Yuzu - Эмулятор игр Nintendo Switch + ключи шифрования [04.03.2024]

Yuzu - экспериментальный эмулятор Nintendo Switch с открытым исходным кодом от создателей Citra. Он написан на языке C++ с учетом требований переносимости, активно поддерживаются сборки для Windows, Linux и Android. Программа использует т сетевой сервис Boxcat в качестве замены Nintendo BCAT, а также предлагает игрокам функцию масштабирования разрешения, которая имитирует пристыкованные, отстыкованные и неродные разрешения для удобной настройки игр на ПК.

Yuzu позволяет запускать игры с различных API, включая Vulkan. Кроме этого, он поддерживает пользовательские модификации к играм и включая в себя глубокие настройки графики вместе с процессом эмуляции.

Эмулятор может запускать огромное количество игр, включая Mario, The Legend of Zelda, Red Dead Redemption и многое другие. Полный список поддерживаемых игр, можно увидеть на сайте.

Требования:

  • C++ библиотеки
  • NetFramework

Установка Yuzu:

  1. Скачайте нужную для вас версию Yuzu
  2. Распакуйте архив в удобное для вас месте. Рекомендуется ставить эмулятор на SSD.
  3. Запустите программу через исполняемый файл yuzu.exe.

Установка ключей шифрования:

При первом запуске Yuzu, вы можете заметить предупреждение об ошибки из-за отсутствия ключей шифрования. Если у вас есть Nintendo Switch, ключи можно сдампить от туда вручную. Для всех остальных необходимо скачать EmuSAK, файл которого доступен для загрузки прямо с этого поста.

  • Запустите программу EmuSAK и вберите в открывшимся окне эмулятор Yuzu
  • Нажмите на кнопку Dowload Keys
  • После этого можно вернуться в эмулятор, создать папку для хранения игр и приступить к их установке/игре

Как запускать игру через эмулятор, мы объяснили в отдельном гайде.

Автор: yuzu-emu

Комментарии: 53
Ваш комментарий

Его правда запретили эти япошки с Нинтендо.Зря они так.Хотя что с них взять.

9

Nintendo подали в суд на создателя эмулятора и выиграли дело 2,5 млн доллоров должен компенсировать !

0

В основном, это произошло из-за того, что последнюю игру серии TLoZ спиратили миллион раз ещё до релиза.

Кстати, ещё под раздачу попала Citra, которая тоже от разработчиков Yuzu. И это тупо, ведь сейчас Nintendo не производят 3DS. Зачем надо было лезть к эмулятору и так умершей консоли - это вопрос уже к ним. А так, я считаю, что лезть к создателям эмулятора по вине "пиратов" - это тупо.

0

для корпорации лучше путь с гниет но не дадим

0

Neogenis, я не думаю, что это они это прям зря. Это их дело, чтобы никто не пытался воровать их собственность.

0

Бесконечная загрузка данных в EmuSAK(

5

Качай рюджинкс там нет такой еболы, сразу на сайте качаешь фирмвар и там же файл ключей и никакой саки.

5

прогу забросили, и отключили поэтому не грузит(((

1

качайте ключи вручную, для этого перейдите на сайт зепродкейс точка ком, там же вы найдете инструкцию (есть видео инструкция на английском языке, можно посмотреть с переводом через яндекс, но лично я сам всё понял, очень понятно показанно)

0

https://www.dropbox.com/scl/fi/uyl1w3nud5wj6ibgi0ttz/YUZU-EMULATOR.zip?rlkey=az7l8l9qizteo2apd18jg3lh5&dl=0

5

Crash Team Racing Nitro-Fueled. Полет отличный, 60фпс

2

Ты на каком эмуляторе играешь?

-1

главное чтобы небыло просадок

0

EmuSAK для ключей шифрования уже бесполезна, проект закрыт без объяснений. Разрабы больше этим не занимаются.

2

Причины очевидны как день. Кстати, Switch Army Knife тоже больше не поддерживается, по тем же причинам.

0

чет я не понял с папкой куда че перекидывать?

1

конкретнее, что Вы не поняли?

0

Я НИ ЧЕ ГО не понял. Сделай видео. Я уже пол часа мучаюсь на твоей инструкцией.

1

Умеешь вырезать аппендицит? Нет? Ты просто тупой.

0

Зарегался чисто твой коммент лайкнуть :D:D:D

0

Давно стало сложно перекинуть папку эмулятора на диск?

0

Поздравляю Нинку Свич, теперь и на ПК! Чем шире аудитория, тем лучше!

1

Это "теперь", уже пару лет как.

0

Тебе бы чуууууууточку потратить время над умением формировать свои мысли в предложения.

0

Кто может помочь понять, почему в YUZU эмуляторе вот такая беда с текстурами в Crash Team Racing Nitro-Fueled. В Ryujinx такого нет, но там я не понял как разблокировать частоту кадров, больше 30 и там немного подлагивает. В YUZU частота кадров 65-75, всё круто, текстуры чёткие, в 4К смотрится потрясно, но вот такие персонажи и некоторые объекты на уровне такие же странные и непропорционально больше, как на этой картинке. Играть то конечно можно, но хотелось бы решить эту проблему.

0

не обязательно улутшать до yuzu early acces

0

Ромы или образы в каком расширении должны быть? Я просто профан, объясните как и что гуглить образы?

