Dark

6.7
()

DARK. Вставные зубы

©

Вампиры, кажется, заполонили все. Очень уж популярен в народных массах романтизированный образ неумирающего кровососа, особенно в свете некоторых недавних кинолент и телесериалов, не к ночи будь они помянуты, тьфу-тьфу-тьфу! Однако на наши мониторы в последнее время носферату как-то не заглядывают, разве только в виде нпц, даже не знаю, почему так. Но вот тут — смотрите! — DARK! RPG-stealth action про вампиров! Сразу же всплывают определенные ассоциации со всякими вампирскими маскарадами и… и… ну, в общем, больше ничего другого и не припомнишь на схожую тему. Так что игра интриговала. Но так ли она хороша на самом деле? Смотрите прямо сейчас в видеообзоре DARK на playground.ru.


 

Обзоры
110
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 95

такое говно как Dark озвучили, а Deadpool не смогли....

136

Анимация ужасная просто, прямиком из начала 2000-х. А так неплохая вроде игра

91

Надо было ориентироваться на культовый Vampire The Masqurade

64

Вы все даже с 2D анимацией не сделаете игры. Это первое начинание немецкой студии. Так что залепите.

63

Евгений Игрович Нафига тебе озвученный Дэдпул? Всё равно так же неповторимо никто не озвучит, а так как в субтитрах много непереводимых шуток, то следя за звуком можно уловить много интересного)

52

C зубом как раз мучаюсь, а тут захожу на PG и вижу DARK. Вставные зубы((

36

На удивление очень точная и адекватная оценка от PG. Да в игре много недоработок, сюжет не доделан идти на пролом как Блейд нельзя но свои 6.6 балов вполне заслужила. Спасибо PG!

27

Для первой большой игры от инди-разработчиков очень даже не плохо) Я бы не был столь критичен к игре. Но оценка справедливая

26

Учитывая последние оценки на ПГ я ожидал тут увидеть 10 из 10 . Игра уныла чуть более чем полностью.

16

Думал на пг даже не станут смотреть на такую игру, ан нет =) и главное, что обзор не поверхностный(как негативные мнения многих игроков), сразу заметно, что игра была пройдена и здраво осмысленна... оценка справедливая Лично я очень радею за эту игру, ибо такого хардкорного стелса(хоть и топорного) давно не видел.. и вправду приходилось иногда по 10-20 раз перезагружаться, чтобы сделать всё по тихому.. и это неописуемо.. вот это я люблю в стелс играх.. вот в том же упомянутом дисхонорде(хотя игры не похожи), стелс абсолютно другой, ибо там игра всячески поощряет экшн.. а лично я считаю, что в играх со стелсом всё должно быть очень тяжело - засветился и вовремя не скрылся, и тебя тут же отправили на тот свет) и вот теперь страшно за новый Thief.. как бы в кривой и малобюджетной Dark, стелс не оказался лучше xD

15

Ateyst Просто признай, что ты очередной ребенок, любящий дэдпула. Эта игра - настоящий стелс-вызов, а вот дэдпул для слешера очень слаб, есть и получше.

14

хм, не люблю кибер-панк, не люблю стелс, но глянул обзор, и как-то аж жалко игру стало - столько критики, а в ней, оказывается, не все так плохо. хардкорный и интересный геймплей - это то, что сейчас встречается в лучшем случае в 1-2 играх из 30. жаль, что упор на геймплей делают, как правило, не шибко богатые команды, из-за чего интересные, казалось бы, проекты получаются дешевыми и кривыми((

11

Дедпул лучше, Дарк лучше, нельзя сравнивать танк и самолет,для каждого свой пилот и водитель,каждому свое

8

Евгений Игрович если Же нашлись всё же люди готовые у нас озвучить Deadpool , уверяю тебя дорогой пользователь PG - игра бы потеряла свое главное достойнство "Хорошии юмор" - ведь оригинальная озвучка куда более харизматичней будет :)

7

Любимая игра Кристен Стюарт?

7

Jordan Braun Альфа протокол хорошая игра, от обсидианов всё таки

6

а насчет обзора на DARK ... что сказать обьективный обзор... кривая анимация сделала свое дело 6.6 - прямо сответвуют тематике игре о чёрном чёрном злеееееееееееееееееееееееееееееееееееее!!!

5

Нормальная игра,но для любителей вампиров.Так что играть не буду.(по крайней мере пока что).

