Гаргулья

Слабости:

  • Двимеритовая бомба
  • Масло против магических тварей
  • Квен

Где обитает:

  • Велен

Дроп:

  • Железная руда
  • Малый рунный камень Стрибог
  • Пыль из гаргульи
  • Сердце гаргульи
  • Эссенция элементаля

Издалека похожа на статую, но силуэт вполне узнаваем, поэтому вы сможете определить до нападения, что перед вами именно гаргулья, избежав неприятного сюрприза и заранее подготовиться.

Мне кажется, или статуя за нами смотрит? - взломщица Лара Эстеванн в Лок Муинне

Гаргульи - каменные статуи, оживленные с помощью магии, чтобы защищать лаборатории и жилища чародеев от вторжения незваных гостей. Один только их облик отпугивает большую часть взломщиков. Те же, кто не пугается при виде этих рогатых и крылатых чудовищ, обычно умирают вскоре после, разорванные каменными когтями.

Тактика:

Накладываете Знак Квен, делаете несколько быстрых ударов серебряным мечом, лучше смазанным маслом против магических тварей, а затем уклоняетесь, используя перекаты. Иногда она начинает поливать вас ядовитой жидкостью. Как только она это начинает делать, отходите подальше.

Голем

Слабости:

  • Двимеритовая бомба
  • Масло против магических тварей

Где обитает:

  • Велен

Дроп:

  • Дымный кристалл
  • Малый рунный камень Стрибог
  • Сердце голема
  • Эссенция чудовища

Каменный страж, который не особо чувствителен к различным атакующим знакам. Способен нанести значительный урон.

Чтобы пробиться через эту стену мне понадобится двадцать горняков, семь мулов и три пуда селитры. Или один голем. - Вильмир Брасс, горный мастер на горе Карбон

Големы - это каменная масса, оживленная заклятием. Совершенно послушный приказам своего создателя, необычайно сильный, нечувствительный к боли, терпеливый и способный обойтись без единой капли питья или куска еды, этот монстр рожден быть стражем или слугой. Однажды ринувшись в бой, он не остановится, покуда не сокрушит противника, или сам не рассыплется в пыль.

Победить же голема - дело необычайно трудное. По понятным причинам он не может истечь кровью, не чувствует страха и жалости, не чувствителен к огню и ядам. Больше того, тело голема твердо, как скала, поэтому даже серебряным мечом его тяжело ранить. Единственное слабое место этого чудовища заключается в чувствительности к кислоте. Если покрыть клинок едким маслом, это может значительно увеличить шансы на победу.

Големы не пользуются никаким оружием, ведь им этого и не нужно. Их кулаки весом по сто фунтов каждый одним ударом сокрушают гранитные скалы. Ударов голема следует избегать любой ценой: нет ни щита, который их выдержит, ни меча, что сможет их отбить. Увернуться же от чудовищных кулаков вовсе не просто, ибо голем способен двигаться с ошеломляющей быстротой. К счастью, из-за своей огромной массы голем не слишком поворотлив. Начав атаку, он уже не может быстро остановиться, что опытные ведьмаки умеют обернуть себе на пользу.

Тактика:

Используйте Знак Квен. Он защитит в случае, если вы не успеете среагировать и не уклонитесь. Несколько быстрых атак или одна сильная серебряным мечом, затем уклоняйтесь перекатами. Способен на мощную атаку, способную ошеломить, а также не стойте у него на пути, когда он побежит на вас, размахивая руками - такой атакой голем наносит самый большой урон.

Гончая Дикой охоты

Слабости:

  • Двимеритовая бомба
  • Масло против магических тварей
  • Знак Игни
  • Знак Аксий

Где обитает:

  • Велен

Дроп:

  • Гниющее мясо
  • Кровь чудовища
  • Мозг чудовища
  • Сера

Спутник Дикой Охоты, атакует в группе. При этом менее опасна, чем стая волков, т.к. несколько медлительна.

В самом конце кавалькады призраков Дикой Охоты мчатся гончие, словно ледяная пыль, что тянется за кометой. Говорят, что иногда они сбиваются с пути и спускаются с ночного неба на землю, неся за собою холод и смерть. - Эсси Давен по прозвищу Глазок, трубадурка

Гончие Дикой Охоты – это существа, созданные из связанных магией ледяных кристаллов. Обычно они появляются там, где видели кавалькаду призрачных всадников. Словно бешеные псы, они способны лишь бросаться на все, что встанет у них на пути.

Тактика:

Используйте быстрые атаки и постоянно перемещайтесь, чтобы вас не окружили. Знак Игни сможет нанести им довольно значительный урон.

Медоносный призрак

Слабости:

  • Двимеритовая бомба
  • Масло против магических тварей
  • Квен

Где обитает:

Дроп:

  • Малый красный мутаген
  • Трофей гончей Дикой Охоты

Гончая дикой охоты, которая является ведьмачьим заказом по квесту "Медоносный призрак".

