Тестер из Digital Foundry сравнили PS3 версию Assassin's Creed III с ремастером на PS4 и PS4 Pro

©

Один из репортёров Digital Foundry - Thomas Мorgan проанализировал обновлённую версию Assassin's Creed III на PS4 & PS4 Pro, сравнив её с оригинальной PS3 версией игры, вышедшей в 2012г.
Стоит упомянуть то, что анализ был проведён и основан исключительно на первых часах его игры.

Одним из самых главных нововведений в обновлённой версии игры стало внедрение физического рендеринга, которое неимоверно повлияло на вид самой игры, а также отображение многих материалов, сделав картинку более натуральной и реалистичной.

В прошлом, в оригинальной игре художники из Ubisoft были вынуждены вручную заниматься постановкой каждой сцены, создавая уникальную атмосферу в каждой из них, тогда как в Remastered версии визуальная часть игры была полностью переработана, при помощи другого метода рендеринга картинки.

Благодаря этим новшествам картинка в игре стала гораздо ярче, как во время морских сражений,  так и во время скитания по различным локациям игры, но при этом игра стала более естественной из-за нового  метода отрисовки.

Создатели Remastered версии избавились от прошлого, художественного видения разработчиков оригинальной игры. Сам  же Томас Морган визуально предпочитает Remastered версию.

Также стоит отметить то, что переход визуальной составляющей напоминает переход Dark Souls II к её  обновленной версии  Scholar of the First Sin,  в которой тоже была изменена система освящения, а также переработаны некоторые модели.



Однако, главным разочарованием Моргана и фанатов игры стали модели персонажей, которые выглядят значительно хуже нежели в оригинальной версии игры.

Разработчики заморочились и изменили материалы по типу волос, кожи, а также различных мелочей, чтобы картинка выглядела "по-новее" и лучше выглядела с новым освещением и методом рендеринга, но в итоге лица людей выглядят гораздо хуже, нежели в оригинальной версии.



Разрешение и FPS

  • PS3 — 720р и 20-45 FPS
  • PS4 — 1080р и стабильные 30 FPS
  • PS4 Pro — 4К и стабильные 30 FPS

Но не смотря на все огрехи Remastered версии репортёр остался доволен ею, а также рад почти всем изменениям, которые затронули в обновленной версии игры, для Моргана измененные лица не стали значительной проблемой.

Remastered версия  игры вышла  29 марта на PS4, Xbox One и РC, пользователям Nintendo Switch придётся ждать до конца мая.

От себя:

В некоторых моментах  гамма в игре полностью поломана и  выглядит просто вырвиглазно.



vk.com/ru_yakuza
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

Коротко о новом ремастере Assassin's Creed: – картинка стала объемнее, органичнее – новая цветокоррекция позволила игре обрести второе дыхание – граммотноая работа с освещением – полная редетализация текстур Один небольшой минус: скриншоты ремастера слева

26

Super Sad Спасибо парень! Ты сделал мой день! Поржал от души!

7

>система освящения Кого освятили то?

23

Лол, этож надо так опозориться, что оригинал смотрится в разы приятнее чем ремастер

12

Угрюмый_Кот Другого от Убейсофтов ожидать и не стоило, Убейсофт и в Африке Убейсофт!

5

Угрюмый_Кот - Ну это ж не уровень ремастера CODMW, где сделали всё с нуля под новую технологию. АС3 просто перенесли на новый движок. Вот только модели, текстуры, постановку освещения никто не переделывал. В АС3 используются светильники в каждой сцене, а в ремастере один источник - Солнце.

2

Еще забыли про лок 60фпс которого в оригинале нет )))

3

X_ray_83 Главное, что не 30.

2
В некоторых моментах  гамма в игре полностью поломана и  выглядит просто вырвиглазно

Это закат такой.

2

Какой это авторский блог? Это перепечатка статьи Игромании с изменением порядка слов. https://www.igromania.ru/news/81839/Digital_Foundry_sravnila_Assassins_Creed_III_na_PS3_s_remasterom_na_PS4_i_PS4_Pro.html

2

Не ну эт рекорд....ПС3 гораздо лучше.

2

да ладно ребята, юбики топовые ремастеры ведь делают, разве вы забыли

Спойлер
2

оригинал не так стар, чтобы ремастер делать. Просто захотели срубить легкого бабла. ждем ремастер смотри_собака 1

1

Игра не стала лучше, зато стала хуже ! Печально ещё то что нельзя купить оригинал, а ремастер стоит почти как полноценная новая игра !

0