5

ЭТА 6.6 А ДЭДПУЛУ 5.0 ДА ЕП ВАШУ ЗАНОГУ 11111111111111111

5

согласен с обзором правда 6.6 маловато 7 самое то игра действительно потрясный стелс, в лобовую не пойдешь сразу убьют, шикарный саунд особенно музыка в убежище слушаю до сих пор.прокачка тоже нужна хотя часть способностей и не требуются.пока забросил игру но всеравно до конца пройду. теперь ждем через месяц SC:Blacklist

5

Да наверно самая адекватная оценка игре будет 7-7,2 за всю игру так и необратил внимание как многие пишут на какую-то корявость персонажа или управления, к графике особых нареканий нет. Атмосфера да черт с этой атмосферой, вампиров вообще не люблю. Я наслаждался полноценным стелсом близким к Deus Ex (только мало бюджетным), где тактика прохождения на первых миссиях зачастую зависит от прокаченных навыков. Вообщем не жаль потраченного времени. А казуалам и графодрочам - метите языком в другую сторону, нечего людей в сметенье вводить.

5

Всякими Маскарадами?! Бладлайнс (да и Редемпшн) можно смело ставить на полку лучших игр, когда -либо выходивших. По поводу Дарка, поставил бы ниже, только саундтрэк ничего.

4

Куплю если в стиме скидка будет на неё

4

У Сульдина культурный шок а так игра относительно неплоха особенно когда прокачаешься полностью

4

как говорится игра на любителя.

4

Качать даже лень ее.

3

Меня поражает лень, неумение гуглить и беспомощность отдельных людей. Неужели так трудно найти трек, звучащий в ОСТ игры? Я же как-то нашел... Ладно, это лирика. Sonja Kraushofer & Daniel Pharos - Dark Inside

3

что то с ИИ перегнули. Я при двух НПС спрятался за ящик и в итоге отсиделся там, пока все не разошлись. да и кажется, что без читерских умений способ тихо пройти локацию только 1 верный заранее заготовленный + можно найти кривой способ

3

Ну как можно выпускать такое, когда почти 10 лет назад вышла прекрасная Vampire: The Masquerade – Bloodlines? Хотите стелс - а пожалуйста; хотите экшена - а пожалуйста; хоррор тоже имеется. Персонажа можно выбрать под свой стиль игры, диалоги действительно не для галочки. Так же присутствует стиль и отменный саунд. А тут?

3

Вы не любите вампиров??- Вы их просто готовить не умеете!

3

to Bionic Cock Тут создавали скорее стелс механику, поддерживаемую ролевой системой. На полноценную ролевку они и не замахивались. Ближайший аналог - Dishonored, хотя и с некоторыми оговорками.

3

Настоящий стелс все-таки жив! Аплодирую разработчикам за настоящий хардкор

3

Зато как ее пиарили. И конкурсы всякие и карточки в стиме. Боже мой.

3

Пиар собственно дело хорошее, но как оказывается на практике не всё то блестит то, что золото. Уверен что многие проекты, Dark обещенный как треф и деус, или тот же блеклист окажутся не теми играми что ждем, как всегда стабильность и разочерование за ежегодными сериями в которых ничего не меняется.

3

вполне годный проект. для дебюта. вариативность прохождения зон тоже есть. если чистым стэлсом проходить то ко 2 половине игры все абилки будут вкачены гарантированно, в итоге на последней миссии у меня было вкачено всё и еще 20 очков талантов сверху насыпано, а вот это уже дисбаланс. и стэлс нормальный. видимо большинство на изи проходило) потому как на харде чтобы чисто пройти зону для бонуса экспы надо зад порвать. есть ненужные абилки конечно. но их 2-3. все остальные, помимо явно необходимых для стелса, реально необходимы в некоторых читуациях. при вкачанной полоске крови в определенной последовательности применения скиллов можно вынести за 15 сек 6-7 врагов и не нарушить стелс режим вообще) но видимо все г**нари которые минусуют удалили игру, не пройдя и половины) такие всегда есть, это как играть в ММО прокачавшись до 20 уровня когда до капа еще 50 и говорить что игра гумно) стелс-геймплей примерно как и в Deus EX HR. да, анимация огорчила конечно, но 7.5 - 8 можно было бы влепить смело. игру не ждал, поэтому проектом доволен и не разочарован ни разу. прошлось на одном дыхании. и сюжет вполне на уровне, надеюсь на качественное продолжение

3

пффф говнище ещё то эта игра...все говорят ,что для дебюта неплохо,да после такого неплохо даже с торрента игры от этого разработчика качать не буду...неплохо это у Рокстеди с Бэтменом получилось,а не это уг.

