на главную
об игре

G-Man... Кто он такой?

Обсуждение G-man'a.

Комментарии:  431
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Увы, не был я нубом(форумным в смысле), т.к я вырос иначе, чем современное поколение, которое сразу получило инет и комп.
Для меня это когда то было роскошью, тем более инет. И выходил я в него с повременного модема, 56к. Карточка 10ч=215р. Было это не так давно, кстати, 2 года назад..я тогда пересел на Большой Инет, безлимитку.
А т.к инет мне казался чем то великим и страшным, я, чтобы побольше узнать об интересующих меня играх, читал форумы и запоминал разные сведения об играх..советы, прохождения, приколы..
Набрёл я тогда и на пеге, форум Морры. Читал темы как книги по вечерам, засейвив их предварительно есессно, инет то повременной, надо спешить... Читал и фактически учился как правильно вести себя в инете. Вот так и вырос я..не нубом. И когда получил большой инет, уже знал что к чему и вёл себя подобающе.
Ещё кстати стоит учесть, что я и irl далеко не гопник со двора, потому знаю как надо вести себя в обществе, а как не надо.

That's it, собсно.

Всем привет) Я вот решил присоединиться к спорам. Не возражаете?
За несколько лет игры, чтения форумов я слышал множество версий о личности G-man-а. Одна из них (очень частая), то что G-man это Гордон из будущего. Согласно другой, он инопланетянин, замаскированный под человека, представляющего интересы некой 3-ей стороны. Я вот немного подумал и построил другую версию. Но разберу всё по порядку.
1) Версию о том, что G-man якобы - Гордон будущго, я не поддерживаю. Поскольку сокращение G-man очень распространено, и означает - человек правительства, а вовсе не сокращение от Gordon Freeman. Тут я никому америку не открыл))) Перейдём ко второй.
2) Она более вероятна. Его инопланетным происхождением можно объяснить его неуязвимость, способностью останавливать время и т.д. Но возникает вопрос. Зачем 3-ей стороне вмешиваться в дела Альянса? Просто не дать захватить очередную планету? Что такое для Альянса одна планета? Так, песчинка в космосе. У них и так наверное планет хватает. Ответов может быть несколько. Я склоняюсь к тому, что у Земли есть неизвестное ценное свойство, на которое положил глаз Альянс и 3-я сторона. То есть фактически земляне оказались меж молотом и наковальней. И "работодатели" G-man-а настроены к землянам лояльно лишь пока. Как только власть Альянса будет безвозвратно свергнута (всё равно чьими руками, хоть земными хоть инопланетными), перед землянами появится новый враг, который совсем недавно был союзником. Фримен всего лишь пешка в чужой игре.
3) Моя теория немного иная. Я думаю, все видели сериал X-Files. Так вот. Здесь присутствуют аналогии ХЛ с сериалом. В чём? Именно в G-man-е. Если кто смотрел сериал, то помнит такого персонажа как Курильщик. Человек, который постоянно препятствовал агентам Малдеру и Скалли узнать Истину. И лишь в самом финале мы узнаём, что Курильщик на самом деле использовал агентов, чтобы Истина выплыла наружу. Но когда это бы произошло агенты бы поняли, что эта Истина никому не нужна. Цитирую: "Они хотели убить тебя Фокс, а я оберегал тебя все эти годы. Ждал момента, когда ты сломаешься... испугаешься. Вот теперь ты можешь умереть..." Во вселенной ХЛ G-man крутит Гордоном как ему захочется, бросает в самое пекло, даёт крохотные намёки и постоянно спасает от смерти. G-man здесь, я полагаю, местный Курильщик. Он человек земного теневого правительства, которые подобно Синдикату из X-Files вступили в сговор с пришельцами и под маской подчинения овладевают инопланетными технологиями, чтобы в решающий момент нанести удар по Альянсу. Вопрос - Зачем тогда понадобился Фримен? Ответ - Он лишь пешка-исполнитель, которого уберут, когда он потеряет свою полезность. Возможно на этот случай и берегут Адриана Шерпарда. Если придётся избавиться от Фримена, то Адриан займёт его место. Хотя как знать, что за участь уготована десантнику? С X-Files аналогии на этом не кончаются. Смотрите сами. Сколько раз Фримен наносил поражение Альянсу? А что в результате? Победы доктора ровным счётом ничего не значат и приносят только небольшие передышки. G-man готовит Фримена для чего-то грандиозного, и наверняка обещаный Борей не будет уничтожен, а станет нашим инструментом в борьбе с Альянсом. Поживём увидим. Я просто склоняюсь к тому, что позиция G-man-а это позиция Курильщика из X-Files. Единственно, что тут непонятно - это его сверх способности, которые больше похожи на инопланетные. G-man всегда спокоен, и его никто не трогает. Это можно объяснить, что каким-то образом *возможно и при помощи какого-либо оборудования* он может быть видим только для тех, кто ему нужен. Возможно этим и объясняется его способность останавливать время и общаться с Гордоном телепатически. Как знать, может учёные из теневого правительства вселенной ХЛ втайне от инопланетян смогли изобрести такие вещи? (хотя его бессмертие в ХЛ1 можно объяснить тем, что он слишком важен для сюжета. Т.е. тот звук металла при выстреле в него является просто фишкой разрабов вроди той что есть в ХЛ2 *при наведении прицела пистолет опускается, а выстрел не причиняет ему вреда как союзным npc*) Если разрабы нам ничего этого не показали, то это не значит, что эта мысль не имеет права на существование. По крайней мере, аналогий G-man-а с Курильщиком из X-Files достаточно много. Все их перечислять слишком долго.

Автор, я советую Вам убиться об стенку.

Нихи, не надо...

Асасин, тут где то были очень интересные темы, по моему та называлась Непонятки в сюжете. Вот там в начальных версиях есть преположения(!) относителньо происхождения Джмена

Клип Infected Mushroom - Going Insane. Там есть подробная инструкция.

Откопайте тему "Версии происхождения G-man'а", если есть новые версии.

Нихи, не надо...
Так он и не собирается, он аффтару темы это предлагает :D

ASSАSSIN, давно такой вопрос тут не задавали. Он обсасывался очень-очень давно, похоже, последняя из сохранивнишся тем вот: http://forums.playground.ru/half-life_2/171385/ - там в самом низу есть ссылка на следующую, но нерабочая =((

там в самом низу есть ссылка на следующую, но нерабочая =((
Снайпер, блин.

А зачем было её удалять? А может, она просто "потерялась" во время взлома ПГ и всё ещё томится на форуме 12 Volt?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Half-Life 2