0

EmuSAK не работает, кто шарит что делать, на сайт их не выходит

0

Клал я на нинку и их запреты, все эти годы. Раньше был шанс что я затарю сыч с приличной зарплаты, но теперь нету ни единого шанса. Я и так унизительно относился к ним, т.к. корпорация - синоним оскорбления, но теперь ещё больше, хотя в моих глазах у них и так репутация ниже плинтуса. Хотел бы я чтобы они увидели это сообщение, хотя оно и не на японском, чтобы они знали как люди к ним относятся, и где я вертел их очередной запрет благодаря этой странице...

0

Не получается получить версию EA
Меняю папку на ту, что скачал и выдаёт ошибку, что что-то там не то и предлагает EXIT.
Такие дела

-1

А обезательно улутшать до EarlyAccess??

-1

Словно хентай, забавно 21:28

-1

Этот юзу дерьмо какое-то. Либо твоя инструкция дермо. Пойду другой эмулятор скачаю

-2

А какой билд для какой версии Виндоса видимо надо выяснять самому методом научного тыка. Подписать не судьба.

-2

Zelda totk и Metroid Dred - эксклюзивы Нинтендо, которые гарантировали выручку, теперь просто запускаются на компах. У Нинтендо от этого поперёк жопу разорвало, ведь Свитч это то чем они сейчас на жизнь зарабатывают. Жёстко конечно

-2

На юзу в данный момент работает 90% игр хуже, чем на рю. Зря вы его пиарите...

-4

Привет. Каких например?

3

ни сайт вы больше ни увидите ни новых версий эмулятара. Разрабы проиграли суд нинтендо, им запретили иметь свой сайт , продавать и распространять прогу , а ток же они выплатили штраф Нинтендо

-5

суда не было никакого, всё решили в досудебном порядке

3

Я напоминаю, что проект задумывался для владельцев сыча, которым почему то нужно быть оффлайн, т.е. они борются с пиратством. Проблема в том, что никто кроме пиратов и хакеров пользоваться им не будет, если есть сыч, потому что эмулятор хуже приставки по умолчанию. Он не даёт играть онлайн, в интернет не выйти, не все игры идеально играются. Но в том то и дело, играя в ACNH с изменёнными сохранениями с помощью специального редактора, на switch вас забанят сразу, но не на оффлайн эмуляторе. Т.ч. эти ребята сами себе вставляют палки в колёса, запрещая обмен этими ключами, и разговоры на тему пиратства в дискорд сервере, что юзу, что riujinx...

-6

это у слабенького yuzu онлайна нет, у ryujinx есть ldn версия, как раз таки с онлайном.

-4

Привет. Могу предположить, что они запрещают все разговоры и обмен ключами потому что есть большой брат в виде нинтендо, который пытается засудить их уже не первый год, который банит аккаунты на ютубе пачками за любые видео о эмуляторах и судится со всеми, кто хоть как-то причастен к любому распространению продуктов вне их полного контроля. Просто введите в гугле "нинтендо" и "судится" и вы увидите, что ни одна другая компания так часто не подаёт в суд на всех подряд. По этому они ссылки не указывают на файлы игр или ключи, и даже не упоминают о нелегальных способах распространения контента, ибо они ходят по очень тонкому льду. По моему весьма очевидно, что они по большей части именно для пиратов и делают контент, если бы хотели, давно бы вставляли защиту, чтобы пиратам было проблемно играть, а нинтендо бы отвязвлось от них хоть немного, но проги с открытым кодом, все в сообществе вносят вклад и правки по большей части на альтруизме и пилят постоянные патчи с доработками. Вы почитайте, как людей за рубежом судят и штрафуют за простую скачку пиратского контента на торрентах или в Японии например за продажу сохранений к Зельде, и после этого вы поймёте, что приходится писать и говорить публично не то что хочешь. А что там на уме было когда они задумывали проект можно только гадать, все давно знают, про то, как большая Н любит судиться.

С "лучше", весьма спорно, процентов 90 игр от нинтендо без мультиплеера, а часть, как подметили выше, работает и на эмуляторе с онлайном, в интернет с нитендо по нормальному не выйти, даже на уровне приставки от телека. Вот мы и получаем, что из весомых плюсов только мультиплеер для пары игр, совместимость, и я бы ещё добавил джойконовские возможности для разных игр по эмуляции всяких ракеток, рулей и т.д. с их вибрацией. Но на мой взгляд 2К, 4К с возможностью накатывать моды на графику, читы и 60+фпс будет повесомей. Не забываем ещё о том, что это 15-40к на саму приставку с невероятно устаревшим железом и игры по заоблачным ценам. Тут и выбирать по моему не приходится. Её можно только для портатива брать, но тут как бы Steam Deck передаёт привет с эмулятором yuzu и с относительно топовым железом.

4

На вопрос "почему вообще эмуляция находится в белой зоне?" ответ таков "Эмуляция разрешена по той причине, что эмуляторам запрещено иметь прошивку от оригинальных консолей, запрещено использовать в целях нелицензионного применения". И если на официальных ресурсах будут обсуждения на тему пиратства, то это развяжет руки правообладателям платформы запретить данный продукт по сути без суда. Если они не будут на публику порицать пиратство их просто закроют. Это касается любых эмуляторов . Эмуляция легальна если вы дампите собственные консоли, дампите игры с собственных носителей, тогда и только тогда она легальна. Но задумайтесь, а какой вообще процент людей будет вот так заморачиваться, я не думаю, что на всех этих площадках эмуляторов(сайтах, дискордах, гитах...) пиратов меньше половины от общей массы, а вероятнее всего их там 99.9%

P.S. Yuzu не судились, они до суда пришли к мирному соглашению с нинкой, что закроют проект и выплатят сумму в 2.5мульта

0