Valve запускает программу "Проверено на Steam Deck" для игр, которые хорошо работают на Steam Deck

©

Valve представляет систему Steam Deck Verified, чтобы помочь геймерам узнать, какие игры были проверены на правильность работы на их будущей портативной игровой консоли на базе AMD + Linux.

Valve заявляет, что они просматривают весь каталог игр Steam и будут классифицировать каждую игру по уровню совместимости с Steam Deck. Эти рейтинги, в свою очередь, будут отображаться в магазине Steam и в собственных игровых библиотеках пользователей.

Категории для программы Steam Deck Verified включают «Проверено» для игр, которые отлично работают в готовом виде, «Играбельно» для игр, требующих некоторой настройки, «Не поддерживается», поскольку не работает для Steam Deck, и «Неизвестно» для игр, которые еще не проверены.

Чтобы действительно пройти проверку, игры должны соответствовать этим четырем пунктам:

  • Ввод - игра должна иметь полную поддержку контроллера, использовать соответствующие значки ввода контроллера и автоматически вызывать экранную клавиатуру при необходимости.
  • Дисплей - игра должна поддерживать разрешение Steam Deck по умолчанию (1280x800 или 1280x720), иметь хорошие настройки по умолчанию, а текст должен быть разборчивым.
  • Плавность - игра не должна отображать никаких предупреждений о совместимости, а если есть средство запуска, по нему можно перемещаться с помощью контроллера.
  • Поддержка системы - если вы работаете через Proton, игра и все связующее ПО должны поддерживаться Proton. Сюда входит поддержка античита.

Процесс проверки совместимости Valve все еще продолжается.

Консоли Индустрия Трейлеры
79
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

А не плохо они за это взялись, надеюсь хоть эту приставку модно будет купить по нормальной цене, в отличие видеокарт.

49

наврядили. Сейчас в принципе проблема с чипами и электроникой

9

Погугли отчет TSMC, чипы поставляются в полном объеме. И где то задерживаются. Вопрос где? Так же слушок на тему прекращения производства видюху Нвидиа, про АМД ваще молчу, там все на PS5 и Xbox уходит. Так что есть ощущение что дефицит какой то искусственный.

13

там встройка вега 8 всего лишь

0

До весны 2022 обещают что на рынок вернеться и Интел с их видео картами, тогда можно будет понять на сколько этот дефицит реален.

0

а я и не говорил, искусственный оно или нет)

0

Молодцы, при выборе будет больше информации для понимания, стоит брать или нет. Судя по всему большинство игр будут прекрасно работать.

19

Ох, наверно куплю её. Неужели удачный проект будет у Гейба

6

Что то мне подсказывает, что у 99% игр будет показано, что все хорошо

1

Не будет. На данный момент максимум 70%, если не меньше, софта от Windows нормально работает через Wine, либо с минимальными плясками с бубном. И старт продаж Steam Deck этого к моему сожалению не изменит, ибо корпорации будут в первую очередь смотреть на успех её продаж, а на это нужно время. Да и разработчики Wine за столь короткий срок не завезут полноценную реализацию WinAPI.

0

Приставочка на фоне пека, ну-ну, у гейба крыша съехала

0

Очень хочется что бы поставку в россию оформили

0

кто больше занесет то и хорошо работает

-15