Ion Fury

7.2
()

Разработчик Ion Fury посоветовал игрокам спиратить игру

В стане студии Voidpoint, на пару с 3D Realms ответственной за создание недавнего ретро-шутера Ion Fury, явно не все спокойно. Началось все с недовольства посетителей портала ResetEra некоторыми высказываниями разработчиков, сделанными ими в официальном канале игры в Discord. Особо обеспокоенные пользователи посчитали их трансфобными и пропагандирующими ненависть. 

В то время, как менее ранимые представители игрового сообщества недоуменно пожимали плечами, официальные представители Voidpoint предпочли принести извинения и также заверили, что вырежут из игры элементы, которые могут кого-то оскорбить (в том числе слово «faggot», которое считается оскорбительным по отношению к представителям гомосексуальной ориентации).

Тут уже вскипели игроки, считающие такое решение проявлением цензуры и необходимостью прогнуться под актуальную политическую повестку. В Twitter стали обсуждать, что по этой причине стоит не покупать игру, а раздобыть ее пиратским способом, чтобы получить незацензуренную версию. И тут в диалог внезапно включился официальный аккаунт студии Voidpoint. Его комментарий удивил многих:

«Если вы хотите спиратить игру, то она весит всего 95 мегабайт. Вам правда стоит ее заценить. Мы усердно над ней трудились, и это классная игра. Нафиг политику.»
«Если вы хотите спиратить игру, то она весит всего 95 мегабайт. Вам правда стоит ее заценить. Мы усердно над ней трудились, и это классная игра. Нафиг политику.»

На данный момент комментарий уже удален. Кажется, последние события вызвали настоящий раскол в штате студии. Остается только порадоваться тому, что все эти неприятные события произошли уже после выхода Ion Fury и не повлияли на ее разработку. Потому, как сама игра оказалась действительно достойна внимания.

Источник
22
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Ion Fury: HEX-Коды (1.02) [GOG] {KROCKI} Ion Fury получила обновление с исправлением частоты кадров Обновление с исправлением частоты кадров в Ion Fury - "уже в пути"
Комментарии (14)
И без разрешения студии спиратил, ибо в стиме сделал рефанд и даже по скидке после такого не куплю.
Так надо поступать с любой игрой, где издатель ведёт себя как дебил.
SSStylish
Оскорблённое меньшинство или терпеть не можешь тех, кто даёт заднюю?
NdF
Кто даёт заднюю. Тем более ребята туда 10к зелёных направили, а я поддерживать даунов не собираюсь.
SSStylish
Если тебя оскорбляют и угнетают ссаные натуралы просим вас покинуть планету земля и успокоить свое оскорбленное трансгендерное тело.
Владимир Гаврильченко
Читать научись, прежде чем в лужу пердеть.
сказал как отрезал молодцы я согласен
Владимир Гаврильченко
им на свет лучше не появляться вобще))
слово «faggot», которое считается оскорбительным по отношению к представителям гомосексуальной ориентации

Ахахаха... это теперь оскорбление? Такая однополярная толерантность до добра не доведёт. Цирк какой то - все меньшинства кругом оскорбляются по любому чиху, и под них же разрабы прогибаются. А мнение большинства учитывать когда будут?
в принципе ни о чем таком не знал на тот момент, когда спиратил. красная цена игре 100 рублей, но никак не 435.
SSStylish
Сначала член себе обратно пришей потом поговорим
Владимир Гаврильченко
Свои проблемы на меня не проецируй.
Конечно разработчику будет приятно если в его игру сыграет как можно больше игроков )
+ думаю разработка игры по классическим лекалам не стоила больших денег и окупится довольно быстро :D - урок всем кинцоклепам с раздутыми бюджетами спускаемыми на актерские рожи в играх да надоедливую рекламу.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.