249 Р

Правильные вопросы в новом трейлере Deus Ex: Mankind Divided

©
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится 188
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Разработчики Deus Ex: Mankind Divided предусмотрели прохождение с читами Mankind Divided могла выйти без Адама Дженсена Deus Ex вернулась... в мобильной игре Final Fantasy
Комментарии (65)
Ахах,молодцы ребята! :D
Shеpard
эмм как бы сказать, в английском алфавите другое звучание букв в отличие от греческого
Зато по русски звучит понятно )))
Дима Константинов
Да при чем тут звучание, даже если оно английское. Если я вижу слово Ex, то я прекрасно понимаю, что это Ex, а никакой не Sex.
Shеpard
В английском языке, в отличии от русского, не каждая буква может читаться. Так что даже для англоговорящих существуют слова которые они с трудом могут прочитать по бумажке, при условии, конечно, если не сталкивались с этим словом. Для них это норма, это для нас кажется диким. У них с произношением фамилий постоянно возникают проблемы, к примеру.
Впрочем, самый главный вопрос звучит совершенно иначе - какую же концовку HR считать ближе всего к канонической
Но...зачем? Ведь Nobody never asked for this.
В переводчике Яндекса послушайте как звучит.
Первыми Ubisoft упоролись, их ещё как-то можно было понять. Но зачем подобное скворцы устроили?
Бард Лютик
Ну вот, ты сам доказал себе, что они тупорылые. =)

RAZOR-GTR
Если тебя попросят прочитать слово по бумажке, но ты не способен этого сделать, даже если и видишь его в первый раз, то... Тебе явно нужно обратно в школу, приятель. Я бы еще понял, если они каких-нибудь там школяров об этом попросили. Но блин, там же взрослые люди. И отвечая на твой вопрос - да, смог бы. Ибо не вижу ничего сложного в том, чтобы прочитать слово по бумажке. Даже ученики начальных классов с этим без проблем справились бы. =)))
RAZOR-GTR написал:
А теперь представь, что эти слова ты читаешь впервые, смог бы прочесть их правильно?

ну вообще то да. Твой пост полностью лишен смысла, потому что букву О в слове ГОВОРИТЬ (да и в любом другом слове) можно прочитать как ТОЛЬКО КАК О.
Именно прочитать.
Если ты впервые видишь слово, ты прочитаешь его ПО БУКВАМ.
да, звучать они могут иначе, если ты употребляешь эти слова ежедневно и привык произносить их определенным образом, но читаются они всегда одинаково, если ты знаешь Орфоэпию (правила произношения слов) .
Например слово противень , его нельзя прочитать неправильно, если ты читаешь впервые особенно , ты можешь привыкнуть к нему и называть для простоты "протвинь" , но если тебе покажут его на бумажке то читать его нужно по буквам и ошибиться тут реально сложно
RAZOR-GTR
Своим постом ты и спалил себя. Из него я понял, что ты не умеешь определять ударения в словах... да и нужный звук тоже.

Тебя самого, походу, из школы
Кажется, что это по тебе школа плачет. =)))
Только не греческий,а латинский. В греческом совершенно другие символы.
RAZOR-GTR
в английском языке существуют правила для ударений.
Как правило ударение всегда на первый слог, есть исключения со своими правилами.
RAZOR-GTR
если знаешь правила языка то и прочитаешь правильно, все просто.
Если кто то не знает язык то как бы это проблемы человека а не слова.
Дима Константинов
Эм.. может фраза произошла из греческого, но Deus Ex - это латынь. На греческом это звучит несколько иначе.
А латынь ( несмотря на то что англичане пользуются латинским алфавитом) мягко скажем далеко не близкородственный язык более того это абсолютно разные по многим показателям языки. В том же русском мы говорим правильно Деус Экс только по тому что русское произношение и фонетика ближе к Ксонетической латыни - число гласных звуков то же. То же наблюдается во многих языках южной Европы. А вот британский язык "поющий" или вокалистический. Там намного больше гласных звуков, чем букв в заимствованном когда-то латинском алфавите.
Плюс многие согласные зачастую не читаются и произнести правильно деус екс так же просто и естественно как это делам мы там людям тяжко. Просто в силу даже привычки.
повеселили,спасибо))
RAZOR-GTR
деус это латынь, там правила ударений состоят вообще из трех строчек

В латыни ударение никогда не может быть поставлено на последний слог.

