на главную
об игре

Впечатления от игры [2] [-x-]

Начал играть именно ночью.
Т.е. в час ночи как сел, так до пол четвёртого в неё и шпилил.
Продолжил утром и к 12 ночи был в десятой главе. На следующий день игра была уже пройдена.
Всё же как я и предполагал, первая часть оказалась лучше второй. Во второй поубавили хоррора (первая была не сильно им насыщена, так что вторая уже экшн). Да и сверх подвижный ГГ получился, даже в тяжёлом костюме (могли б для некоторых костюмов скорость поубавить, а то внешне такой тяжелый, а бегает как в майке). Проходится довольно таки легко, вот только апнуть оружие полностью сложновато.
Есть ряд моментов, которые очень не понравились (кому угодно, можете считать это придирками - мне всё равно):
- самое неприятное, это то, что хз куда пропадает оружие, когда происходит анимация ГГ (как, например, оторвать крышку щитка или ползание по вентиляции). В первой подобного небыло.
- ещё один неприятный момент, это отрывание той же крышки щитков голыми руками (ладно там дальше уже, но в начале самом - абсурд).
- ещё не очень понравился голос Айзека. Это голос НЕ 40-летнего мужчины. Ещё один минус в ГГ - потемнение волос. Если худощавость имеет оправдание (провалялся в стазисе да и вообще стресс из-за пережитого), то седина куда подевалась?! То же самое во вступительном видео, где Николь (она ли это? я её правда не узнал) общается всё с тем же худым сумасшедшим Айзеком. Не могли пихнуть модэль из первой части, когда он ещё был нормальным?
- мелочь, но всёже: перерисованная Николь. Можно было чуть-чуть подкорректировать старую модель. Тут же она... скажем, прибавила в весе. Слегка. И когда в одной из комнат воспроизводится видео, которое показывала Кендра в конце первой части, выглядит хуже оригинала. Не слышно в голосе эмоций печали, сожаления, слёз. Да и поведение не такое драматическое.
Что касается игры в целом. В отличие от первой части это НЕ мёртвый космос. А всё потому, что на Ишимуре нас было трое. Пятеро, если учесть Мерсера и Кейна. И огромнейший корабль. Вон там никто не услышит и никто не поможет (и мозги плавно едут с катушек). Впрочем бурное население Спровла как раз тоже вписывается в происходящее. Разница только в атмосфере. Там - холодный космос и оденочество, тут - жаркая битва всех со всеми. 15 глав - Санта Барбара ещё та! На последних 5 главах думаешь: "Боже, когда эта дрянь уже закончится!". И правда, если первая половина игры ещё кое-как держалась молодцом, то вторая половина жуткая дрянь! Это что, 3D Alien Shooter? Финальная битва вообще мрак. Хотя с прокачанным Contact Beam (только верхняя ветка из-за бонуса и усиление альт. атаки, что устраняет мелких и фризит Николь) не напрягает. Но само происходящее на экране абсурдно. А ещё тот намёк на 3 часть...
Где-то говорилось, что за 4 сложность даётся костюм, а за 5 - анлим патроны для резака. Да тут не то что сложность сменить, тут вообще второй раз не хочется в неё играть (первая пройдена 3 раза)!
К плюсам хочется отнести:
+ начало хорошо сделанное.
+ сложность в апгрейдах оружия.
+ новые монстры, которые не абы было (особенно радуют эти шустрые с клювом, название не припомню). Регенерирующаяся тварь как-то вяло явилась. В первой части регенератор напрягал, мог даже во время сейва вылезти (из-за чего опции закрывались, не дав сохраниться), а тут по ногам, в стазис и пошёл дальше. Не так напрягает сам регенератор, сколько лезущие отовсюду твари. Да и в первой части мы его когда заморозили - как гора с плеч. Ближе к концу нас ждал сюрприз и новый способ решения проблем. Тут даже не попытались (могли б реализовать интересную смерть ему).
+ "железный человек" всё же не настолько железный, как предполагалось.
В плане сюжета выигрывает первая часть. Там мы выживали (если можно так сказать) и пути дальнейших действий (и развитие сюжета от сюда) предпринимались "на ходу". Т.е. сначало поченить Келлион, потом добраться на капитанский мостик, потом Вэйрон прилетел, в итоге уничтожение обелиска (а тут сходу: то был "Маркер А", а у нааас здесь...). И Николь не действовала на нервы (разрабы переиграли в FEAR? всякие помехи на экране и появления Николь нисколько не пугают). В общем сюжет первой части вызывал чувство жалости относительно развернувшихся событий. В ДС2 чувство "навсёнаплевательское". Даже та женщина в обнимку с малышом (который сделает БАБАХ и кишки измажут стекло) не вызвала эмоций. Сдохла, я так и думал. Пошёл дальше (вспоминая женщину с Dead Space 1 Chapter 2 самое начало). Сюжет, похоже, писался лёжа на стоге конопли (по крайней мере какой-то наркотическоеий галюцинногенный препарат учавствовал при написании сюжета). Потому что начало вытянули на ура, с середины до конца игра становилась всё хуже и хуже. Много глав, а можно было сделать меньше и насыщенее.
По поводу смертей. Понравились новые виды смерти, в особенности когда всё высасывает в вакуум и Айзека придавливает блокирующая дверь. Как в случае с первой частью при встрече с тентаклем тут тоже каждая смерть индивидуальна (по крайней мере я видел 3 разных). Ну и выкалывание глаз в одной из последних главах.
Звук в игре порадовал. Хорошо над ним поработали. Каждая деталька скрипит, да и анимация перезарядки у каждого своя. Также система навигации интересная, но она, скорее всего, пришла из-за отсутствия карты.
Резак, который преобретается в магазине за 0 кредитов (типа бонусный) действительно не стоит ничего. Могли бы хоть в чём-то сделать отличительную черту (или разные х-ки при апгрейде). А так даже у него имеется бонусное свойство поджигать врагов.
В общем моя оценка игре: 6/10.

