Cyberpunk 2077

9.2
()

Сценарий Cyberpunk 2077 масштабней Ведьмака и размером с две толстые книги

©

Ведущий сценарист CD Projekt RED Марцин Блаха (Marcin Blacha) сообщил в интервью польскому порталу Inn: Poland, что сценарий Cyberpunk 2077 будет намного масштабней третьего Ведьмака, потому что сюжет Ведьмака был сосредоточен на "небольших человеческих драмах", когда как в Cyberpunk 2077 он затронет весь мир.

Cyberpunk 2077 - это история о героях, противостоящих миру, и этот мир сам по себе является одним из героев. Для меня эта история гораздо масштабнее, чем рассказы о небольших человеческих драмах из "Ведьмака".

Сценарист добавил, что его любимые персонажи в Cyberpunk 2077 - это те, кого «раздирают внутренние противоречия», потому что это дает ему возможность писать эмоциональные диалоги.

Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что в моем списке любимых героев есть заключенный, который в течение одного дня на воле стремится осуществить цель всей своей жизни; искусственный интеллект, управляющий целой компанией такси; и умная девушка, которая работает в магазине экзотерических товаров и по совместительству подрабатывает медсестрой.

Блаха сообщил, что не знает точного объема сценария Cyberpunk 2077, но если взять все диалоги, что они написали, получатся две толстые книги.

Сколько всего было написано текста? Я пока не делал точных подсчетов, пытался лишь примерно определить суммарный объем всех слов, написанных командой сценаристов.

Как выяснилось, мы написали аж две толстые книги с диалогами, и еще две такие же книги с комментариями и пояснениями сценаристов к ним. Если взять все тексты, что мы не записали, получится еще столько же. И это не считая количества слов в документации к игре, которых тоже очень много.

Релиз Cyberpunk 2077 по-прежнему назначен на 16 апреля 2020 года

об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
153
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Grimes исполнила песню на The Game Awards 2019 Cyberpunk 2077 - за кулисами музыки Cyberpunk 2077 входит в набор RED за 2377 рублей в GOG. Сама игра стоит 1999 рублей
Комментарии (78)
Лишь бы сюжет оказался не хуже Ведьмака.
Это хорошо. Много работы для озвучки.
Главное, что бы количество было не в ущерб качеству, а то, может я конечно один такой, но во многих играх, ближе к середине/концу, уже тупо начинаешь скипать диалоги, потому что приблизительно знаешь, что будет дальше, т.к. сюжетные ходы часто повторяются.
Масштаб-масштабами, главное чтобы игра была захватывающей и интригующей)
У beyond two souls тоже был сценарий с размером с толстую книжку, а сама игра проходилась за вечер-два, так что это ещё ни о чем не говорит
действительно интересно что они там придумают. сеттинг и завязка выглядят банально, просто ничего особенного (типа чип бессмертия ищем). посмотрим как закрутят сюжет
Тут я полностью спокоен. А сколько колоритных персонажей будет ммм
Newworld_DESTROYER написал:
действительно интересно что они там придумают. сеттинг и завязка выглядят банально, просто ничего особенного (типа чип бессмертия ищем). посмотрим как закрутят сюжет

Просто ничего особенного, ищем репликанта, просто ничего, особенного, ищем чип для активации роботов Мистера Нью-Вегаса , просто ничего, особенного ищем Сарена, просто ничего особенного, ищем "священную гранату", просто ничего особенного ищем похищенные эликсиры, ничего особенного, просто ищем ГЭКК,
____________ "ПРОСТО НИЧЕГО ОСОБЕННОГО"______________.
Просто ищем чип позволяющий загрузить живой мозг в глобальную сеть.
"Призрак в доспехах" - ты же просто банальный и ничего особенный же.(САРКАЗМ)
Красиво говорят. Посмотрим, как оно будет на практике. Есть даже небольшая доля веры в них, хотя и без особых оснований.
Чё парни за кого будете отыгрывать? Дитя улиц? а пол м или ж? или лгбт ?)
Gauguin написал:
Есть даже небольшая доля веры в них, хотя и без особых оснований.

А что, тебе Ведьмак 3 не нравится? ))))
Daidjer
Ты удивишься но ведьмак не всем нравится при всех его неоспоримых достоинствах, например мне он тоже не нравится хоть я и признаю полностью что игра самый что ни на есть шедевр, просто мне она не зашла что не делает игру ни на 1% хуже.
А мне нравится ))
fantomazz написал:
Ты удивишься но ведьмак не всем нравится при всех его неоспоримых достоинствах, например мне он тоже не нравится хоть я и признаю полностью что игра самый что ни на есть шедевр, просто мне она не зашлач то не делает игру ни на 1% хуже.

