Golden Eye 007

7.3
()

В отмененный ремастер GoldenEye 007 для XBOX360 был добавлен Доктор Доак

©

Помните ли вы новости про отмененный ремастер GoldenEye 007 для XBOX 360, информация о котором просочилась в сеть в феврале? Отлично! Теперь в него добавили доктора Доака.

В ремастере новаторского шутера GoldenEye 007 от Rare для Xbox 360 любимый фанатами NPC Доктор Доак был заменен на «доктора Рахманова».

Персонаж Доктор Доак был основан на Дэвиде Доаке, одном из реальных разработчиков GoldenEye 007 в Rare и он являлся по настоящему доктором. До работы в Rare Доак участвовал в научных исследованиях, используя для определения структуры белков современные графические рабочие станции. Работа над этими машинами Silicon Graphics помогла Доаку попасть в Rare.

Персонаж доктора Доака - был двойным агентом, который появляется на уровне Facility. Он - контактное лицо Бонда, и дает агенту 007 декодер, который позволяет ему получить доступ к зоне розлива. Бонд говорит доктору Доаку бежать, прежде чем он встречается с антагонистом Тревельяном. Доук именно это и делает, убегая, прежде чем вы взорвете все танки. Но! Вместо этого вы можете убить беззащитного доктора Доука, что не влияет на конечный статус миссии.

Так Доктор Доак выглядел в оригинальной версии игры для Nintendo 64
Так Доктор Доак выглядел в оригинальной версии игры для Nintendo 64
А вот так Доктор Доак выглядит сейчас, в модифицированной версии отмененного ремастера для XBOX 360
А вот так Доктор Доак выглядит сейчас, в модифицированной версии отмененного ремастера для XBOX 360

В 1998 году Доак вместе с некоторыми другими разработчиками Rare, которые работали над GoldenEye, а затем над Perfect Dark, покинул компанию, чтобы стать соучредителем студии TimeSplitters Free Radical Design. Доака уже не было в рядах Rare, когда отмененный ремастер GoldenEye 007 XBLA находился в разработке в 2007 и 2008 годах. В итоге, разработчики заменили доктора Доака доктором Рахмановым, NPC, за основу которого был взят художник Rare - Сергей Рахманов.

Теперь моддеры вернули доктора Доака в отмененный ремастер GoldenEye 007 XBLA, к большому удовольствию самого Дэвида Доака. Доак написал в Твиттере, что "это очень много для него значит", поблагодарив моддеров.

Кстати, если вы забыли, то я напоминаю вам, что при желании вы сможете сыграть в тот самый отменённый ремастер, при помощи эмулятора Xenia для X360.

16
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0