P.S. Эллис жалко. Хотя Николь (из первой части) мне было жаль больше.
P.P.S. Ужасов не дождался (эталоном для меня остаётся Doom 3), хотя ЕА сразу заявили, что их меньше будет. Была надежда на сюжет. Сюжета тоже не дождался. Хорошо, что не купил. Сейчас бы жалел об этом. Игра на 1 раз: прошёл и забыл. В общем я ждал страшный Dead Space, а на смену пришла пострелушка Dead Space 2.

Комментарии:  247
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Писать можно ,что угодно. Первая была лучше второй, НО НА ТО ОНА И ПЕРВАЯ. В отличие от многих других игр, здесь-вторая , всё же, не дополнение к первой ( как это любят делать производители игр), а полноценная игра, и те , кому понравилась первая, не откажут себе в удовольствии узнать, что-же будет дальше...

Красногорец
так судя по твоей концовки твоя любимая игра это call of duty md2 а фильмы это всякий дешевый треш и трон наследие попробуй почитай классику фантастики тогда и сюжет этой игры(в целом) покажется тебе бредом и концовка здесь еще нечего по сравнению с остальным.и ксате я тут подумал и вот из чего состоит эта игра mass efect 1,2(попытка создать хороший сюжет и атмосферу почти нечего не удалось) +резидент эйвил 5(базовые принципы и шутер) + bioshok(локации)+ много денег=Dead Space 2
saa0891
блин ну сколько можно doom 3 это не хоррор

Красногорец
сотри одно лишнее сообщение..
ну я от ds 2 ожидал хоррора а получился бюджетный экшен с тупым сюжетом.дальше насчет страха ну нету там его вот я шел там в начале на меня выпрыгнул монстр и что ты думаешь испугался?! ага жди вообще нечего не понял из за плохой анимации(оформление монстров) и даже не успел разгледеть что надо жать клавишу е (куда они ее сунули!) разроботчики думают что это страшно(ну 1 раз может быть да но не все время же) а на самом деле это портит всю атмосферу хоррора(и получаеться тупой экшен).
насчет недостатков вот вырезка из моего поста
минусы:
1.непонятный и неинтересный сюжет.
2.немного отсталая графика и совершенно идиотские монстры(ну с какого перепуга разроботчики взяли что красная клякса с щупальцами может напугать!!!!)
3.жанр хоррор мне кажется тут не к месту.(игра не страшная и сюжета нет).
4.отсутствия баланса и игра довольно быстро надоедает.
5.хоть это и не к самой игре, но отсутствует русская озвучка что мешает вникнуть в атмосферу игры.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА ИГРЫ:
обьективная(если внимательно ко всему присматриваться)-6.5 балов
обычная(во время игры которая возникает у меня)-7.5 балов

