Hitman (2016)
  

Гендиректор Square Enix рассказал, почему серия Hitman внезапно лишилась издателя

Гендиректор Square Enix рассказал, почему серия Hitman внезапно лишилась издателя

Пожалуй, одной из самых громких и неожиданных новостей этого года стала информация о том, как компания Square Enix внезапно попыталась продать студию IO Interactive, что в итоге привело к обретению разработчиками Hitman независимости.

За прошедшие месяцы появлялось немало версий того, что послужило причиной таким действиям Square Enix. Официальных комментариев от руководства компании не было до последнего время, когда президент и гендиректор Есукэ Мацуда ответил на некоторые вопросы в интервью порталу GamesIndustry.biz.

«Мне лично очень понравилась игра Hitman. Думаю, она очень уникальна, но мне всегда приходится смотреть на вещи с позиции издержек разработки и успехов в продаже. В случае с Hitman у нас были определенные ожидания, которые не были достигнуты в достаточной степени», — объяснил Мацуда.

Это вполне справедливое замечание, учитывая слабый маркетинг и чудну́ю модель распространения эпизодами, которая была прохладно принята фанатами. При этом игра как полноценный проект получила вполне себе лестные отзывы, и сложившиеся между Square Enix и IO теплые отношения привели к куда более удачному исходу, чем обычно происходит со студиями в последнее время.

«Решение должно было быть принято в рамках нашего сотрудничества с командой Hitman. Я хотел, чтобы они продолжали работу над игрой, но я подумал, что в плане дальнейших инвестиций им лучше найти другого партнера, чем продолжать работать с нами», — заключил Мацуда.

Вполне возможно, что на решение расстаться с IO появлияло соглашение Square Enix с Marvel Studios, в рамках которого готовятся новые игры, включая The Avengers Project. По всей видимости, у компании действительно не осталось ресурсов, чтобы и дальше финансировать разработку недостаточно прибыльной Hitman.

Нравится70
Комментарии (25)
Новость печальная. Как правило, если игра теряет издателя, процесс переговоров с другим издателем и выпуск новой части может затянуться на долгие годы.
недостаточно прибыльной Hitman.

Что простите ?
Что за цирк они устроили ?
Сначала Dead Space, теперь Hitman, что дальше ?

p.s хотя у Hitman'a всё идёт вроде стабильно (но точно ли это можно назвать стабильностью..)
Protocol10
тем не менее уже говорили, что в 18 году будет анонс новой части.
Всё же это не конец Агента 47. Посмотрим, на какие оценки потянет следующая часть от другого издателя.
Мерзляк
Скорее всего эпизода .
Nehalim
Идея распространять игру эпизодами принадлежала Square Enix, думали так игра лучше продаваться будет.
а кто не будет помнить про эту игру xlll до сих пор нету новый части
ek47er1na
Да вы достали!!!
бан не довать я инвалид
Да игра XIII была хороша, но это игра от убейсофт и она не оправдалась по продажам, так что продолжения можно не ждать, тем более что команда разрабов, создавшая эту игру, последние годы занимается разработкой Tom Clancy’s Ghost Recon, а после недавно выпущенной ими Wildlands, думаю забот у них хватает.
WeedJaeger
Как что? Deus ex, Tomb raider. Шкварки же явно дали понять, что не будут больше делать полноценные игры, они переходят на он-лайн и игры по комиксам.
Protocol10
Это лучше чем оставаться с разорившимся издателям, который пустился во все тяжкие и начал торговать жопой, лишь бы не сдохнуть.
Меж тем скворцы один из богатейших издателей, а все жалуются на деньги
Chuck-IE #
6
Отдали бы тогда уж права на Кейна с Линчем и Мини Ниндзями обратно IO. Один чёрт эти серии сейчас будут мёртвым грузом у Скверов лежать.
Ну хоть раздались более-менее мирно, без скандалов.
spaMER1992
чем их больше, там их меньше :) топ-корпорациям всегда мало будет
Мне Hitman понравился, пусть и эпизодами. Главное, чтобы IO продолжили сюжет 1 сезона, а не закопали его и начали по новой.
Jeedina
Ну это и так аксиома
Все упирается в деньги
Как что? Deus ex, Tomb raider. Шкварки же явно дали понять, что не будут больше делать полноценные игры, они переходят на он-лайн и игры по комиксам.
Roayal cat
Deus ex Провалилась! потому пока закрыли разработку новой игры, а что касается Tomb Raider то фанаты их с гумном сожрут их если они новую чатсть TR не выпустят.
Как по мне, Скуар Эникс совершенно не умеет работать c большинством своих франшиз. И то что Хитман от них ушел радует.
Дамы и господа, а не кажется ли вам, что игра Hitman не принесла достаточной прибыли из-за непонятного хода с эпизодами? Все таки это не кинцо с офигенным сюжетом.
Мне понравился Hitman 2016 , разработчики подтянули все аспекты игры. Но меня совсем не впечатлил сюжет, если таковым его можно назвать.
Alamut_95
Некоторым наоборот больше зашла тема с эпизодами, мол так удовольствие от игры растягивается. Тут фиг угадаешь.
жаль, чаще всего подобное обозначает ггвп игре
Разрабы всё меньше забывают, что нужно в первую очередь удовлетворять потребности потребителя и уже потом думать о деньгах. Какая вообще логика в распространении игры эпизодами?
B
i
u
Спойлер