал задержки вскоре после этого. Он написал в Твиттере:

"Эти решения тяжелы для команд, создающих игры, и для наших фанатов. Хотя я полностью поддерживаю предоставление командам времени для выпуска этих замечательных игр, когда они будут готовы, мы слышим обратную связь. Ожидается, что, обеспечивая качество и последовательность, мы будем продолжать работать, чтобы лучше соответствовать этим ожиданиям".

Тем не менее, создатель The God of War Дэвид Яффе не был впечатлен заявлением Фила Спенсера, чувствуя, что уже давно пройдена точка, когда одного твита было бы достаточно.

Яффе был довольно жестким на Xbox Head во время своей трехчасовой прямой трансляции на ютубе вчера.

"Ты облажался, Фил Спенсер, — сказал ветеран-разработчик игр, прочитав твит Спенсера на стриме, — ты — это я, когда мне было 28 лет".

Яффе сравнил нынешнюю ситуацию Спенсера с его временем работы над никогда не выпущенным проектом для Sony. Он объяснил, что ему потребовалось некоторое время, чтобы понять, что наличие коммерчески жизнеспособных идей и знание того, как разработать игру, не всегда совпадают с фактическим ее производством.

Яффе утверждал, что, хотя он считает Спенсера отличным планировщиком и настоящим провидцем, глава Xbox просто не подходит для его должности. Яффе пояснил, что он не хочет, чтобы Фил Спенсер был уволен, но что Xbox отчаянно нуждается в поиске кого-то, кто лучше управляет разработкой. Яффе признает, что задержки Starfield и Redfall, вероятно, произошли из-за собственных внутренних проблем Bethesda, возникших задолго до того, как Microsoft приобрела издателя. Тем не менее, Яффе утверждает, что именно Спенсер несет ответственность за решение этих проблем в качестве главы Xbox. Кроме того, Яффе считает, что Спенсер делает недостаточно для того, чтобы игры Microsoft выпускались вовремя.

Хотя это может показаться резким, Яффе утверждает, что задержки Bethesda не являются единичным инцидентом. Он упоминает, что сделал аналогичную критику после того, как задержка Halo Infinite заставила Xbox Series X и Series S запуститься без крупного эксклюзива. Кроме того, эти задержки оставляют значительные пробелы в графике выпуска Xbox, который, по мнению Яффе, не является устойчивым в современной AAA игровой индустрии.

По словам Яффе, одна большая задержка, возможно, не была проблемой в эпоху PS2/оригинальной Xbox. Тем не менее, это было связано с тем, что консоли обычно имели еще один крупный релиз, на который можно было опереться, что уже не так. Яффе считает, что это станет серьезной проблемой для Xbox и что виновато руководство Спенсера.

Индустрия
21
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

уж лучше пусть доделывают игры чем выпускают огрызки которые ещё потом не меньше года полируют до "играбельного" состояния когда многие с багами их уже прошли т.к. играть не во что,но при этом остаётся осадок от того что могли выпустить изначально продукт не в плачевном состоянии.

13

Помню, я так же говорил, когда в очередной раз откладывали киберпанк. В этот раз я просто молча наблюдаю

12

Раз этот бородач такой умный, вместо того чтобы критиковать, мог бы подсобить с помощью. Но нет! Проще же бросить камушек в чей нибудь огород и потом самовосхваляться, мол я таким как ты, был столько-то лет назад! Иди сони упрекни в отсутствии внятных эксклюзивов на старте! У коробокса хотя бы обратная совместимость есть без танцев с бубном!

7

Лучше и не скажешь. На месте Фила он бы облажался ещё в самом начале.

0

У сони хотя бы были игры на старте. Чем тебе паук невнятен? Отличный незатянутый сюжет, классный экшен, и некстген графоний. Игры старые у плойки в пс нау есть, у боксы далеко не все диски по обратке работают, так что тут они на равных.

