Mage World
Комментарии:
45
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
1. В начале игры с Мантри нужно поговорить так, что он к тебе присоединился отвечать на все вопросы правой кнопкой. Расчертить карту, наподобие шахматного поля (обозначить клетки, как у шахматной доски), отмечать, где что находится, на какой стороне корабли, чтобы зря не бегать.
2. Каркаддана в начале игры лучше мочить оружием – палку Fire Poker найдешь в ближайшем доме, затем надеть шапку Каркаддана.
3. Что научиться какому-либо искусству, нужно спрашивать у учителя по много раз, песня долгая.
4. Если у торговцев закончилось необходимое сырье (например, руда), нужно облететь по кругу на то же место, товар снова появиться (проверено на 1 игровом поле), или вернуться потом.
5. Квадрат D5 – выбрать Arma Igneus (арбалет). Arma Igneus – мощное оружие, но бракует стрелы, лучше использовать на толпы врагов. Мосты чинятся скиллом Tinkering при уровне мирной магии (Mundane) не менее 17. За мостом найдешь 3 руны: Destruction (ловкость +1), Protection (броня +1), Creаtion (ускоряет регенерацию здоровья и маны)
6. Получение стрел:
1) Foraging => Branch (ветка)
2) Tinkering: Branch + Knife (нож) + Tool Kit = Wood Shaft (древко)
3) Убиваешь оленя => Leather (кожа)
4) Tailor: Leather + Knife + Tool Kit = Arrow Pattern (образец стрел) + другие образцы (за ненадобностью можно и не подбирать)
5) Bowyer: Arrow Pattern + Wood Shaft + Tool Kit = 20 Arrows (20 стрел)
7. Если персонаж голоден – накорми его правой кнопкой мыши на пищу в инвентаре.
8. Уровни до горизонтали 5 включительно вполне проходимы при следующем снаряжении (все снаряжение можно изготовить скиллами, хотя до сложности 8 включительно можно изготовить снаяряжение и получше):
Шапка - Knight Steel Beretto (стальной берет рыцаря), защита 3.
Одежда - Chainmail Hauberk (кольчуга), умеренно защищает от холода и жары, защита – 6.
Обувь - Studded Leather Boots (кожаная обувь с вставками), защита – 3.
Перчатки - Studded Leather Gloves (кожаные перчатки с вставками), защита – 2.
Лук - Shortbow (короткий лук), урон от 3 до 21, дальность 18 м, требует силы 8.
Оружие - Morningstar (Утренняя Звезда), одноручное рукопашное, урон от 1 до 21.
Щит - Dermal Shield (кожаный щит), готовится из Dermal Plate (выпадает иногда из пауков), защита 5.
9. В G6 башне демон – получаешь квест отгадать его имя.
10. Вещи со сложностью 16 начинают создаваться (большой шанс порчи, лучше предварительно сохраняться) при уровне Mundane 17.
11. Магию Mundane нужно прокачать до уровня 18 любыми мирными скиллами, можно колдовать вхолостую, например, пока летишь на корабле, магия восстанавиливается скиллом Meditation.
Вопросы:
1) Как активировать аппарат и открыть дверь в квадрате A4?
2) Как попасть в гробницу в пирамиде в квадрате G5?
3) Как попасть в ледяной замок и как активировать лифты в квадрате E1?
4) Как пройти квест с отгадыванием имени демона в квадрате G6?
Кто-нибудь еще играет в MageWorld?
Не встерчал пока что, чтобы кто-то играл, сыграл или даже подробно обсуждал эту штуку. Перс там вроде единственный, которого дают, игра о...ной длительности, требует чуть ли не 300 часов игры, мир просто гигантский, что-то более 150 локаций. В англоязычных форумах о ней есть много всякого, но не вникал глубоко. Возможно, ты будешь у нас первопроходец этой игры :-)
Попроси у старейшины его шапку (во время разговора).
to ELEKTRON:
КАК??? Он со мну НЕ говорит!!! Он нервно валит тренажер, у которого 9999 хп.
В таком случае присоединись к нему в этом занятии.
А чё? Мне понравилось!!! Я не смог за себя сагетировать Мантри - вся игра я корзину... Начал заново, сагетировал, дык этот Гад, Каркаддан, меня за какуюто шапочку с 3х бабух ложит в гроб!! И где самое запад.... пакость - боем с ним я не управляю....
Сначала можно побить тренажёр (опыт капает), а потом со старейшиной разбираться. И всё будет нормально, а в противном случае загрузи сохранённую игру.
Неееее. Толк лупить тренажер есть только тогда, когда не смог уболтать Мантри присоединится. В противном случае это такойже тренажер как и в LoH.
С этой локации 3 выхода, все перекрыты черными пешками. Блокпосты убиваемы, а вот дальше... Надо гденть прикупиться одежонкой: в одном месте жарко, в другом холодно, в третьем лозы герою если его не прокачать раньше.
P. S. Несмотря на все эти приколы игруха вещч!!
Мантри обязательно надо взять в команду, иначе нельзя будет уехать с этой территории.
Тренажер в щепках. Все видимые враги в аду. 5 ударов Каркаддана и я в астрале.
Как я понял процент попадания во врага вычисляется какой-то формулой. Подскажите, де её мона выцепить, потому-что с помощью сохр-загр добился что я энтого Каркаддана почти до половины рубаю. И всё. Потом - астрал.
Против черных пешек Мантри мне помогает, против старейшины - нет.
P. S. Тернист и извилист путь первопроходца, да и стены тверды...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кто-то в это играл? Хелппп!!!!! Какого... непонятного нельзя выбирать человека для прохождения, старейшина самого первого лагеря не хочет разговативать со мной и всем остальным это запретил? (Я еще просто не успел набедокурить) Ему что, нада помочь развалить тренажер? А то он его лупит-лупит, а толку чуть.