3

Так и знал что пг поставят такую оценку Оценка незаслуженная Подумайте это первая игра компании И в игре хороший продуманный гемплей По мне пусть графика будет такой но сама игра будет сложной и продуманной с умным ии ИИ не стоит на месте завидев противника У ИИ не торчит опа и остальные части тела из за укрытий Если увидел один ИИ то остальные не пьют чай А ищут противника что бы убить ИИ не стреляет по стенам не игнорит противника Маленький шум и ИИ тщательно идёт проверять ИИ грамотно расставлены один видит другого

2

Адекватная оценка, игра не великолепна, но и не плоха, что-то среднее для тех кто любит ,,сумерки"

2

Они были вампиры. Они заполонили всю планету. Вампиры.

2

Подобные, как выразился голос за кадром, "рваные движения" персонажа наблюдались последний раз в Alpha Protocol 2010-ого. Стыдновато не помнить этого, приговаривая про 2005 год.

2

dar[K]night Я понял. Привет от киборогов ). Новость о игре расстоила , всё равно поиграю.

2

может у разработчиков небыло денег на реалистичный язык тела

2

frying13666 единственный косяк дисанареда, это очень маленькая сложность даже на самом ее высоком уровне. разработчики хотели добавить реализма, в итоге выпилили челлендж совсем. сама по себе игра игра стильная и качественная. это я про дисанаред.

2

Все таки решил купить. Взял на плати за 285 р, продал полученные от игры карточки за 170 р. Получилось, что я заплатил за игру 115 р =) В принципе, такова ей цена. В техническом плане все ужасно. Но, блин, смутило меня это только в первые 5 минут игры ("Так, графика и анимация плохие. Ну, ок"). Дальше мне было как-то пофиг. Миссию в музее я раз 20 перепроходил, игра очень хардкорна. Всего 2 раза можно сохраниться, поэтому точки сохранения нужно выбирать с умом. Это тебе не Deus Ex, где ты сохраняешься перед каждым врагом)) В общем, мне нравится, но с оценкой я, все же, согласен.

2

В калсольный период игр - то есть сейчас, хорошую рпг могут создать только те, кто до этого периода создавали рпг, новички наврядли осилят.

2

Антон Городецкий Да нет, шестерка нормально. Нельзя ставить высокую оценку только за один хардкорный стелс. Анимация в игре УГ, лица картонные, движения деревянные, диалоги тошнотворны и не о чем хорошо их пропускать можно, и что ставить за все это высокую оценку только из за хардкора? Абсурд.

2

Игра, скажем так, не полный кал, но всё же...своих денег не в стиме не стоит, рублей 100 - максимум...очень крайний максимум.

2

Игрушка терпимая . В неё стоит поиграть хотя бы ради хардкорного стелса , коего в наше время маловато . Обидно конечно , что уровень освещения не влияет на скрытность .

