Cyberpunk 2077

9.1
()

В Cyberpunk 2077 не будет персонализации голоса персонажа

Студия CD Projekt Red официально подтвердила информацию о том, что голос главного персонажа Ви в Cyberpunk 2077 изменять нельзя – он заранее определён авторами игры. Информация появилась в твиттере, после того, как фанат задал вопрос есть ли «какие-либо планы по настройке голоса при создании персонажа». Подтверждено, что будут присутствовать единственные варианты мужского и женского голоса и будет отсутствовать «ползунок» высоты тона голоса.

Очень часто в ролевых играх позволяют менять голос на спокойный, агрессивный, вежливый, застенчивый и так далее. Но с недавних пор Cyberpunk 2077 больше не продвигается, как «ролевая игра», а является «приключенческим боевиком в открытом мире». Однако это не влияет на то, что у внешности персонажа будут продвинутые настройки.

Напомним, персонажа Ви в английской версии озвучивают актёры Гэвин Дреа и Черами Ли.

Cyberpunk 2077 выходит 19 ноября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Источник
-20
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Косплей на Ви и психопата из Cyberpunk 2077 Китайская стримерша ушла из роли озвучки Cyberpunk 2077 из-за негативной реакции в сети Узаконенный чит - в Cyberpunk 2077 герой может стать очень крутым стрелком
Комментарии (33)
Очень часто?пхахахах.в скольких играх это очень часто?в ДВУХ?
Сейчас опять все начнут вопить "Вырезали контеееент!"
Хотя по факту, учитывая озвучку персонажа, было понятно, что голос менять нельзя.
PashaZadov
В Святых 3 дохреналион вариантов голосов.в игре 2012 года
Viktor Brou написал:
"Вырезали контеееент!"

Ну йоп, опередил.

Подтверждено, что будут присутствовать единственные варианты мужского и женского голоса

То есть выбор будет)) Жестко. То есть можно будет бегать Ви с сиськами и брутальным мужским голосом, аля транс
wiezmin
Да там брутального голоса как-то не слышно скорее какой-то Баритон 20 летний.Баба с членом может по брутальней будет
Зато более качественную озвучку получим.
Camper88
Camper88 написал:
В Святых 3 дохреналион вариантов голосов.в игре 2012 года

Да хоть 2001го. Ты только что привёл в пример 10-15 часовую линейную игру в открытом мире в упрёк 100+ часовой action rpg в открытом мире с разветвлёнными квестами. Пример, мягко говоря, абсолютно неуместный.
В нормальных РПГ не бывает озвучки ГГ, потому что озвучка стоит денег, из-за этого разработчики пишут меньше строчек текста, что сказывается на качестве, и потому что это нарушает ролеплей. Если делать озвучку ГГ, то надо голосов 4-6, а это увеличивает человеко-часы, и следовательно стоимость.
Но тут такой проблемы нет, ибо Киберпанк - не РПГ.
The Dark Side
Да в принципе как бы пофиг что будет 1 озвучка на каждый пол,НО Вот этот ПАФОС от Поляков что мы дадим ВАМ ЭТО ТОТО И ЕЩЕ ГДе-то.А потом дают заднюю реально уже доводит до накала(в данном случае меня и тех кто изначально скептично относился к этой поделке до истеричного стеба и все больше в этом убеждаешься ).Что дальше вырежут ?Нелинейность или второй Пол ?.Впринципе для Адвенчуры и так достаточно.
The Dark Side
Полностью согласен с оратором выше. Один голос не помешал Mass Effect'у, Ведьмаку и т.д., быть хорошими и стать культовыми играми. Но ведь и вправду поляки фиг знает когда выкатили первый CGI-трейлер, а потом такие, будем делать долго пушто будет пушка и куча возможностей, мы же не просто систему из настолки переносим, а всю настолку. А теперь всё коцают, так ещё и переносы (2 или даже 3 шт, я уже забыл сколько их было), в общем делали-делали, а на выходе мы получим скорее что то типо Deus Ex'a с тачками, что конечно здорово. Но и вправду ожидания были другие и каждая новая новость разочарование...
Очень часто в ролевых играх позволяют менять голос на спокойный, агрессивный, вежливый, застенчивый и так далее.

