Ютьюбер показал, как работают TES 5: Skyrim, GTA 5, Black Ops 3 и другие культовые игры на видеокарте 13-летней давности

©

Энтузиаст под ником zWORMz Gaming решил устроить настоящую встряску старушке GeForce GTX 275, запустив на ней ряд популярных тайтлов. Понятное дело, до безумия дело не дошло — молодой человек не стал заставлять 13-летнюю видеокарту гонять Cyberpunk 2077 или какой-нибудь ремастер нестареющего Crysis. Вместо этого, в тестовую линейку попали хиты недалекого прошлого, в числе которых The Elder Scrolls 5: Skyrim, GTA 5, Call of Duty: Black Ops 3, Minecraft и другие проекты.

Несмотря на почтенный возраст, «видюха» нашла, чем удивить. Так, кадровая частота в GTA 5 не опускалась ниже заветных 60 FPS. В сетевом режиме Battlefield 4 наблюдались стабильные 60-80 FPS. В Skyrim также можно стабильно рубиться при 60 FPS. Небольшие просадки обнаружились только в Dota — там кадровая частота падала до 40 FPS, что, впрочем, вовсе некритично.

ПК
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Вау. Запуск старых игр на старой видеокарте! Невероятный тест! Что за бесполезные видео делают люди...

31

Ну как бесполезное, скорей поучительное, я лично и чуть новей карту имею, но 5 гта и 10 стабильных фпс не выдаёт, другое дело сборка скорей всего треш, ну и тот факт что у меня полу игровой лаптоп.)

0

Это ж чё там у тебя за видюха, если по тестам, моя Intel HD Graphics 4600 на низких должна 20~ ФПС иметь. И то, это с 4 ногами ОЗУ, наверное, у меня ж 8.

0

Кроме основной, AMD Radeon (TM) R9 M385, ОЗУ 8, вряд ли топ даже по меркам бюджетных игровых ноутов. Ради интереса моя модель Lenovo IdeaPad Y700.

А так без понятия в чем проблема, у меня после пролога город постоянно подгружается с машинами, и периодические зависания, играл на минмалках.

0

Хз, у тебя видюха в два раза мощнее моей. К тому же, по тому же сайту, где я свою проверял, у тебя должно быть на самых низких 60~ ФПС. Тогда с мечтой пройти ГТА 5 мне придется распрощаться)))) Хотя полоска теста моей видюха зеленая, так что это правда.

0

Тест одно, а на практике другое, может я неправильно настройки ставил, может железо действительно не совсем под нее. Фиг поймешь короче, может сейчас с тоной патчей и потянет, но первый месяц после релиза на ПК точно не тянуло как надо.

0

А мы точно с автором новости один и то же ролик посмотрели?

"Так, кадровая частота в GTA 5 не опускалась ниже заветных 60 FPS"
На видео в 1080 дропы до 21 к\с, в 720 до 41 к\с

"В сетевом режиме Battlefield 4 наблюдались стабильные 60-80 FPS"
На видео есть дропы до 48

Вы когда из говна новости раздуваете ради сраных баллов, то хотя бы не врите в открытую

23

настоящая "авторская" новость специально для Playground.ru!

1

Чёт вспомнилось..У меня когда то была видеокарта GT9600 от фирмы Леадтэк.Этой фирмы уже нет в природе не знаю почему.Но суть в том что эта фирма никогда не была очень известной и распиаренной и видеокарта у меня от этой фирмы работала даже после того как упала в тазик с водой как это случилось это другая история)Так вот эта видяшка на тот момент с одним жалким гигабайтом видеопамяти и после приёма ванной нормально тянула даже Батлфилд 3.И работала она всегда можно так сказать бесшумно.

10

Прикол в том, что лидтеки считались в геймерской среде и клубах самым дном, бюджет из бюджета, даже мси и палит-дом спалит были выше в иерархии, но нифига не надёжнее. Так что с такой удачей можно, наверное, в казино ходить по выходным.

4

55 нанометров, увидел - расплакался.

1

Половина тут на таком железе и сидит

1

даже на худшем значительно.

1

Умели тогда делать "стильные" видеокарты)

0

у меня есть 285 жтх в ПеКа
и я помню что она не очень тянет соразмерные игры на ультрецах. тама 2 такие карты нада было для графонистых игор.

0

мой друг в эти игры спокойно на geforce 9500 рубился, сюда же АС по Ревелейшн включительно входят, исключение только гта 5 и БО 3

0

Автор статья явно не смотрел то говно о котором написал!! В ГТА5 ФПС падал аж до 30!! В батле местами до 45 падал! И все это на минимуме, накой хер оно надо??

0

Мда все больше убеждаюсь что надо переходить на ПК с лаптопов, если даже на карте старей моей могут запустить ГТА 5 без просадок ниже 20 фпс, то мой полу игровой лаптоп 3 летней давности даже 10 фпс на минимуме не покажет.

0

Я чет не пойму
Игры то все старые и самая новая это BO3 она вышла в 15 году
Не чего не удивило

0
TES 5: Skyrim, GTA 5, Black Ops 3

ltdx, исправь цифру в названии Black Ops 3 на Black Ops 2.

Вспомнил о своей старой доброй Asus Geforce GTS 250 1Gb (ENGTS250 DK/HTDI/1GD3). Прошел такие тайтлы как: GTA IV; Resident Evil 5; Assassin's Creed 2; Metro 2033; Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction; Deus Ex: Human Revolution; Battlefield 3; Crysis 2; TES V: Skyrim; L.A.Noire на высоких в разрешении 720p без проблем.

0

У неё текстурных блоков и блоков растеризации больше чем у 1030, текстурные блоки работают на 1400 Мгц, шина 448 а не 64 или 128.. Туда если 2Гб DDR5 кинуть, она 1030 уделает, а если 4Гб то и 1050-ю...

-1

gtx 690 самый зверь была.

0

не уделает. у нее есть некоторая частота чипа а шейдерные процессоры работают на удвоенной частоте. самих по себе шейдерных процессоров очень мало. последняя такая ката 580. у 680 уже была другая схема там много шп и они на частоте всего остального. и объем врам им не сильно поможет. более того оно даже в ускорение фузикса в отдельном экспресс х16 медленнее чем 690 жтх где оно ядро из ядер занимается и графикой и физикой при активном слае (хотя типа высокая частота куда ядер должна была порешать).

0

titan z па моему самый жирок был среди карт нвида. 690 проста нормальный необрезанный 2чип был. а так все двойные карты эпохи слая были на более слабых чипах чем 1 чиповый флагман.

0