2

поставил, прошёл первые миссии, удалил лично у меня в эту играть не получилось

2

Игра оценена адекватно) (и про вампиров - забудтье что это вампир вашей мечты, он ,вот такой, по условиям игры, какой есть) Я поражаюсь, люди, если вам не нравятся в принципе такие игры не пишите отзывы (и дети клипов, ярких цветов, блестяшек, не блестит значит отстой Ха-Ха-ХА) -Про сам обзор, он не полный просмотрев его я так и не понял про что игра, автор споткнулся на графике и дальше дело у него не пошло. (КОМУ ОНА НУЖНА ЭТА ГРАФИКА - БЕЗ ИГРОВОГО ПРОЦЕССА!?!?! а, даааа ДААА, вы же потратили денег на мощный комп, надо чтоб блестело))) ) - про 2005 год, bloodrayne 2005 года, устоновиливал недавно, снес почти сразу хотя поиграть хотел в нее очень помню как круто было, но на теперешнем железе и windows 7 можно смело про нее забыть, и вот там действительно графика отстой, и движения все отстой))) хотя в 2005 году я был фанат этой игры. -про бэтмана арканиум, а вы PyshX включали там? я нет по деньгам не потянул, посмотрел ролики на nVidia, даааа, жаль что у меня нет адекватного железа. но до бэтмана вообще не докопаться. -про последних чужих, играть все же можно, опять же на харде, и забыв про то что было обещано, но издателей надо убить, хочется спросить куда были потрачены деньги и время)) графика не айс, но графика не делает игру. я вот лично не видел космических боев лучше и поставленней чем в tie fighter (правдо щас в нее играть не смогу, к чему я это, это к тому что игра 1995 года и я даже запустить ее щас не смог под виндой 7, графика там соответственно никакая, но продуманность игры потрясающая, когда я играл в нее в далеком 1995 я был просто в шоке, учитывая что это был x386 черт не скажу про проц, это была просто чума) про освещенность, если бы эти гады реагировали еще и на освещенность, то там капец вообще было бы не пройти эту игру никогда в жизни, игра продумана, если ее принимать такой как есть, единственное что меня огорчало, это то что он гад сбивает врагов когда их надо опрокинуть, и некоторые моменты когда он не кусает, а тупит, тупизм есть но блин я еще ни одной игры не видел где бы этого тупизма не было, в том же dedpoole, как я матерился на некоторые моменты просто ппц, девил мари край последний отличное рубилово, кому нравится, но на компах вообще не выпускают нормальных мессиловок, как не читаешь про классную игру так psp3 и xbox360 а что графика отстой так отлично, на моем железе тянет))) уухуухуух без торомозов) и вообще если игра, заставляет забыть про графику, а меня она реально вообще не волновала в этой игре то это хорошая игра музыка тоже отличная. что еще для этой игры можно было придумать?! что что то лучше?! где? учитывая что музыка то же на любителя. и в мессилове вообще сюжет нафиг не нужен. тут стелс типо отлично, хотя я искал что то типо devil mary cray, но нету)) а да и чтоб не тормозило как cryzys 3 в котором одна сплошная графика, и ничего больше) я бы ей 10 поставил, играть реально интересно) ну если на харде) сюжет!? да в гробу я его видал если сам игровой процесс не завлекает, а он завлекает, стоит только задаться целью пройти не поднимая шухеру достойная игра) удачное начало) денег у ребят не было и славо богу, а то получили бы сплошные спецэфекты и никакой игровой процесс и тем кому нужен soundtrek, "Sonja Kraushofer & Daniel Pharos-Dark Inside.mp3" вот так ищите, найдете

2

RavenX да какая разница также переведут, не так же...если человек не шарит в английском ему будет до лампочки, как там актеры надрываются в оригинальной озвучке. А там все быстрое и не поспеваешь и сабы читать и играться. Можно просто делать озвучку на выбор пользователя.

1

Что за музыка во время обзора играет?

0

Афтар обзора не праффф,что кроме маскарада нет норм игр про вампиров,А BloodRayne не?

0

Евгений Игрович ты офф групу в контакте прочитай нового диска, и тебе разъяснят школота они не озвучили потому что потеряли бы атмосферу безумия дебил,какойнить дядя вася просто бы текст читал ,а там надо жутки читать а не текст

0

много игр есть на которые не против бы посмотреть обзор от ПГ.. но обзорят разное УГ... чего так?

0

Ребят, давайте забудем тот стелс где что-то не получается берём победилду в руки и начинаем всех херачить, нет это совсем другое, это там где ты сначало должен подумать о последсвиях, а потом уже действовать. Щенки читеры, уроды, молокососы, хотябы до второй главы дойдите по стелсу а потом решайте жить этой игре или нет!

0

4:25 башка, торчащая из стены. Улыбнуло.

0

есть ли на неё взлом кол-ва сохранений?? с помощью артмани не получилось,тренер мне не нужен,сохранок вполне хватило бы

0

"Не припомню другой игры, в которой враги прочесывали бы каждый угол, а завидя плохо спрятанный труп поднимали тревогу". Пардон, а как же Ласт оф Ас, которому, кстати, поставили 10 и признали лучшей игрой, вышедшей на пс3. Да что там на пс3, вообще вышедшей. И это зомби шутеру, которых сейчас пруд пруди. Игр же в которой гг вампир, как было сказано в обзоре, после Маскарада и не упомнишь. Графон в обоих играх не айс, да и сюжет тоже, но зато хардкора до усрачки, что в наш казуальный век довольно большая редкость. Вот только Ласт оф Ас получил 10, а Дарк только 6. Парадокс.