0

Далеко им до равных. И павук был эксклюзивом четвёрки. А на 5 только недавно хорайзон вышел...спустя ПОЛТОРА ГОДА! И обратка на соньке? Ты про игры с 4 можно запустить на 5? А как же PS1,2 и 3? Да! Они сделали подписку, но игры с PS3 можно играть ТОЛЬКО через облачный гейминг...очень весело...да я понимаю что это из-за сложной архитектуры консоли, НО...есть уже давно стабильный эмулятор PS3...что мешает Sony его купить у разработчиков и в PS5 интегрировать?

1

У боксы далеко не все диски по обратке работают говоришь? Да их всяко в разы большее количество, чем на плойке.

-4

Паук который Моралес, он вышел на четверку и пятерку, но это был не порт, а параллельная разработка, потому что на пятерке игра выглядит намного круче. Со старта у сони уже 8 эксклюзивов (Моралес, Ретчет, Демон солс, Ретернал, Дезлуп, Хорайзен, Гран туризмо 7, Гоствариор). Чем плох облачный гейминг? Я в эти игры с пс ноу могу даже с компа играть.

1

Надо было еще всечь этому санта клаусу

4

Ну, сказано по делу, в принципе. Такой проблемы с играми на Иксбоксе не было даже во времена Дона Мэтрика, при том хоть были Ryse от Crytek, Quantum Break от Remedy, Killer Instinct, японщина, жанровое разнообразие, графон. А сейчас одни беливы непонятно во что, колоссальные задержки, а флагман консоли выглядит хуже Killzone: Shadow Fall, вышедшей на старте PS4. А какой бардак в студиях творится, достаточно вспомнить проблемы у разработчиков State of Decay, но Фил оставил их разбираться самим, в итоге текучка кадров и набор меньшинств. Фил хреновый управленец, это уже факт.

2

Чувак! Чего ты несёшь? Филька считай в одну каску всю игровую индустрию с колен поднял. У него заслуг в разы больше косяков! Ты учитывай это и имей хоть каплю уважения! До тех пор пока он не встал у руля, у коробокса был тиви головного мозга со всякими ненужными кинектами и прочими плюшками, которые стандартным геймерам нахер не нужны. А как он пришёл, так вся индустрия зашевелилась и была плодотворная конкуренция. А пока его не было всё стагнировало! Да за одну только идею с геймпасом его можно пожизненно благодарить.

-4

Благодаря геймпассу люди перестали покупать игры в магазине, и сидят на аргентинском регионе. Это не пошло на пользу разработчикам игр, а так же лишило выбора конечному потребителю. Он играет в то что дают, пусть даже и находит там интересные игры, но это иллюзия выбора, ведь он не берет любой продукт из библиотеки хбох, а ведь за пределами геймпасса полно отличных игр, особенно мультиплеерные проекты страдают если нет кроссплатформы.

3

Ну тут я конечно согласен, да. Но это не отменяет Филькиных заслуг знаешь ли. Потому что если бы не его ходы с геймпасом и доступностью игр везде и на всех платформах и не важно как (по обратной совместимости или портом на ПК), то возможно некоторых серий игр или просто игр мы бы могли и не увидеть и вообще вся индустрия перестала бы развиваться.

-4

А на счёт кроссплатформы - это соней винить надо. Они знаешь ли такую цену задирают на кросслптформу разработчикам сетевых игр, что хоть стой хоть падай.

-3
Комментарий удален

А эта борода из ваты не хочет своих нынешних коллег упрекнуть за то что они до сих пор ДЛС к Богу войны пилят хотя на старте консоли можно было его спокойно выпустить как говориться чтобы с двух ног раскидать всех, а то что Ангрбода превратили в макаку его это не удивило?......А ну да ведь кинуть камень в огород Сони нужно иметь яйца коих у него нет.....

0

Неее пусть фил останется а-то будет снова TV головного мозга

0

"Создатель God of War Дэвид Яффе раскритиковал главу Xbox Фила Спенсера". Уж кто бы говорил. Посмотрим какая у него вторая часть Рагнарека выйдет. А так уж лучше BETHESDA пускай переносят игру, нежели выпускают в релиз недоделанный кусок кода.

-1

Он к Рагареку не имеет никакого отношения. Яффе делал только первую часть GoW на PS2.

12

На гормональную терапию? Хочет из него сонибоя сделать?

-1

В своем бревна не замечает, под руководством сони то...

-2