на главную
об игре

Большой аддон текстур

Дня доброго всем любителям Д2! Появилась такая проблема: скачал аддон с сайта www.pirat.ca/forum/viewtopic.php?t=17308 (В нем текстуры кабин, машин, дороги и звуки) при распаковки папки common появляется 2 папки, и запаковывая так же появляется 2 файла textures.res и sound.res, а ведь все это должно быть одним файлом с расширением RES. (Ну зашибись вообщем объяснил). Что делать то?

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

DimoN_brz, вы точно все ВОТ ТАК делали?

1) Запускаем программу D2Archiver - выбираем нужный RES файл, она его распакует (например, COMMON.RES находится в папке COMMON, после распаковки в папке COMMON появится еще одна - COMMON, а в ней папки с текстурами (SOUNDFILES и TEXTUREFILES) и файл COMMON.D2IMP);
2) Заменяем нужную текстуру;
3) Снова запускаем программу D2Archiver, но выбираем другой файл xxx.D2IMP (например, файл COMMON.D2IMP, который находится в папке COMMON\COMMON);
4) Программа сжимает все снова в RES файл, а так же оставляет бэкап старого RES файла под именем COMMON.BAK, так что если что не так, то можно восстановить очень быстро;
5) Запускаем игру- проверяем что сотворили.
Также не рекомендуется использовать текстуры большего размера чем 1024х1024.

Да все так, собственно все и получилось запаковать, но вы сами попробуйте распаковать файл common.res, а затем вновь запокавать.

DimoN_brz, все нормально, я так же ставил текстурные моды... Просто при создании обновленного RES файла укажите ПРАВИЛЬНЫЙ путь к COMMON.D2IMP. Я инструкцию выше исправил под Вас.. Проверьте еще раз.

Да и при запаковке 2 папок с текстурами и звуками, он выдает 2 файла common_texturefiles.res и common_soundfiles.res? а нужно чтобы он это все в 1 запокавал, иначе как их совместить в 1 - то???

DimoN_brz, да елки! Написано же в пункте 4), что программа САМА создаст RES файл и бэкап! И САМА все заменит... Ничего не надо потом делать...

Проверьте размеры! У вас COMMON.D2BAK (бэкап оригинального COMMON.RES) будет весить 9 Мб, а COMMON.RES (с измененными вами текстурами и звуками) около 26 Мб...

Дошло - дошло, до меня что к чему! Спасибо за терпение.

Новое на форуме King of the Road