0

Tawhid Ага, а ставить игре 10 за то, что в ней есть бородатый Дрейк со способностью смотреть сквозь стены, 10 летняя девочка, зомби с грибами на голове, а самое главное то, что она экз для пс 3 и собрала денег больше чем первые два Унчартеда значит можно?

0

Антон Городецкий Не знаю я в нее не играл и сказать не могу )

0

Ставить игре 6,6 только за анимацию(а если исходить из обзора, то других-то минусов нет) какбэ не совсем правильно, да она пришла к нам из далекого 2006, но все же... Вон, некоторым 10-ки ставят и на анимацию внимания не обращают... PS: в игру не ирал, сужу исходя из обзора.

0

Обложка игры оооочень напомнила трэш из 90х под названием Найтмен, а вообще, это тот случай, когда по обложке игры понятно, что под обложкой не игра, а ссанина.

0

Даже качать эту игру влом абсолютно... Лучше в Дэдпула того же ещё разок сыграть.

0

оценка пг 6.6? Игра говнецо редкое.Хлеще чем убогая колония чужих !Сульдин не обьективен,Метро ласт лайт вроди баллов 7-по версии Владислава.Сульдин ты метро и эту убогую мерзость ставишь в один ряд? этой игре максимум 4 ка !

0

Хотя, нет, обзор, абсолютно адекватный!)

0

тому же бэтмену поставили 6,0. а этому дерьму аж 6.6 что за бред? в этой игре нет ничего хорошего!

0

На 04:22 у врага голова застряла в текстурах)

-1

не заплатили за рецензию,для ПГ годный ИИ который сам бежит на пули,и выставляет все части тела из укрытия

-1

Владислав Сульдин Так держать !!!я полностью за вас

-1

Торрент идишен скачал и не пожалел, что на эту хрень не потратил деньги в стиме, а я большой любитель стелса, но тут он слабоватый да и анимация лиц, как "замороженная". Поиграл минут 20 и снёс, игра на большого любителя...

-1

От музыки просто тошнит, это ужасно как она пищит )

-2

Кстати не думайте что PG или SG какое-то отличное от вашего мнения, мы только те которые его создаём, и решаем только Мы, я например не играю слешары и шутары, кто-то рпг и хорор, это же не значит что остальное г..но как мы любим выражатьться, давай каждый останется при своём и будет оценивать, то что достойно и в что привык играть!!

-2

Скажите название песни, я её в контакте не могу найти

-3

как называется трек не где найти не могу

-3

Я не выдержал и 3-х минут игры. У меня эстетический шок случился. Поспешил удалить игру. С этим шутки опасны...

-4

скучная игра ни как не могу себя заставить пройти ее до конца, сюжет очень плох как мне показалось

-4

Говно такое. А ведь Бэтмену уже 3 года как. Уж лучше Бэтмена перебегать. Там такой же стелс, по сути.

-4

дешевый трекан такой же дешевый как и эта игра, игра для любителей дисхонореда для тех кто судит игры по первым впечатлениям на безрыбье и рак рыба - это к дисхонореду и Дарку ) Два дерьма пара.

-4

deadpool поставили 5 баллов,а этому говну 6.6.ЗА ЧТО?????В ИГРЕ НЕТУ НИЧЕГО!

-4

пару миссий прошел и удалил кто сделал также +

-5

игра полный калл, мне даже жаль что кто-то решил ее пройти полностью, игра отвратительна до основания...

-6

Интересно, где в ЭТОМ, некоторые отличный стелс обнаружили )))

-6

Оценку завысили. Ей и пяти баллов много.

-10

Игра похожа на недоделанный Дисхонорд.

-10

Veigr Да что ты говоришь? The Last of Us получила эту оценку вполне заслуженно. Да и все остальные оценки PG справедливы. Metro: LL - 7 баллов, я бы влепил их только за армейский юмор, наполняющий игру. Deadpool - 5, тоже верно: шутки есть, геймплея нет. Ride to Hell - 0.1 вообще бесспорно. Со всеми оценками PG согласен, Владислав молодец, всем печеньки :З

-13

гейм плей не плохой но вот всё астальное запороли

-19

Игра и на 4 не тянет, а тут 7 влепили...

-20

Евгений Игрович Надо же как-то заставить купить это говно. Музыка кстати ужасна, слушаю вот и блевануть тянет, явная дешевка. P.S. Дедпул тоже не айс, пойдет один раз посмеяться и все.

-22

PG,а оценочку влепить?Забыли?Хотя чего тут оценивать...

-53