на главную
об игре

Проседает фпс

Подскажите пожалуйста, из-за чего может тормозить Borderlands 2? Недавно поменял видеокарту на Asus GTX 660 (до этого была Gigabyte GTX 570). Когда играю в закрытых помещениях (где много частиц PhysX) то начинает проседать фпс с 60 да 30. Драйвера все свежие, видеокарта не греется (54 градуса под нагрузкой) все оптимизировано с помощью Nvidia Geforce Expirience. На старой видеокарте ничего не тормозило. Что это может быть? Все остальные игры идут отлично.

Комментарии:  42
Ваш комментарий

Чуваки спасайте =((
Вот характеры:i3 3.40 8 ядер вот скрин фпс =(

Очень мало

FreeSide 23213123
Ну, если бы ты, идиот, в землю не смотрел, у тебя был бы совсем иной FPS, днище ты не образованное.

Paromc
я бы не был уверен, что смотрние в пол на что-то влияет)
gtx 1080 и i7 6700k (все остальное тоже заряжено) и выхлоп 17 фпс в пол. весело
p.s. я даже не воюю, а просто стою. На последней локи длс "крошка тина..." пыльная воронка обробатывается physx и воды много, вот результат на настройках physx high

кароч я тут на форуме поискал, машина у меня сильная, без физикса не тормозило вообще, с физиксом и в коопе в боях были сильные просадки.
сейчас вот сделал вот это и играю с высоким физиксом с просадками до 40 кадров, но только в особо горячих боях, короче:

Зверское увеличение FPS в игре: жертвуем дурацкой черной комиксовой обводкой.
1. - Идем сюда C:\Users\___\Documents\My Games\Borderlands 2\WillowGame\Config
2. - Находим и открываем WillowEngine.ini
3. - Ищем DefaultPostProcessName =WillowEngineMaterials.WillowScenePostProcess
4. - Меняем на DefaultPostProcessName =EngineMaterials.ScenePostProcess
5. - Прыгаем и радуемся.

и

DynamicShadows=True сделать DynamicShadows=False - это выключит динамические тени

LegeS13
Сработало! Огромнейшее спасибо! Все перепробовал кроме этого...

LegeS13
THURISAZ
Спасибо вам за дельный совет, реально помогло!

UnrealOLEZHEK
Спасибо, однозначно работает !!!

Вау!, Я увидела новую видюху., Щас установлю и у меня всё будет летать и прыгать, причём без моего участия!.,
Увы это, как часто случается не так!., Как уже было писано, Зачем?!.
Я считаю видео-карту менять можно в двух случаях:
1. Когда твоя сдохла.
2. Если новая не просто превосходит по показателям, но и совместима!
Игра на хороших компьютерах, просто не должна тормозить, хоть вторая по физике и выше первой версии., Но запускается и идёт на многих железках, в том числе и морально устаревших..
Попробуй сбросить настойки игры до дефолтных (как, уже написали).
Вариант! Может давать проблемы "Geforce Expirience", функция новая и только не давно завершила тестирование.,
Настройки видео-карты пытаются увеличить физику и картинку в игре превышая лимит движка!., Как исправить поищи по данной видео-карте!.
Как вариант проверь на играх с повышенной графикой: Таких как "Skyrim", "Battlefield-4" или подобных., На предмет текстур!,

Что интересно: жалуются на проседание FPS в основном игроки заменившие свою карту на топовую или купившие готовый комп в каком-нибудь торговом центре. В игровом компе, правило - запустился, значит всё ОК, не подходит. Для топовой видюхи, нужна игровая мать - которая наголову дороже тех, что ставят в готовые сборки, ЦП который поддерживает частоты видюхи, быстрая память, хорошая система охлаждения и мощный БП. Всё это стоит денег и немалых. Реклама - игровой комп с топовой картой за смешные деньги или со скидкой, чистое кидалово, в результате получаешь топовую карту и кучу устаревшего железа ( которое фирма в розницу уже не продаст) - способного только её запустить, но не выдать её максимальные параметры. Посмотрите конфигурацию стендов для тестирования и поймёте, какое железо надо для вашей карты.

У кого тормозит игра на слабом или на мощном компе можете посмотреть решение тут

krazman98
Вопрос на вопрос. А что ты выиграл при замене GTX 570 на GTX 660? Если уж менять, то хотя-бы на GTX 680 ( это чисто моё мнение). Какое у тебя остальное железо? Может не хватать мощности БП или ЦП. Если ты просто заменил видюху, не переустанавливая ОС, то удали системные файлы из папки игры в документах, игра их восстановит сама под твою новую карту.

Есть еще вариант, взял со стимовского форума.

1. открываешь WiilowEngine.ini
2. находишь строчку bAllowLightShafts
3. меняешь значение на False
4. вылечено.

Вроде б как помогает. Проверял сам.

Да чувак,менять 570 на 660 это как то странно. (ну только если она у тебя сгорела). Насчёт просадок - тоже замечал такое в помещениях,только с физиксом это как то слабо связано (даже при куче эффектов видеокарту не нагружало по -полной),значит просадки вряд ли связаны с ним.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Borderlands 2