У меня точно так.Игра вполне себе хороша но при всём при этом она мне тоже совсем не зашла.Это я о третей части Ведьмака а вот первая одна из моих любимых игр.Прошел на одном дыхании.
_

" Сценарий Cyberpunk 2077 масштабней Ведьмака и размером с две толстые книги "

Очень гуд по больше бы таких масштабных одиночных игр.
Главное,чтобы русская озвучка была не хуже Ведьмака 3.
Daidjer
Нравится, только вот никаких фактурных героев с внутренними противоречиями там не было. Да и "человеческие драмы" там, в большинстве своём, не блещут многомерностью. Поэтому, оснований мало, хотя обещания подкупают.
fantomazz
fantomazz написал:
Ты удивишься но ведьмак не всем нравится при всех его неоспоримых достоинствах

Так ясен перец. Каждое произведение искусств не оценивается только понятиием нравится-не нравится. Вон, есть ценители Черного квадрата Малевича. А я их считаю психами. Ну, психически больными. ))
Daidjer
Честно говоря тоже не понимаю художественной ценности черного квадрата ))
и умная девушка, которая работает в магазине эзотерических товаров и по совместительству подрабатывает медсестрой.

Мисти из первого геймплея, аднака. Ассистентка риппердока Вектора
За сюжет я немного опасаюсь, так как слышал что у них там из костяка ушел человек который за сюжет ведьмака отвечал еще с первой части(наверное гомодрысня вся эта не понравилась). Может именно из-за него ведьмак получился таким шедевральным произведением, все таки обычно гениальностью проекты обязаны одному-двум людям. Да, кто-то скажет у них есть автор оригинала, и он может зарешать, но создать сюжет и создать сюжет для игры абсолютно две разные вещи. Можно вспомнить как Миками ушел из капком, и с 2004 года по 7-ю часть капкомовцы пробивали каждый раз очередное дно, хотя и семаку трудно назвать чем-то прорывным, но по крайней мере не лютый треш как все что было до нее. То-есть команда сделала одну из самых лучших игр в истории и потом тупо слилась, так что лично для меня нет никаких гарантий что КП будет чем-то нереально крутым как ведьмак, пока что отношусь к проекту скептически. Если в игре не будет интересных харизматичных персонажей как в ведьмаке, если нам не будет интересно выполнять задания, если сюжет не сможет погрузить игрока в атмосферу и поверить в происходящее тогда это будет полный провал, потому что там банально больше нечем будет заняться, я не верю, что они смогут в какую-то нереальную регирабельность с первого раза, в новом для них типе игры.
Daidjer
fantomazz
Авангард (к которому относится и супрематизм) ушёл от традиционного подхода в искусстве - говорящего сам за себя предмета. Тут важны семантика, контекст, символ и т. п. Чёрный квадрат как раз стал подобным символом.

P. S. Если что, я тоже не большой любитель.
Итоговый слоган: "Это ничего что сюжетная кампания будет в два раза короче, зато у нас есть масштабность!"
где геймплей то с выставки?? третий день презентаций, нету ничего в инете
В Ведьмаке 3 основная сюжетная линия была очень простой и линейной на всем промежутке игры кроме финала. Там весь смак сценария заключён в нескольких побочных квестах. Так что сценарий В3 - так себе ориентир.
Селo
так как слышал что у них там из костяка ушел человек который за сюжет ведьмака отвечал еще с первой части
Ещё в разработке третьего ведьмака веленскую ветку топ сценаристы писали, а потом эту команду отправили то ли на другой проект (видимо Киберпанк), то ли ещё куда-то, а оставшуюся часть игры дописывали менее крутые сценаристы, ну это и видно.
Ох столько всего хорошего говорят. Я очень надеюсь что разработчики не облажают с игрой.
Сколько можно балаболить уже? Они геймплей до релиза покажут вообще? Или боятся, что предзаказы поотменяют?
Они просто хотят продаться ,не хуже роскстаровских знаменитых игр, вот и рекламируются..Разве можно за это их винить?
Только вот первое впечатление уже будет не то ,когда ты более-менее знаешь,что там да как..Помню свой первый запуска третьего ведьмака..Так вот,я нигде про него даже не читал,поэтому впечатления были наилучшими.Не читал ,ни книги,ни обзоры на игру, обходил эту серию стороной как мог)И так же ,как и с масс эффектами, начал знакомство с третьей части, и уже потом затянуло- и другие прошёл
Итак игра года) что там распинаться)))
hirigiguro написал:
Лишь бы сюжет оказался не хуже Ведьмака.

