Ubisoft планирует поддержку игр VR

Ubisoft планирует поддержку игр VR

Facebook стремится расширить библиотеку игр, доступных для их линейки гарнитур Oculus VR , и похоже, они убедили Ubisoft помочь им. Согласно новому отчету The Information, Facebook подписал соглашение с Ubisoft на эксклюзивную Oculus Splinter Cell и Assassin's Creed VR. По-видимому, сам Марк Цукерберг участвует в стремлении к появлению более громких эксклюзивов Oculus, и хотя об этом не говорится конкретно, информация в значительной степени подразумевает, что Facebook по крайней мере частично финансирует Ubisoft. Конечно, пока что все это слухи, поскольку Facebook и Ubisoft еще не подтвердили какого-либо партнерства. Facebook выпустил этот расплывчатый ответ на отчет ...

Реакция на игры Oculus Quest и Rift S была невероятной. Мы не можем комментировать конкретные партнерские отношения, но мы будем продолжать фокусироваться на расширении нашей библиотеки и расширении игровой аудитории на долгие годы.

Так что подтверждение или опровержение нет. Пока нет сведений о том, какую форму могут принять игры Ubisoft, по слухам - будут ли они просто версиями VR существующих игр? Или они будут совершенно новыми играми? Я уверен, что поклонники Splinter Cell немного разделились из-за того, что они предпочли бы. Ubisoft годами дразнит фанатов Splinter Cell , поэтому любые слухи о потенциальной новой игре являются захватывающими, и все же, является ли опыт виртуальной реальности тем, чего хочет большинство людей? Я не уверен в этом.

Нравится24
Комментарии (10)
Мне кажется, что VR ещё не настолько развита (Хотя бы в плане внедрения в народ, владельцев VR не так уж и много), чтобы делить уже игры на эксклюзивы для тех или иных шлемов
как раз заказал себе на днях очки, в своё время опробовал только во время выхода htc vive, офигенные были эмоции, которые попортили только явные пиксели бросавшие в глаза. По этому в этот раз решил себе взять именно Samsung odessey+ так как там работает система полностью убирающая screen door (пиксели) плюс яркий экран Oled с настоящими чёрными цветами, вместо lcd u oculus s и у новых vive index, взял бы pimax 5k но моя gtx1080 не потянет такой угол обзора. Короче долго выбирал и остановился на этих не дорогих очках, говорят картинка там лучшая на сегодняшний день (как у vive pro, только без сетки), правда она чуть замыленая и имеется маленький sweet spot. Но я готов это терпеть ради картинки с яркими, сочными цветами без пикселей с высоким разрешением.
Triaxn Зря, глючный шлем, лучше бы брал флагманы от oculus или valve в которых качество гарантированно. А маскитная сетка на любом из нынешних разрешений экрана видна если всматриваться, так что это пока явно не главное.
Обидно что сверхкорпорации типа facebook вместо того чтобы на первых парах делать в убыток продавая устройства по максимально доступным ценам и активно не переставая рекламировать vr на всех игровых ресурсах, попутно спонсируя разработку топовых разработчиков которые способны были бы делать vr игры ааа класса, за счёт которых каждый бы понимал что очки определённо нужно брать, то игровой рынок мог бы сильно эволюционировать и стать намного интересней нежели сейчас.

Но увы вместо этого выкупив бренд oculus напротив взяли и начали продавать в тридорого устройства о крутости которых массовый игрок тупо не знает, так как порог входа слишком завышен а кота в мешке никто покупать не хочет. А нет аудитории нет и игр.
Playrone
в целом согласен. Они даже сэкономили на многих деталях в новом вышедшем oculus s
слушай, а что за глюки у odessey+ ? Думал о окулус S, цена та же, 5 камер и т.д, но блин там тоже косяков много да и мне экран хочется по ярче , правда.. понимаю что у околоса картинка будет чётче и трекинг лучше, но я и для фильмов брал себе шлем. А для фильмов od+ - топ. Мне если честно пока никакие из шлемов не приглянулись, что бы я вот так прям пошёл и потратился. Думаю что следущющее поколение oculusa или vive уже себе приобрету , даже если цена будет завышеная, пока меня в них особо ничего не привлекает. Не на столько что бы я тратил штуку баксов - не сейчас. Может через год, два, когда будет разрешение экрана на каждый глаз по 4к и будут видюхи способные это вытянуть, думаю как раз к выходу half life 3 steam анонсируют подобный девайс, специально для выхода hl3. Играть то особо согласись тоже не в чего, да есть скайрим сабнатика фаллаут, но зачем переплачивать за тот же vive pro в 4 раза если картинка по сути та же, даже если есть мелкие грехи. Ну не стоит платить такое сейчас бабло за это)
Хорошие ВР игры в любом случае нужны.
Triaxn написал:
а что за глюки у odessey+ ?

Посмотри здесь:
Playrone
комменты почитай, видел я уже это видео
Triaxn
Тогда какие вопросы
kolya3500
это вам так кажется!
B
i
u
Спойлер