Концовки (спойлеры)
Комментарии:
223
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ну кстати игра даже превзошла мои ожидания, т.к. думал что полная херь. сюжет порадовал, это конечно уже не ново, но до сих пор трогает. в отличие от всяких каловых вздутий
gamer49692
Да что тут не понятного?Конрад со своим батальоном остался в Дубаи и пытался спасти жителей от песчаной бури,но из-за ошибки Конрада(наверное) операция провалилась и погибло очень много мирных жителей,вследствие чего он совершил самоубийство(в расслед. данных говорилось о его неустойчивой психики).Затем батальон пытается хоть как-то спасти жителей,но ввиду того,что Дубай охватила песчаная буря, в городе возникла паника и чтобы не было насилия,драки за еду,воду и т.д. они ввели очень строгий порядок,который многим жителям не понравился.Потом в город приехали сотрудники ЦРУ(есть версия,что не было никаких агентов ЦРУ,а это были дезертиры,но она противоречит нескольким фактам- ГГ нашел жетон ЦРУ),чтобы разведать обстановку,и им не понравилось,как обстоят дела, и заручившись поддержкой населения(которым не нравилась диктатура батальона) раздали им оружия и попытались взять контроль в свои руки(так же,есть мнение,что это было очень секретное правительственное задание,в расслед.данных что-то упоминалось про геноцид и агенты специально так сделали,чтобы все друг друга перебили,видно правительству США это было выгодно-лично мне это версия кажется лучше,так как,тогда действия агентов хотя бы выглядят более-менее логично).Затем приезжает наш ГГ,который должен был провести легкую разведку,затем доложить в штаб,а потом вернуться домой.Но он возомнил себя героем и попытался сам спасти мирных жителей и докопаться до истины происходящего.Затем в 8 главе он нечаянно убил кучу невинных и его подсознание не смогло с этим смириться.Поэтому его подсознание выдумало воображаемого врага(Конрада),чтобы переложить всю ответственность на него.В концовке ГГ понимает это,поэтому вариантов для него всего 3:либо убить себя(из-за чувства вины,ведь он своими действиями погубил весь город) ,или вернуться домой, или остаться в Дубаи.
P/s конечно,в моем описании сюжета есть пару неточностей,но расписывать сюжет очень подробно мне лень)
Писал не я, но вброшу:
Короче, суть такова. Полковник Конрад чокнулся сам(либо в Афганистане, либо уже в Дубае) и поддерживая порядок перешел все границы, жестоко наказал несогласных офицеров, расстреливал за малейшее неповиновение гражданских(и не только расстреливал), все это он объяснял тем, что иначе невозможно поддерживать порядок и тем самым обеспечивать выживание этих 5 тысяч гражданских и самого 33-го.
ЦРУ было послано, чтобы скрыть следы жестокостей американских солдат от мировой общественности.
ГГ сотоварищи действительно имел задание обнаружить/эвакуировать полковника и выживших.
ЦРУ на ГГ не агрилось, агрились повстанцы/выжившие жители Дубая, для которых любой солдат в американской форме был воплощением зла после того, что они вытерпели от Конрада с его 33 батальоном.
33 батальон ко времени игры был уже давно без командования и лишь следовал последнему завещанию Конрада, которое он оставил, перед тем, как застрелиться: держаться самим и поддерживать порядок любой ценой.
ЦРУ имело план, как похоронить весь этот беспредел с концами - уничтожение запасов воды, после чего через несколько дней не осталось бы ни одного живого свидетеля
происшедшего. В этот план они ловко заманили уже слетевшего с катушек ГГ, который думал, что воду уничтожать не станут, а лишь сопрут и вынудят 33-их и Конрада сдаться.
ГГ сошел с ума после фосфора, или даже раньше. Всю вину за свои преступления он переложил на Конрада.
Его товарищи не могли поставить его действия под сомнение всерьез, потому что он не давал серьезного повода.
Отсутствие батареек в радио они не видели, а в момент с двумя трупами случилась засада.
Фактически ГГ перебил остатки 33 батальона, лично сжег несколько десятков гражданских и обеспечил остальным медленную смерть от жажды.
Да, и по поводу концовок, весь вопрос в том, готов ли ты признать, что именно благодаря тебе жалкая кучка выживших, которых Конрад ценой ужасающей жестокости и лишений сумел если не спасти, то хотя бы не давал погибнуть, через несколько дней вымрет напрочь.
Если готов или не уверен - пуля в голову.
Если намерен тешить себя иллюзиями - пуля в остатки здорового разума и либо смерть на улицах Дубая позже,
либо остаток жизни в больнице для подобных случаев.
После завершения игры появилось 2 вопроса: 1) Кто все это время руководил 33 батальоном, если полковник уже давно (судя по виду) застрелился?; 2) Из за чего он застрелился?
А по теме, единственно правильной считаю концовку где он уезжает из Дубая. Суецид и сдвиг в мозгах имхо зря вставили, ибо он до конца стремился к своей цели, спасти людей, а перестрелять тех, кто его спасать приехал.... бред. Пусть хоть он уже пол игры назад начал с катушек съезжать) Видимо падение с небоскреба просто так не прошло :D
есть еще один интересный момент, на который я вначале не обратил внимания - ГГ сам убил своих напарников(1-ого задушил,а затем в 14 главе он еще и негра пристрелил)
WiZyH4uK
1) Вот это реально хз. Может Конрад перед смертью отдал общие приказы.
2) Не выдержал вины из-за смерти 1000 людей (вроде), которых он хотел эвакуировать.
|SF|Elite
1) Капитан Уокер решил, что Дубай теперь под его защитой и потому одел мундир полковника Конрада, предыдущего главнокомандующего. Шарики за ролики...
2) Нас показывают мертвым потому что мы застрелились))
А насчет сообщения - разработчики просто повторили нам сигнал Конрада из начала игры, давая понять что ничего не изменилось. "Попытка эвакуировать Дубай провалилась, потери очень велики".
3) Еще как.
WiZyH4uK
3) Уокер съехал с катушек сразу как случайно сжег фосфором тех гражданских. Ведь именно после этой сцены объявился "живой" Конрад.
Концовки великолепны. Есть доля недосказанности как было с масс еффектом, но тут это даже очень хорошо. И слава богу, что тут нет шаблонов: мол есть крутой главный герой который спас всех и каждого, а в конце полетел на пони в леденцовую страну неся по земле добро и радугу.
Ох, под конец игра была такая прикольная, а концовки мне все впечатления испортили. Лучше бы все так было на самом деле, и ГГ не был психом.
я поначалу ничего не сделал и конрад меня хлопнул,просто я к тому времени уже сам с ума частично сошёл))пока осознал что к чему он уже выстрелил,но ничё,решил переиграть с чекпойнта,и в этот раз в него стрельнул,тут бах трах зеркало разбилось и потом подощёл ещё один толи призрак толи хрен его знает кто из отряда капитана,и сказал "что делать дальше " или в таком роде.потом приехали 2 хаммера военных и вышли люди меня арестовывать,я небритый в кителе полковника и с уникальным дробовиком ,опять надо принять решение я так понял,и я бросид дробовик,они меня усадили в машину и один военный спросил"как вы через это всё прошли?" а герой ответил " я не прошёл"
потом решил перебить тех приехавших военных ,и когда ранил последнего то по его рации сказал"добро пожаловать в дубай"
вобщем в голове у меня неразбериха полная.напишите кто как понял концовки игры и вообще скока там их???
А может вообще не было игры, и здесь просто собрались люди у которых массовый параноидальный бред)) А может меня одного глюкнуло и эта игра и тема фантазия моего больного мозга)))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Здесь обсуждаем концовки.