Не хуже? Желательно, чтобы было сильно лучше. В Ведьмаке так себе сюжет. Да, там отличные сайд-квесты, диалоги, атмосфера, но центральный сюжет на 90% повествует о поисках Цири + финальный замес с главными злодеями, угрожающими миру и the end.
Конечно, хотелось бы в Киберпанке увидеть что-то более продуманное и драматичное.
сюжет Ведьмака был сосредоточен на "небольших человеческих драмах", когда как в Cyberpunk 2077 он затронет весь мир

Небольшим человеческим драмам сопереживаешь гораздо больше, чем тревожишься за абстрактный фантомный обобщённый Мир, который никак не представлен персонофикациями и не выражен через них. А выражение мира идет через "небольшие человеческие драмы". Но так как сюжет на них не будет заточен, можно сделать печальный вывод о том, что персонажи в игре и истории с ними связанные будут находиться на картонном уровне.
И как водится в игре не будет абсолютно добрых, как и абсолютно злых персонажей. У каждого будет свои мотивы и оправдания.
Надеюсь будет несколько внятных концовок и в финале персонаж останется с такой же красоткой, как Йеннифер.
Arthur Morgan RD2
Разве главный антагонист В3 не был классическим злодеем?
fantomazz
fantomazz написал:
Ты удивишься но ведьмак не всем нравится при всех его неоспоримых достоинствах, например мне он тоже не нравится хоть я и признаю полностью что игра самый что ни на есть шедевр, просто мне она не зашла что не делает игру ни на 1% хуже.

У меня сложилось двоякое впечатление об игре. С одной стороны, сама игра отличная. С другой - она настолько расхвалена, настолько превознесена над всеми другими, настолько... в общем, один сплошной хайп. И на фоне всеобщей любви и обожания недостатки выглядят куда более контрастно, чем могли бы. Сам сеттинг, атмосфера игры, лор и персонажи с их диалогами мне очень нравятся, но вот в остальном игра либо средняя, либо и вовсе посредственная, но этого упорно не хотят замечать и всё хвалят, хвалят, хвалят...
Что-то я даже на книгу не нашёл в Ведьмаке сценария. Да, сюжет есть и неплохой, но ничего особенного
Daidjer
А ты в курсе, что Квадрат Малевича ценят на за само произведение, а за его историю? Почитай об этом на досуге, сразу поменяешь своё мнение.
Какая разница какой сценарий если с технической точки зрения опять кривые анимации, 100500 одинаковых нпс и мертвый мир
Shtaketmaster
Как бы не получилось тоже самое, как с игрой Кодзимы. Много пиара.
Shtaketmaster
Ну как говорится каждому свое ))
Что-то мне кажется, что это будет клон гта с неоновыми вывесками и Ривзом
Sioux123
Тут хоть геймплэй будет)))
Ох шедевр ожидается) главное себе впечатление от игры не портить геймплейными и сюжетными подробностями
как раз купил 1660 будут проходить ие не паритса))
"Сценарий Cyberpunk 2077 масштабней Ведьмака и размером с две толстые книги" - ну не совсем корректное сравнение. Садясь за прохождение Ведьмак 3 мьі уже бьіли знакомьі с его многогранной и неимоверно волшебной вселенной, прочитав перед етим 7 томов книги и пройдя 2 части игрьі. А Киберпанк 2077 надо постигать с нуля и две книги сценария мне мало. ХОЧУ ИГРУ на 10 книг!
следующая новость будет, что они выпили цистерну кофе за написанием сценария
Главное что бы не перенесли на 2021 год((
Lego242242
Поживем-увидим. Пока только кормят обещаниями. Хотелось бы увидеть уже, что игра из себя представляет.
Tesan
Не трать время, это просто тролль, которому нужно свое "Нет", пишет один коммент на тему, а потом просто ловит реакции. На ПГ таких трое.
Лесбоас 2 будет повержена трансами Киберпука.
hangloose написал:
ХОЧУ ИГРУ на 10 книг!

Две книги в жанре "киберпанк" равны десяти книгам в жанре фэнтези по сложности написания. Не могу дождаться, чтобы узнать, чего же они там напридумывали такого. Думаю будет эпично.
Может я отстал от жизни ,но для меня геймплей в игре важнее сюжета.
блаха муха дайте игру уже ёмаё
Да вы хоть 10ть томов накатайте, вот только если это если это будет уровень "принеси подай отвали и не мешай", как в большенстве современных играх, то ваш Киберпук нафиг не упал.
Gauguin
Без обид, но сколько я читаю твои комментарии, столько меня не покидает мысль, что твои мысли - это квинтэссенция слова "meh...". Тебе хоть что-нибудь нравится, восхищает в этой жизни?
Готов ждать ещё хоть 3 года, и смотреть бабкины новости по киберпанку на ПГ, но чтоб на релизе был шедевр!!