Да вы что? Назовите этих "очень частых", включая полную озвучку? Игра, с*ка, огромная, а вы ещё недовольны, что в игре не будет кастомизации голоса? Зажрались уже... Если бы разработчики прибегли к подобному, то вышло бы что-то в духе "кряхтения" главного персонажа, но не более
т.е. чернокожий, азиат и европеоид будут говорить одним голосом от одного актера озвучки (белого)?)) вот и попались поляки))))) неужели матчасть не знают
О нет! А как же теперь трансформеры и прочие меньшинства будут ассоциировать себя с персонажем, когда тут нет нежного мужского голоска или грубого мужеподобного женского?! 😄
cheezette
Она может и огромная, я больше надеюсь что она наполненая и оживлённая будет. Хотя по превью уже говорят что
1. Она короче и меньше по сюжету чем Ведьмак 3 без DLC (это сами Реды сказали)
2. Шататься без сюжетных или второстепеных миссий по городу бессмысленно, т.к. скрипты, некоторые толпы нпс и т.д., отключены (что пока сложно проверить на 100%, т.к. это вывод по 3х часовой демке что дали игрожурам)
Короче кого бы ты не выбрал, М или Ж (хотя здесь нельзя выбрать пол, только телосложение), играть ты будешь за транса (с мужскими признаками или женскими). Даже голос здесь будет максимально нейтральный, чтобы соответствовать. Мда уж! Толерантненько!
Если CD Projekt Red это делает лишь для того, что бы позлить лгбт, то мое уважение
А негра нельзя сделать, закидают тапками их
wiezmin
цвет кожи можно менять, так что, в теории, негра сделать реально)
Это и понятно было сразу, вы только представьте сколько одинаковых диалогов нужно переозвучить просто ради того чтобы добавить другой голос. Это вам не выкрики и 2-3 фразы чтобы можно было 10 голосов запилить.
Комментаторы впрягаются за очередную вырезанную из КП2077 деталь, будто бы это в плюс. Ничего нового.
След.новость из Cyberpunk 2077 вырезали возможность садиться в автомобиль и использовать открытый мир для его изучения . Комментаторы: "Да это же плюс игры! Не будет как эта ваша GTA 5 для детей''
А теперь фанатье, навалим минусов
_STRIDER_
Ничего там сложного, самый простейшая работа при создании игры. При озвучке скажем мультиков, один актёр может либо двух-трёх сразу персонажей озвучить при диалоге, разными голосами. Либо одну реплику одного героя 2-3 разными интонациями.
_STRIDER_
Вообще-то есть уже куча программ которые могут из 1 голоса сделать несколько.Смена тембра голоса уже меняет тон и отношению к герою.
Подобная система будет применяться в WD Legion там будет записано более 20 видов голосов разных людей и с помощью этих програм у каждого жителя будет практически свой голос и диалоги и катсцены будут различаться в зависимости от протагониста за которого играешь.
Очень часто в ролевых играх позволяют менять голос на спокойный, агрессивный, вежливый, застенчивый и так далее.

Ничего подобного. Подобный "ползунок" всего лишь относиться к репликам героя при определенных действиях - перекатах, получении урона и т.д. При диалогах же ГГ всё равно будет немым, потому что нереально записать все диалоги множеством разных голосов.
Miodrag
Miodrag написал:
Комментаторы впрягаются за очередную вырезанную из КП2077 деталь

Лолкек. Не заявляли и даже не говорили нигде о разных видах озвучки = вырезали) Господи, хейтеротролли уже сходят потихонечку с ума)
cheezette
Блэк-фэйс да, можно, но добротного негройда сложно будет.
Вони то будет. Опять восстание обезьян начнётся(
Iriloneleyn
Что тут нереального в записи одних и тех же голосов объясни? Взять 2-4 людей на запись одних и тех же репликов, ну нихрена трудного. Это для нас обывателей кажется это нереальным, а это их работа, причём далеко не тяжелая. В сравнении с программированием, или мультипликацией, где рисуют по 24 разных картинки в секунду.
Miodrag
Miodrag написал:
Взять 2-4 людей на запись одних и тех же репликов, ну нихрена трудного.

Miodrag написал:
Что тут нереального в записи одних и тех же голосов объясни?

Тысячи строк текста? Актеры озвучки не дешевое удовольствие. А игра, на минуточку, не на 1 языке выпускается. Полная локалка на минимум 5 языках, надо посмотреть в стиме, о более точной инфе.
Upd. на 10 языках игра будет озвучена.
Не будет персонализации голоса?!!! Да я и не рассчитывал)
простейшую смену высоты тона могли бы и сделать, ленивые пшеки
Iriloneleyn
Да нет проблем. Можно вообще одноголосым переводом всех персонажей перевести, так сказать VHS эффект по нашему, "па пирацки". Только из всех этих мелочей игра и состоит. И если она метит на первоклассную игру, которую будут играть так долго, скажем как Скайрим, то эти мелочи очень важны. А если они выпускают экшон, на" поиграть месяцок и забыть " - то нормально, пусть не парятся такими нюансами
Miodrag
Miodrag написал:
И если она метит на первоклассную игру, которую будут играть так долго, скажем как Скайрим, то эти мелочи очень важны.

Нет игр, где бы подобное было сделано на должно уровне. Это вообще никак на реиграбельность не влияет. Это демонстрируют почти все тайтлы, где при экшн/РПГшности есть озвучка ГГ. Более того, игр, где герой был бы в принципе озвучен (среди РПГ сегмента) можно пересчитать по пальцам. Так что претензий к редам нет и быть не может относительно отсутствия больше чем по одному голосу на каждый пол.
Iriloneleyn
Меня коробило от того,что диалог от третьего лиц,а гг даже мимикой не але. Ранние игры биоваре тому пример.Тоже самое в играх по D&D. Ладно,если игра от первого лица,там все же есть место отыгрышу. Но если от третьего или изометрия,то где там отыгрышь?:) Там игрок хоть управляет гг,но все персонаж самобытен,а игрок в роли пассажира.
Camper88
Там для каждого голоса реплики одни и теже так как герой заранее прописан. В первой игре тоже был полунемой.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.