ТВОРЧЕСТВО
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Лорхан,дерзай=)Тут вроде уже кто-то писал,а вобще мона попробовать даже что-то вроде форумной рпг,как на ag.ru
Не уверен, что выйдет что-то толкове, но эксперимент будет смелый - до нас, во всяком случае, такое, по-моему, еще никто не практиковал...Итак, задумка следующая - я пишу первую главу. Кто-то продолжает и пишет вторую, затем еще кто-то - третью и т.д. Все, кто будет в этом участвовать - оповестите меня. Лицам, плохо знакомым с писательской деятельностью, просьба не беспокоиться... Шедевр в паланах у меня никак не значится, но и жуть получить не хочется.
Лорхан, можешь посмотреть в *Южной стене* посты за 26.06... Там кое-какие рассказы писались.
а давайти!
я могу =))) я с радостью!
опыт писательский есть - лет десять как минимум, а ишшо я уже пару расказиков забабахивала, но правда не в этой темке лежат, мож кто и читал =))
только мне это... соавторофф надо, а то я могу забросить
Я начинаю...Первая глава...
Серое небо прояснилось. В разрывы облаков хлынули оранжево-красные полосы. Облачная завеса приподнялась, и за ней показалась светлая бирюза воды.
В воде отразилась вновь отстроенная статуя Альмалексии, сражающейся с Мехрун Дагоном. Сайтон Медвежий Клык, норд лет сорока, облаченный в эбонитовую броню, шел не спеша, несмотря на то, что что-то ему подсказывало, что он опаздывает. ''Ничего, Энор уже наверняка давно привык к тому, что я никогда не прихожу вовремя'' - успокоил он себя.
Один из проходящих мимо королевских стражников подозрительно покосился на норда, но затем быстро отвел взгляд, Сайтону были понятны причины - никто из стражи Хелсета не решился бы проявить свою неприязнь к лучшему другу высшего ординатора в открытую, король бы этого, мягко говоря, не одобрил - и без того шаткие отношения с Храмом не нуждались в лишних конфликтах.
После некоторого блуждания по окрестностям Медвежий Клык наконец отправился в ''Крылатого Гуара'', где его уже ждали... За одним из столиков наверху сидел Энор - высший ординатор в полном комплекте брони за исключением шлема.
- Наконец-то! - он привстал, а затем вновь уселся на стул - Я уже сделал заказ без тебя.
- Да? - спросил Сайтон, приподняв бровь, понимая, тем не менее, что вопрос чисто риторический - И что же?
- Как обычно. Киродиильский бренди и двойная порция грязекрабов на каждого.
- Хорошо. Аппетит у меня соответствующий - Медвежий Клык наконец присел за столик.
Официантка принесла бренди и удалилась. Cайтон обвел ее оценивающим взглядом, но затем довольно быстро вновь переключился на собеседника. Ординатор моментально осушил бокал.
- Кощунственно пить таким образом столь великолепный напиток.
- И это мне говорит норд! И тем более - как же пить его медленно, когда такой повод?! Только не надо мне говорить, что ты ничего не слышал. Последние два дня об этом говорит весь Морнхолд.
- Я только сегодня в городе, по твоей просьбе о нашей встрече. И не слышал никаких новостей.
Эонр рассмеялся:
- В таком случае, я просвещу тебя на этот счет. Из музея был украден Клык Хайнектанмент.
- Это невоз...
Темный эльф незамедлительно перебил:
- Возможно. Все возможно. После того, что произошло здесь два года назад можно поверить во все, правда? Как бы там ни было, за нахождение Клыка дают половину его суммы, и я намерен отыскать его!
- Но как вору удалось бежать? - Медвежий Клык был истинно удивлен - Ведь музей полон ординаторов!
- Именно. И тогда была моя смена. Но мы не успели ничего сделать - вор куда-то телепортировался.
- Что? Но магия же бессильна в Морнхолде! - норд сокрушенно покачал головой. - И как ты собираешься искать кинжал? Он сечас может быть где угодно! - Сайтон допил свою порцию бренди.
- Еще по одной! - крикнул Энор в сторону, а затем продолжил: - Пока не знаю. Но ведь меня интересуют не столько деньги, сколько то, что у меня появилось наконец небезынтересное занятие. Если бы Нереварин был жив - он бы меня опередил - не сомневаюсь. Но, как видишь, и из смерти столь значительной персоны можно извлечь выгоду.
На столике появились новые бокалы, а вскоре официантка явилась вновь, едва удерживая миску величиной с две детских ванных. Она была полна дымящихся грязекрабов. Кряхтя от натуги, она поставила ее на стол и направилась за второй, такой же, миской...
Но так думали в Морнхолде.А на Солтсхейме шаманы поговаривали, что Нереварин не погиб при битве с орками, осаждающими столицу, а был тяжело ранен, впрочем об этом достоверно не знал никто...
Тем временем в бар зашла молодая эльфийка, недавно поступившая в гильдию воров, и тихо присела за столик в углу комнаты.На её задумчивом лице угадывалось беспокойство, но она старалась этого не показывать, ведь знала о тех последствиях, которые могли произойти, узнай кто-нибудь что слышала она ночью в своей гильдии...
Но она и не знала что в "Гуаре" за ней следил "Эбеник" ,Лучший Убийца Мораг Тонга и хотя в Морнхолде ему было находится крайне опасно из-за Черного братства Считавшего город своим он не таился и и буравил ее своим ярко-красным взглядом.......
Говорите, никто не пробовал...
Ну хотя бы вот... http://www.playground.ru/forums/morrowind/39635/
Это не совсем по Морре, правда...
А вот и по теме: http://www.playground.ru/forums/morrowind/38231/
Или еще одна, маленькая совсем: http://www.playground.ru/forums/morrowind/38014/
И это только то, что при мне было... а старожилы рассказывали...
Так что вот так... ;)
Хорош выпендривоться, лучше присоединяйся:))Что было, это все знают, ну или почти все...
Я и не выпендриваюсь... извините, если кого обидел.
А для рассказа лучше бы отдельный топ создать. И отойти от строгой тематики Морровинда, чтобы не возникало бессмыссленных споров типа "Где ты нашел белых гуаров! Это все легенды!" (с уважением к белому гуару) или "Где ты видела хаджита в сапогах? Они же даже носки не носят по религиозным соображениям!". А в этой теме обсуждать сюжет и заваливать друг друга критикой :))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Morrowind - одна из немногих игр, способных вдохновить на написание романа по ее мотивам. Или рассказа. Или стихов.
Как бы там ни было, на одном из фантатских сайтов я наткнулся на очень приличные произведения ''по мотивам'', заметно выделяющиеся на сером фоне остальных бездарных фанатских поделок. Вот и подумал - а чем мы хуже?