Cradle

7.9
()

Персонажи

   

Доктор Хельмут Кох предсказывает эпидемию «Лилит», в следствии чего поражались эмбриональные клетки. Чтобы остановить эпидемию, доктору не хватало правильно рассчитаной константы, состоящей из четырёх цифр. Так как цифры были неизвестны, действия игры переносятся в альтернативную вселенную в 2076 год, в котором люди прибегли к радикальным мерам, чтобы спастись от эпидемии – перекачать свои разумы в механические тела.

Энебиш

Главный герой игры. Всё начинается с того, что монгольская семья лишается сына по имени Чагатай в следствии непредсказуемого инцидента в лечебном комплексе «Сад Гербер». Позже и сами родители погибают, но перед этим они посылают в комплекс ручного беркута Онгоца отыскать сына в надежде на то, что он до сих пор жив.

Недалеко находился город, в котором жил Банджин, дед Чагатая. Узнав, что вся семья погибла, Банджин решает навестить юрту в степи, где когда-то жил Чагатай со своими родителями. Как только он приезжает, в юрту прилетает беркут Онгоц с младенцем. Банджин решает остаться в юрте и воспитывать младенца. Младенцу дали имя Энебиш.

За год до событий игры Банджин умирает. В юрте Энебиш остаётся один и работает, делая фитокопии. Энебишу надоедает такая жизнь, поэтому он делает трансфер, чтобы получить м-тело в Улан-Баторе, однако из-за неполадок не только не совершается трансфер, но ещё и Энебиш теряет память. Восстанавливая цепочку событий, он находит способ спасти человечество с помощью Иды Майер.

Неизвестно, кем является Энебиш, ведь его нельзя назвать как человеком, так и роботом. На это указывает несколько фактов:

  1. Энебиш за месяц вырастает до пятилетнего возраста, что нетипично для людей.
  2. Однако он не имеет механического голоса, как у роботов (людей в м-телах).
  3. На Энебиша и беркута Онгоца никак не влияет десператоксин.
  4. На верёвке возле юрты можно заметить одежду с вырезом в посередине. Это означает, что у Энебиша также в груди дыра, как и у беркута.
  5. У беркута раньше не было дыры на груди. Он её получил, когда вернулся с Сада Гербер. Так как Энебиш является вторым существом, выжившим в Саду Гербер, скорее всего, он также видоизменён, как и беркут.
  6. У Энебиша не отображается HQ, а также не может совершить трансфер.

Ида Майер

После эпидемии выясняется, что в мире существуют дети с расстройством психики – морфофобия. Из-за этого расстройства дети не могли воспринимать человеческие тела и испытывали к ним отвращение (смесь антропофобии с синдромом нарушения восприятия целостности тела). Сад Гербер был построен для того, чтобы вылечить таких детей. Последней стадией лечения является трансфер.

15 августа 2058 года в Сад Гербер вместе с детьми приезжает психолог Ида Майер. Она погибает из-за выброса десператоксина в Саду Гербер, однако её разум восстанавливают с помощью резервного нейрочипа (устройства, куда записывается разум). Живёт она в Женеве.

Та Ида, которая находится в юрте главного героя, является дубликатом, нелегальной копией. Её нейрочип принёс Онгоц. Неизвестно, как м-тело, в котором находится разум Иды Майер, попало в юрту Энебиша и почему ноги слились с вазой для цветов. С помощью воспоминаний Энебиш узнаёт, что с помощью аномалии в Саду Гербер (эпицентр взрыва десператоксина) и Иды можно передать в прошлое цифры, которые спасут планету от бесплодия. Ида отсоединяет своё тело от ног-ваз, после чего Энебиш относит её к аномалии в саду и восстанавливает ей сознание на несколько минут с помощью электрического тока. Ида ощущает «вавилонский эффект» (телепатия с людьми, ДНК которых совпадает на 100% с ДНК телепата). Она передаёт самой себе из прошлого коэффицент Коха.

Табаха

Чудаковатый старичок в м-теле. Знакомый Банджина. Катается на челноке (похожий на летающий трамвай) и продаёт фитокопии, которые делает Энебиш. Банджин передал ключ Табахе, если вдруг Энебиш спросит про своих родителей. Негативно относится к критике: с недовольствием отвечает по поводу очков с носом, с недовольствием надевает шапку, которую посоветовал Энебиш. Носит накладные бороду и усы.

Марк

Учёный из исследовательской станции Хангай. Раньше станция Хангай располагалась на месте Сада Гербера. Марк начал изучать «вавилонский эффект», когда встретился с Идой Майер (это произошло из-за влюблённости). Хангай закрывают, а на его месте строят Сад Гербер. Там же и будет работать Марк. После инцидента в саду, Марк получает новое воплощение в виде Энебиша (внешность Чагатая и разум Марка). Это подтверждает и то, что Энебиш видит сон с Идой во время первой встречи. Именно Марку посредством телепатии через влюблённость Ида сообщает коэффицент Коха. Та Ида, которая сообщала Марку цифры, получила информацию благодаря другой Иды из альтернативного будущего.

Нравится 0
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.