Champions Online

8.6
()

Atari выставила Cryptic Studios на продажу

©

В жизни MMO-кузницы Cryptic Studios началась черная полоса. Вчера Atari, рассказывая о своем слегка покрепчавшем за прошедший год финансовом здоровье (всего $8,78 миллионов убытков), официально объявила, что приняла «нелегкое» решение продать Cryptic Studios в третьи руки. Больше студия, специализирующаяся на крупных MMO-проектах, издательству не нужна, ведь у него теперь есть новая и очень мудрая стратегия по заколачиванию денег.

Сводится она к уменьшению линейки проектов, выпуску «небольших, но прибыльных» игр, а также развитию казуального направления, неразрывно связанного с онлайном, и мобильного бизнеса. Грузные и неповоротливые MMO-гиганты вроде Star Trek Online и Champions Online просто не вписываются в безоблачное будущее компании. Одновременно смешно и грустно – в 2008-м году, когда Atari только-только приобрела Cryptic Studios, боссы издательского дома разливались соловьями о том, насколько важен для них многопользовательский сегмент. Как видно, за три года взгляды руководства Atari радикально изменились. И не в последнюю очередь из-за скромных коммерческих показателей Star Trek Online.

Что станет с еще живыми и пользующимися народным вниманием играми от Cryptic Studios? Как уверяют глашатаи студии, все проекты продолжат свое размеренное существование, закрывать их серверы никто в настоящий момент не собирается. Статус-кво должен продержаться вплоть до того момента, когда Atari найдет покупателя для Cryptic Studios. Так что можете спокойно продолжать исследовать космические просторы Star Trek Online да супергеройствовать на улицах городов в Champions Online. А там видно будет, выплывет Cryptic Studios али нет.

ПК Индустрия
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Champions Online "Nude Mod" Сотрудники Cryptic Studios узнали о том, что их взломали... в декабре 2010 года! Champions Online станет бесплатной с 25-го января
Комментарии (7)
трендец Атари. одни убытки ТДУ вышел говнецом так еще и всякие ММО.
Беру, заверните пожалуйста
почем не написано...(
Низкие продажи Стар Трек Онлайн были из-за, того, что много за нее просили.
Играл я в их Champions Online. Поначалу понравилось. А потом...
Однообразные миссии.
Почти никаких эвентов.
И помимо этого заняться нечем абсолютно.
ПК нет, "злых героев" нет, хотя по идее должны быть, ведь не могут же быть только добрые супергерои. Наличие злодеев в качестве противоборствующей фракции должно быть как само собой разумеющееся. Но...
Где злодеи?
Где психопаты?
Эй, ау?!

...

Их нет. Неужели всех переловил Бэтмен и посадил в психушку?
Ну не бывает чтобы были герои и не было злодеев. Во всех комиксах про супергероев есть злодеи. Во всех фильмах про супергероев есть злодеи. Во всех играх про супергероев есть злодеи. И даже в мультиках про супергероев есть злодеи.
А почему?
Да потому что герои без злодеев не имеют смысла.
Никакого.

А этой игре... отсутствие сил зла - обыденность.
И это печально.
Невероятно скучно, когда все добрые и сражаться не с кем.
Правда там есть три арены, но две из них совершенно бредовые. Зомби апокалипсис еще туда-сюда, но и он со временем наскучил... Эх жаль, очень жаль, а я возлагал на чемпионов большие надежды.
Покойтесь с миром несбывшиеся мечты. Аминь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.