да нету там никакого геймплея успокойтесь, такое же проходное кинцо будет как и ведьмак3
Dag-M
"Кроме чёрных квадратов, Малевич нарисовал ещё красный на белом и белый на белом. Они менее известны, но не менее важны и представляют собой этапы становления супрематизма".
И весь авангардизм для психов, чтобы языками цокали и считали его высшим проявлением искусства.
В то время, как появился авангардизм, его так и считали - от психов. Ну потом все приживается, объясняется и нормализуется среди умалишенных. И это не только в живописи.
P.S. Лет через 40-50 и педафилия будет нормой.
Lego242242 написал:
Что-то мне кажется, что это будет клон гта с неоновыми вывесками и Ривзом

Каким образом? В гта, даже в элементарное здание нельзя зайти.
hangloose написал:
Садясь за прохождение Ведьмак 3 мьі уже бьіли знакомьі с его многогранной и неимоверно волшебной вселенной, прочитав перед етим 7 томов книги и пройдя 2 части игрьі. А Киберпанк 2077 надо постигать с нуля и две книги сценария мне мало. ХОЧУ ИГРУ на 10 книг!

Лор киберпанка (настольной игры), прописан уже в далекие 90ые. Куда и перекочует в кп 2077.Как и новая настолка киберпанк ред.
Sioux123 написал:
Поживем-увидим. Пока только кормят обещаниями. Хотелось бы увидеть уже, что игра из себя представляет.

Так было и с предыдущими ведьмаками. видосы и подробности, были ближе к релизу, а в основном, только обещания.
Daidjer
Майкрософт зато наверняка понимают Малевича и ценят его живопись.
Очень надеюсь на поляков, у нас давно не было такой масштабной игры! Главное чтоб было интересно играть! Предзаказ на неделе уже сделал.
Gauguin написал:
Авангард (к которому относится и супрематизм) ушёл от традиционного подхода в искусстве - говорящего сам за себя предмета. Тут важны семантика, контекст, символ и т. п. Чёрный квадрат как раз стал подобным символом.

Dag-M написал:
А ты в курсе, что Квадрат Малевича ценят на за само произведение, а за его историю? Почитай об этом на досуге, сразу поменяешь своё мнение.

Хехехе. А почему собственно никто не вспомнил занимательные произведения Альфонса Алле, которые были созданы задолго до "Черного квадрата" Казимира Малевича - «Битва негров в пещере ночью» (черный квадрат), «Анемичные девицы идут к первому Причастию в снежную пору» (белый прямоугольник), «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексичными кардиналами» (красный прямоугольник) и далее и далее. И со стороны Алле это все была просто шутка, такой троллинг 19 века. А "Черный квадрат" почему-то все воспринимают на полном серьезе с серьезными щами...
А если по делу, то сценарий игры содержанием в два здоровых тома это конечно мощно. Ждем 2020 хоть будет, что почи... поиграть.))))))))
Я просто надеюсь на лучшее. Просто по человески верю, что все пойдёт как надо.
Владимир Елисеев99
вообще то была -рдр2 достаточно масштабна..вопрос в другом будет ли кп масштабнее и проработанее?
по сюжету вроде там все норм..а вот геймплей..с этим видом от 1 лица вселяет песемизм..таким макаром тырили бы с дюин лайт...там я вообще считаю что один из самых крутых гемплеев реализованых через вид от 1 лица..а то и вообще самый лучший
Кто-нибудь расскажите пожалуйста разработчикам что важно не количество, а качество (это я не только о CD Projekt, а в целом о разрабах которые любят цифрами похвастаться).
Очень воодушевляет
Судя по дизам любой критики, культ Ведьмака в действии.
С учётом вариативности развития сюжета, толщина сценария это не показатель длительности игры. Но не сомневаюсь, что продолжительность игры с учётом побочек, а CDPR умеют делать офигителтные побочки, будет не меньше чем в В3.
То говорили что меньше Ведьмака, теперь больше. Когда определятся черт возьми!!!!
что-то мне подсказывает, что тут просто водяных диалогов больше, которые ни к чему не ведут, вот и всё... Впрочем это может положительно или негативно сказаться на атмосфере... Да и вариативность диалогов
"размером с две толстые книги", шутки про мужские гениталии уже были?
Посты высосаны из пальца, а люди в комментариях уже балаган развели, будто есть что обсуждать.
Ded gey
Кажись статья врёт
Изначально говорилось про количество Диалогов, а не про "Толстоту" сюжета
EvgenyDMT
с таким же замедлением и ускорением речи, вот это будет шикардос
Они же вроде говорили, что основной сюжет короче, чем основной сюжет в ведьмаке.
Наверное объемность создана за счет вторичных квестов и их переплетений, о котором они ранее рассказывали. Интересно будет посмотреть как это в итоге будет выглядеть
Что-то верится с трудом...
Поляки умеют удивлять)))!
хмм... 80гб+ объема и сценарий. авось - прокатит)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.