Ударение падает на предпоследний слог, но только в том случае, если он долог; если предпоследний краток, тогда ставим на третий от конца.

Ударение никогда не ставится дальше третьего слога.
Дима Константинов
Deus Ex с латыни, грамотей.
Бард Лютик
наверное, открою тебе секрет, в русском языке тоже читается не каждая буква... яркий пример, самый простой и очевидный- солнце...
RAZOR-GTR
Ты походу вообще про существование школы по рассказам бабушки знаешь
Видимо в Лондоне совсем плохо с образованием, потому что выражение "Deus ex machina" известно любому грамотному человеку класса с 10-го, а особенно пытливым ещё раньше.
ArterHWTD
Система образования в разных странах как это ни странно - разная !
Вот уж всем холиварам холивар
ArterHWTD написал:
Видимо в Лондоне совсем плохо с образованием, потому что выражение "Deus ex machina" известно любому грамотному человеку класса с 10-го, а особенно пытливым ещё раньше.

Это к системе образования не привязано как бы, скорее к личным интересам.
Блин прочитал я тут все ваши комменты, если честно ей богу как в детском саду, то один другого учит как правильно писать, а другой учит как правильно произносить всё это ерунда, вы лучше бы написали кто нибудь системки, хотя-бы примерные, а то ваши холивары аж противно читать(?)
Лева Bi-2
Согласен с началом. Учитывая куда катится наше обучение, то это норм. Сейчас вообще непонятно что с образованием творится в России. Хотели же вроде сделать за правило: как слышится, так и пишется. Но это в школе. А у нас это на каждом шагу. Даже если ты три вышки окончил.
Тема агонь)), в кои то веки парни загуглили за латынь и прочее))
Trofikus написал:
Согласен с началом. Учитывая куда катится наше обучение, то это норм. Сейчас вообще непонятно что с образованием творится в России. Хотели же вроде сделать за правило: как слышится, так и пишется. Но это в школе. А у нас это на каждом шагу. Даже если ты три вышки окончил.

Полностью с тобой согласен...
Да и когда игра вышла, сразу пошли приколы по-поводу названия. Дэу Секс не раз встречал!
Armanello
сама фраза пришла из греции грамотей, в любом случае на латыни она все рано звучит не как у большинства из видео
Shеpard
шутку про Лену Головач слышал? тут тоже самое
Собрались одни грамотеи! Может не тот форум? А то что они (много) тупые-точно!
Впрочем, у нас таких то же хватает.
Для меня этот вопрос никогда не был актуален. В английском языке такого слова нет, значит читается оно не по их правилам.