Какая-то тварь разорила наши поля и ульи. И мы вот думаем, что это... медоносный призрак... - Холоферн Мейерсдорф

"Медоносный призрак”, наделавший столько бед ульям семейства Мейерсдорф, оказался гончей Дикой Охоты, отбившейся от своих хозяев. Сражаясь с такими созданиями, следует помнить о трех вещах. Во-первых, гончую покрывает толстая ледяная броня, пробить которую можно только самыми мощными ударами. Во-вторых, как каждая тварь, возникшая изо льда, гончая уязвима для огня, включая Знак Игни. А в-третьих: гончая не знает пощады.

Как бы яростно ни сражалась гончая, но и она пала от ведьмачьего меча. Убив это чудище, Геральт спас людей, низушков и - что не менее важно - пчел.

Тактика:

Несколько быстрых ударов, уклонение, т.к. она будет использовать свое особое защитное умение - вокруг нее будут появляться шипы льда, и наносить урон. Для защиты используйте Знак Квен, а для атаки отлично подойдет Игни.

Элементаль земли

Слабости:

  • Двимеритовая бомба
  • Масло против магических тварей

Где обитает:

  • Велен

Дроп:

  • Дымные осколки
  • Коготь чудовища
  • Иалый глиф Квена
  • Эссенция элементаля

Как выжить при встрече с элементалем земли? Очень просто. Бежать со всех ног. - Нино Мурк, охотник за головами

Элементаль земли состоит из грязи, ила, глины, песка и скальной пыли, скрепленных водой и оживленных магией. Это с виду медленное и тяжеловесное существо на самом деле – необычайно грозный противник, которого неопытные ведьмаки обязаны избегать любой ценой.

Тактика:

Для защиты используем Знак Квен. Также уворачивайтесь от его атак, т.к. за один удар может снять довольно много здоровья. Отходите подальше, когда он будет собираться прыгать. Для атаки используйте бомбу и сильные удары.

Джинн

Слабости:

  • Двимеритовая бомба
  • Масло против магических тварей

Где обитает:

Дроп:

"Из кувшина, который во время возни упал на песок, вырвался светящийся красный дым… Дым запульсировал и на уровне головы поэта собрался в неправильной формы шар…"
- Первое желание, История фантастическая во всех отношениях...The Witcher 3

Джинн – могущественный дух воздуха, сосредоточие мощи этой стихии, наделенное сознанием и характером – обычно прескверным. По легенде, джинны способны выполнить даже самые изощренные желания, хотя делают это крайне неохотно. Необычайно могущественные чародеи могут захватить и усмирить джинна и впоследствии использовать его энергию для заклинаний, вместо того чтобы черпать Силу из привычных источников. Лишь немногие чародеи сумели взять верх над джиннами, поскольку джинны, чтобы избежать подобной судьбы, бьются с величайшей решимостью до последнего. Чтобы поймать джинна и подчинить своей воле, его сперва необходимо ослабить, а эта совсем непросто.

Тактика:

Битва с джинном исключительно сложна. Он с легкостью может швыряться такими заклятиями, каждое из которых потребовало бы годы подготовки у лучших людских чародеев. Более того, управляя стихией воздуха, они могут призывать мощнейшие бури, ураганы и штормы. Квеном защищайтесь от мощных атак, но лучше все же атаковать Джина из всего что есть, чем быстрее вы его одолеете тем лучше.

Элементаль Огня

Слабости:

  • Двимеритовая бомба
  • Масло против магических тварей
  • Знак Ирден
  • Знак Аард

Где обитает:

  • Велен

Дроп:

  • Дымный кристалл
  • Малый рунный камень Стрибог
  • Сердце голема
  • Эссенция элементаля

"Чтобы пробиться через эту стену мне понадобится двадцать горняков, семь мулов и три пуда селитры. Или один голем."

- Вильмир Брасс, горный мастер на горе Карбон, The Witcher 

Големы - это каменная масса, оживленная заклятием. Совершенно послушный приказам своего создателя, необычайно сильный, нечувствительный к боли, терпеливый и способный обойтись без единой капли питья или куска еды, этот монстр рожден быть стражем или слугой. Однажды ринувшись в бой, он не остановится, покуда не сокрушит противника, или сам не рассыплется в пыль. Победить же голема - дело необычайно трудное. По понятным причинам он не может истечь кровью, не чувствует страха и жалости, не чувствителен к огню и ядам. Больше того, тело голема твердо, как скала, поэтому даже серебряным мечом его тяжело ранить. Единственное слабое место этого чудовища заключается в чувствительности к кислоте. Если покрыть клинок едким маслом, это может значительно увеличить шансы на победу.

Тактика:

Накладываете Знак Квен, но все же ударов голема следует избегать любой ценой. Из-за своей огромной массы голем не слишком поворотлив, начав атаку, он уже не может быстро остановиться, что нужно использовать в свою пользу. Так же вы можете ошеломлять его Аардом.

Нравится 5