pc.почему отлично да потому что автор рецензии(линар феткулов) явно был под впечатлением игры и необьективно писал статью писал бы ее кто нибудь другой было бы 8 а то и 7.5

отееец отееец пришел,зелёный ещё с нами спорить)

Тем не менее, финал не меняет моё мнение об игре... Игра великолепна. Интересно, а почему в "Игромании" поставили 9 баллов и написали "Отлично", когда, обычно, при 9 баллах ставят "Великолепно"? Чё-то я не понЯл.
Тем не менее, финал не меняет моё мнение об игре... Игра великолепна.
Я вот тут пил чай, курил, думал-думал, думал-думал... ну вот хоть убейте, никаких претензий к игре не нашел... Реально, ну НЕТ У НЕЁ МИНУСОВ... Я в ахуе, реально штоли десяточка? Первая десяточка на моём счету в играх?л...
Я вот тут пил чай, курил, думал-думал, думал-думал... ну вот хоть убейте, никаких претензий к игре не нашел... Реально, ну НЕТ У НЕЁ МИНУСОВ... Я в ахуе, реально штоли десяточка? Первая десяточка на моём счету в играх?

Тем не менее, финал не меняет моё мнение об игре... Игра великолепна. Интересно, а почему в "Игромании" поставили 9 баллов и написали "Отлично", когда, обычно, при 9 баллах ставят "Великолепно"? Чё-то я не понЯл.
Тем не менее, финал не меняет моё мнение об игре... Игра великолепна.
Я вот тут пил чай, курил, думал-думал, думал-думал... ну вот хоть убейте, никаких претензий к игре не нашел... Реально, ну НЕТ У НЕЁ МИНУСОВ... Я в ахуе, реально штоли десяточка? Первая десяточка на моём счету в играх?л...
Я вот тут пил чай, курил, думал-думал, думал-думал... ну вот хоть убейте, никаких претензий к игре не нашел... Реально, ну НЕТ У НЕЁ МИНУСОВ... Я в ахуе, реально штоли десяточка? Первая десяточка на моём счету в играх?

Ой, я в шоке... туттакуие спецы собрались.. могут ПОНЯТЬ и РАЗЛИЧИТЬ разницу между испугом и страхом... Ребятки, испуг - это внезапный страх, вы хоть в курсе?
Кстати, меня немножко разочаровал финал - что это такое? тБорьба Айзека с самим собой? С призраком Николь? С "душой" Обелиска? Что это? Вот тиаким должен был быть финал: Айзек врывается в крохотную комнату, где стоит коллосальных размеров лазерная пушка и начинает херачить по Обелиску, а в это время, иногда (в это время камера поворачивает и вид из-за сины Айзека) насиупают некры... И приходится выходить из-за пушки, шобы замочить толпы некроморфов. Вот такой должен был быть финал. А эта психо-фантасмогорическая чушь, воспроизведенная воспаленным сознанием разработчиков - ну, честно, не очень впечатляет... тогда бы уж сделали финиш на точке, когда Кларк выбегает на площадку перед Тайнменом...

Ну это наверное мож и хорошо, что она по попсовей стала, пройти проще. Веселей. Первую часть ходил два года. Гнетущая, давящая игра получилась. Неприятная, мерзкая, отвратительная. Не хотелось с той нежитью встречаться совсем. Вторая в этом плане дружелюбней наа много. К худшему или к лучшему не знаю. Но Dead Space останется одной из страшнющих игр, наряду с Дуум3 и другими.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dead Space 2