К тому же, во всех романских языках слово "бог" примерно одно и тоже. В Португальском деус, в испанском - диос, в итальянском - дио. Здесь не надо быть лингвистом: половина диалогов в Макс Пейн 3 на Португальском. Услышал слово по Португальски - в любой стране южной Европы оно будет похожим.
Дима Константинов
Ты даун? По-твоему латынь позже древнегреческого появилась? Само выражение пришло именно с латинского языка, древние греки потом подхватили.
Armanello
Историю подучи, школотрон. Латынь у него старше древнегречекого, понимаешь. facepalm
пойду перепройду хуман революшн. киберпанк один из самых топовых жанров вообще.
как правильно произносится название игры. На русском, возможно, вы и привыкли все говорить «Деус Экс», но вот в английском с его особенностями произношения далеко не все сразу понимают, как должно звучать название Deus Ex.
И почему никто так толком и не сказал перевод (будь то аглицкий или с русского, или с латыни)? Ток спорите ))) Хотя в споре рождается истина.
Trofikus
Бог из машины, гугли да читай происхождение, если из ролика не понял
Armanello
Ну ты и фигню написал, это выражение впервые ввели древние греки, пошло оно из их мифов и театральных выступлений, а точнее от ситуации того что неожиданно появляется бог и меняет ситуацию по своему
Чуваки у меня невероятная теория. Это видео постановка!!!
А как звучит Матрешка, Колобок и т.д. на англ. ?
В английском языке хоть и не всегда ясно как читается то или иное слово, есть заимствованные слова с французского, латинского и греческого языков, а также просто исторически сложившиеся произношения, но всё же есть общие правила, которые встречаются чаще всего, так вот если забить на всё остальное и читать по общим правилам, то получается деус экс. По логике если видишь слово впервые, то вероятно стоит рискнуть и прочитать по общим правилам. Просто есть безграмотные. Это иностранцы учат каждое слово с транскрипцией, а у кого родной английский, те не уделяют много внимания транскрипции, ведь им не нужно лезть за банальными словами в словарь, где обычно и пишется транскрипция. Кроме того, наверняка многих которые прочитали правильно в видео не включили, а ради рекламы или прикола, оставили менее грамотных.
Продолжайте проявлять чудеса лингвистики. Чувак, который безошибочно может произнести абсолютно незнакомое ему слово, особенно порадовал.
Стоит ли играть в предыдущую часть?
RAZOR-GTR написал:
произносим - МАРОЗ

Э, не, говорим мароС. И еще сонце, дошть - говорим!
P.S Правильно вам школу посоветовали, опонент как в воду глядел:D
Да будет вам известно игра Deus Ex появилась в 2000 году. В 2011 году выстрелил Deus Ex: Human Revolution, под современные консоли и новое железо. А люди до сих пор не умеют произносить название игры?
sardo
ORLY? Пруфы давай.
иррациональная убежденность этого поста зашкаливает - давайте не будем ХОЛИВАРАМИ))))
Классный ролик!!)))))А я до сих пор помню первый Deus Ex, который отлично перевела де Триада и там по Острову свободы лазил мужик в шинели)))
Самый топовый вариант DO SEX. Они там вообще читать не умеют что ли?
RAZOR-GTR
Ай, точно 2п, - не зря же я школу прогуливал:D
Я загуглил, что люди на своем языке, не знают как произнести Deus Ex с 2000 мать его года. Эпик дебилизм, ЭПИК!!!
Вариант с Do Sex отличный)
slayyer
Триада все игры отлично переводила.
Яранайка написал:
Это к системе образования не привязано как бы, скорее к личным интересам.

Не удивлюсь, что в современной системе образования этого уже нет. А вот в советской школе это было.
ясно
Стоит, в эту игру поиграть, а то только в прошлые части играл.
Думаю, что игра на 7/10 - скучна и не интересна.
Почему вы думаете, что они тупые? Люди просто не знали как правильно читается, а субтитры просто для юморка подставили. Ясное дело, чувак не ДУ СЕКС говорил, а Дус Экс. Многие из вас скорее всего не знают, как правильно читается Deus Ex Machina. "Машина", "махина", или, может, "макина"? А все почему? Потому что латынь нафиг не нужна никому, кроме ученых и врачей.
Armanello
Я не нанимался искоренять невежество. Учебник открой или в интернет залезь.
Ура, лингвистический срач!
Кстати, латинские и греческие слова русским произносить гораздо легче. То есть они произносятся практически без акцента.
Вот это вы завернули)))) Трудные слова, не произносимые буквы)))))) Лингвисты и филологи собрались)))) Особенно RAZOR)))) Deus Ex- это 2 "очень сложных" слова?! )))))) Да это любой школьник прочтет, изучающий иностранный. А вы тут докторскую по языкам защищаете))))) Уморили, хотя приятно было почитать. Бомбардировщику уважуха.
хах, прикольно )
В некотором смысле игру корректнто так называть...пока хоть одну комнату пройдёшь в стелс без убийстсв....
Прошел Human Revolution. От новой части завышенные ожидания
B
i
u
Спойлер