Впечатления от игры
Комментарии:
178
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Haencel
Мда, дорогой товарищ, история у Вас хромает!
1 - До начала войны мы имели кратное превосходство над немцами в боевой технике, о винтовках, соответственно, и говорить не приходится. Однако после начала боевых действий и, можно сказать, до великого перелома под влиянием многих факторов наша армия действительно получила сильный дефицит и стрелкового и тяжёлого вооружения, НО, замете, именно после начала боевых действий.
2 - На убой людей посылал наш с вами глубоко уважаемый Георгий Константинович Жуков, и не нужно о нём говорить во множественном числе. Подавляющее большинство генералов с ним из-за такого способа ведения войны были не в ладах. А по поводу отступления я вам так скажу: война есть война, и если не с нами, значит против нас.
3 - Великий и мудрый Иосиф Виссарионович Сталин не любил устраивать показные расстрелы, а проводил необходимую и единственно правильную политику в условиях военного времени (чит. сверху). Ваши красные словца о нём прошу оставить для зарубежных СМИ. Для них вы станете очередным подтверждением исполнения директивы Даллеса.
Тоска а не стратегия. Лицуху покупать не советую
У меня впечатлений больше от перевода.
Синглплеер - самое ужасное г-но, что я видел, однако мультиплеер вне конкуренции. Играю в мульт, дико доставляет. В опен бете оставил более 30 часов в мульте, вопрос о покупке сам собой решился.
Поиграл 10 минут, мне хватило.
1. Дикая оптимизация - игра стабильно вылетает, и выдает максимум 15-20фпс, даже на минимальных настройках. Причем вылетает даже на тесте.
2. Графика не производит впечатления, первая часть с модом "блицкриг" и графическими модами смотрится не хуже при намного лучше производительности.
3. Фичи с метелями и прочим придумано неплохо, но сами модели юнитов производят некое ощущение деревянности, и по субъективному ощущению уступают даже моделям из первой части.
ИМХО, если не забудут пропатчить игру на производительность и стабильность, будет вполне даже, а пока что...
ЗЫ а еще процесс игры стабильно }{ерит языковую панель внизу рабочего стола, помогает только перезагрузка...
Помню, когда ее только анонсировали, я подумал - ну вот! Вот наконец-то нашлись западные разработчики делающих игру о наших предках, а не 100500-ый пересказ Омахи. Думал покажут героизм и стойкость наших дедов, тараны, самопожертвование и т.д. Но вижу по обзору - запад есть запад. Они никогда не могли нас понять. Ради чего мы сражались? Почему наши солдаты не сдавались в плен как поляки или французы после первых выстрелов, а держались до последнего даже при 100% уверенности что погибнут? Не понимали всенародной любви к командирам вроде Жукова, который гнал на пулеметы солдат, к Сталину - диктатору и кровавому маньяку расстрелявшему лично миллионы, к Родине, где как они думают все сидели в GULAG, а кто не сидел - те охраняли. Все это взрывает им мозг и ломает их шаблон. Они своим умом не могут понять что у советских людей и западных были разные идеалы и цели в жизни. Поэтому они и строят сюжеты своих кино, игр и т.д. про нас на основе своих ценностей + дикий бред и якобы "откровения" наших эмигрантов и диссидентов - по-сути отребья которое изгнали из страны, как ненужный мусор. Отсюда и возникают эти "шедевры".
Борец с безграмотными му*аками
А я не устану повторять, что в Великой Отечественной Войне победил не Сталин, а народ СССР. Хватит смотреть псевдо-великие фильмы от нашего любимца Никиты Сергеевича и идите читать. В книгах правда.
Прошёл 5 миссий кампании. Впечатления двойственные. В принципе единственные изменения по сравнению с первой частью заключаются в интерфейсе и графике, причём в последней бросаются в глаза, разве что улучшенные эффекты (взрывы, физика, выстрелы и конечно снег). Ну может быть кол-во юнитов возросло, как под командованием игрока, так и массовки. Вообще, не могу отделаться от ощущения, что всё жутко похоже на "В тылу врага 2".
Первые три миссии натуральное кино. Делать ничего не надо, (проходил на "генерале") смотришь эффектное шоу про войнушку, лишь изредка и только по приказу двигаешь свою армию, чего впрочем я и ожидал от игры. Дальше уже дают немного больше свободы...
Сюжет это конечно, тот ещё цирк с конями. Я собственно, спокойно отношусь к клюкве, не вызывает у меня праведного гнева, американские истории про злых комми, но тут конечно просто безумие...Даже голливудский "Враг у ворот" и CoD какой-нибудь нервно курят в сторонке. Советская армия, слабые, трусливые, дико многочисленные зерги, которые яростно сопротивляются светлоликой немецкой компании героев. Я вообще не понимаю, зачем разрабы делали кампанию за русских, делали бы за немцев было бы ещё круче и даже оригинальнее что-ли...За тот пяток миссий, мне яростно вдалбливали, что русские воевать не хотели, их гнали исключительно под огнём пулемётов. Буквально каждые 5 минут тебе напоминают, НАСКОЛЬКО не хотели воевать трусливые русские Иваны. Зачем они назвали игру Company of heroes? Тут бы больше подошло Company of bastards или Сowardly commies наконец...
Но в принципе, это всё тот же СоH, красивый, адреналиновый шуте...стратегия.
P.S Замечу, что играл только в кампанию.
Sanya Strelok
Про отступление можно сказать одно: вспомните план Кутузова в войне с Наполеоном.
Великий и мудрый Иосиф Виссарионович Сталин
Культ личности Сталина — возвеличивание личности И. В. Сталина средствами массовой пропаганды, в произведениях культуры и искусства, в государственных документах, законах, создание вокруг его имени полубожественного ореола. Культ личности самого себя был создан лично самим Сталиным, который занимался этим как приоритетной темой все годы своего правления, вплоть до марта 1953 года. Сталин создавал культ, правя биографии, уничтожая свидетелей, создавая новые учебники, вмешиваясь в любые науки, искусства и культуру. Выражение «культ личности Сталина» получило широкое распространение после появления в 1956 году в докладе Н. С. Хрущёва «О культе личности и его последствиях» и в постановлении ЦК КПСС «О преодолении культа личности и его последствий». Видимо, культ личность до сих пор живёт в коммунистических сердцах. Пойду попью чайку.
Приятно видеть что здесь есть люди которые знают историю !
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Игра больше стала напоминать - В тылу врага