DDR4: стоит ли переходить на новую память? v.2

продолжение этой темы:
http://forums.playground.ru/hardware/ram/ddr4_stoit_li_perehodit_na_novuyu_pamyat_ili_skolko_prozhivyot_ddr3-846434/

Комментарии:  153
Ваш комментарий

Я один ещё на DDR2 сижу? Всё не могу комп обновить)

Wandirecthion
На счёт лучше себя показывают - сомневаюсь, но вот на счёт того, что есть некоторые модели, которые почти идентичным по характеристикам - я согласен. Вообще, сейчас, вижу не очень умным решением покупать комп с DDR4, вообще любой, будь то супер премиальная Corsair Dominator, средний сегмент ballitsix sport или самая дешёвая AMD планка. Через пол года-год, выйдут модели за эти же деньги, но куда более с лучшими характеристиками да и будет хоть какой-нибудь адекватный выбор процессоров под неё.

Wandire
А как вообще ддр3 может быть лучше ддр4?

Думаю, что сейчас рано судить о DDR4. Очевидно, что частота для DDR4 - это частота 4000+ Мгц. То, что сейчас имеется на рынке никак не может похвастаться впечатляющими, относительно предыдущего поколения, характеристиками. Рынок должен наполниться процессорами с её поддержкой, материнками с поддержкой высоких частот, вместе с этим будут появляться высокочастотные модели, тогда и будет видно, какой производитель и какие планки на что способны.

TerraInkognito
Да никак, если сравнить Crucial Ballistix Sport DDR4-2400 8192MB PC4-19200 (BLS8G4D240FSA) и Crucial DDR3 1866MHz Ballistix Sport XT (BLS8G3D18ADS3CEU), то спорт ддр4 уже имеет преимущество в тактовой частоте!

iCad
Что никак? Найди самую дорогую планку DDR3 и посмотри на её хар-ки, они будут лучше чем у бюджетных моделей DDR4.

Еще рано переходить на ддр4, особенно тем, кто просто играет. Есть и модели того же крушел ддр3 которые не чем не уступают ддр4, и даже лучше себя показывают.

DartMaul
Прокрутил я колёсико своё KANA V2 и увидел такие слова: ” DDR4: стоит ли переходить на новую память?

стоит только если собирать новый ПК
и то лучше еще подождать
пока цена еще упадет

а если есть рабочий пк
то лучше подождать
пока из 4 не выжмут более впечатляющие результаты
а то прирост в 5% ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ и то не везде
не стоят тех затрат для переход на 4
только если вам некуда деньги девать
мое мнение такое

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме