на главную
об игре

С чего все началось?

Я не играла ни в 1 ни во 2 Вора. Напишите пожалуйста, что было в предыдущих частях. Только не прохождение, а сюжет.
Заранее спасибо :)

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Кстати, у меня тоже вопрос по прошлым двум играм: когда Гаррет крал Глаз из музея, то сказал, что у него своя история с этим камнем (ясно теперь куда его второй глаз потерялся). Это было в первых двух играх? Что там случилось?

Эта история из первой игры . Некий Константин нанял Гаррета утащить Магический Глаз (или как его) из запретного собора , а когда получил его - открыл свою вражескую сущность. Он оказался Трикстером - повелителем растений , тварей , язычников и проч. Вырезал он глаз у Гаррета , вставил его в "Глаз" и пошел в Утробу Хаоса (в общем какую - то нехорошую пещеру) открывать какой - то злобный портал. Но доблесный Гаррет скорифанился с Хаммеритами , они сделали поддельный "Глаз" и он пробрался за Константином. На самом интересном месте заклинаний Гаррет подменил "Глаз" - Большой Бабах и нет злодея.

P.S. Обратили внимание - в финальном ролике Т3 глаз у Гаррета на месте , только покраснел чуток.

А во второй части появились злые-нехорошие Механисты, которые делали из людей роботов и хотели всех убить, чтобы пришёл их жестяной бох и настало время машин. А Гарретт спелся с Язычникам (их главная, Виктория, упоминается в 3 части) и потравил всех механистов в их же соборе их же отравой. (эти чёртовы металлические полы... ненавижу!)

Спасибо, люди!!!! Так хоть буду знать что случилось в двух первых частях (жалко что сама не прошла всё что вы написали, но видно не судьба :( )

Трилогия очень тесно связана сюжетной линией:

Виктория была правой рукой Константина (по первой части).
После его гибели она стала во главе Язычников и очень хотела отомстить Гаррету, но её остановл общий враг - Механисты (пришлось объединяться).
Цитата из видеоролика (Гаррет попадает в лес Язычников и встречает Викторию вместе со своими помощниками, Лакспером и Дианой):

Виктория: "Гаррет."

Гаррет: "Виктория?"

Виктория: "Ах, Гаррет, с кем это ты собрался драться, со мной или моими отпрысками или может с Явором?"

Гаррет: "Только с тобой."

Виктория: "Я не враг тебе, Гарретт, как и все мы здесь. Вот твои враги (указывает рукой на два мёртвых тела упавших с проткнутой их веткой дерева) - Механисты. Не является секретом, то что они хотят уничтожить и тебя, героя. Не взирая ни на что, ты присоеденишься к нам в нашей борьбе с ними."

Гаррет: "Присоеденюсь? Только об этом и мечтаю."

Виктория: "Мечтаешь!? Я мечтаю отомстить за смерть друзей (вспоминая Константина). Ты ничего не понимаешь в страдании и ответственности, жалкий человеческий глупец. Я могла бы в одну секунду... прошлое прошлым, теперь у нас общий враг, даже ты должен понимать это."

Гаррет: "Похоже последнее время у меня много врагов. В любом случае, похоже тебе всё ясно."

Виктория: "Да, я действительно могущественна, но я получаю силу из этого места, а там, где хозяева Механисты, я не так уверена в победе."

Гаррет: "Жалко."

Виктория: "У меня нет времени на твои выпады и колкости, но знай, что с нами ты сильнее, чем без нас."

Во втором воре, в одной из заставок Кадука читает пророчество о Металлическом Веке и переводит её слова никто иная, как девочка, которая в Thief 3 будет убита Ведьмой принявшей её облик и убившей Кадуку.

P.S. Я мог бы прислать тебе заставки, да вот весят они по 20 Mb. Долго будет.

Обязательно играй в первые две части.

Кстати , во второй игрушке присутствовала ирония - при прохождении на верхнем уровне при запрещении убивать вообще (впрочем как и в первой) , за всю игру можно было убивать (из живых) только бибизян (по виду горилл) на том самом уровне , что был так красочно описан выше в диалоге .
А енти твари в результате оказались "нашими". Бей своих , чтоб чужие боялись !!!

Если прислать на Яндекс, то качаться не будет - там запрет на большой размер сообщения. Вот если бы ты их где-нибудь выложил, а потом дал мне линки, то я бы поручила сиё дело человеку у которого на компьютере скорость скачивания очень высокая.

А где же их можно выложить???
Честно говоря я без руля.

Народ, у меня со второго ВОРА видео на 287 Mb.
Первого ВОРА у кореша забрать надо (наверно там тоже такая ситуация).
Видюхи полностью на русском языке, впрочем как и обе части (озвучка Гаррета и всех персонажей полностью переведена, даже монологи во время игры).

Вот так-то :-)

Может по почте вам диски отправить (Thief 1 на одном CD, а Thief 2 на двух CD).

Интересная тенденция, третий-то на трёх вышел.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Thief: Deadly Shadows