Little Big Adventure

8.2
()

Новая Little Big Adventure получила примерную дату релиза

©

Разработчики, ранее анонсировавшие продолжение игр Little Big Adventure 1990-х годов, сегодня заявили что это будет перезагрузка первой части. Выход игры запланирован на 2024 год.

Дидье Шанфрей, который участвовал в создании оригинальных игр Little Big Adventure, а также работает в студии, созданной в прошлом году для создания новой части, объясняет смену направления. Он говорит, что команда решила сделать "сильную новую франшизу" вокруг LBA, а не просто придумать LBA3.

Поэтому студия решила сделать перезагрузку игры. Подробности пока неизвестны, но это новое начало серии. Не ремейк оригинала и не продолжение второй части. Шанфрей заявил что некоторые фанаты будут разочарованы этими новостями, но он считает, что перезагрузка — это лучший шанс для будущего серии. В прошлом году студия уже сделала исходный код оригинальных игр открытым, и фанатам предлагается самим работать с ним, например, делать моды.

Шанфрей надеется выпустить новую игру в 2024 году. В этом году серия LBA будет отмечать свое 30-летие. Однако по его словам, еще многое неизвестно, поэтому речь не идет о твердых обязательствах. Команда хочет быть открытой в вопросах разработки и работать с сообществом.

Ранее в этом месяце создатели объявили новое название игры: Twinsen's Little Big Adventure. Это было предложение сообщества. Оригинальные игры имели разные названия в разных регионах. LBA1 и LBA2 были выпущены в США под названиями Relentless и Twinsen's Odyssey. Новое название должно объединить эти разные названия.

Первая игра Little Big Adventure была выпущена в 1994 году для MS-DOS, а затем для PlayStation от Sony. Первая часть была продана в количестве полумиллиона экземпляров к 1999 году. Сиквел был выпущен для Windows и MS-DOS в 1997 году. Когда игры только появились, они считались прогрессивными. Это были игры в стиле action-rpg с полуоткрытым миром, сюжетной линией и юмором.

Индустрия
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Помню перед бегом он выполнял зарядку с криком УУУУУУ

0

Удачи разрабам. Такие необычные проекты нужны сегодня.

0