Месть

Давайте поговорим о ней серьёзно. Есть ли в ней смысл, есть ли смысл о ней говорить или нужно просто мстить? Приносит ли месть удовлетворение, если - да, то как зависит это удовлетворение от времени и способа осуществления? Я хочу покарать человека, который унизил меня перед мальчишками в юном возрасте. Шли годы и вот я вырос желая стереть с лица обидчика мерзкую ухмылку, которая преследовала меня всё это время. Помогите советом, чтобы верша своё возмездие, я снова не опозорился.

Комментарии:  67
Ваш комментарий

Смысл есть. Спустя многие годы выловить обидчика и сломать ему всё ломаемое - бесценно. Вот прикиньте сами, он то всё уже забыл, может даже поднялся, может даже весь такой из себя правильный и нормальный - а тут всплывает прошлое в виде обрезка трубы по хребту:) Для адвоката есть Мастеркард, дохлый враг - бесценен.

Иногда месть просто необходима

Идея последнего из нас понравилась.
Убивать семью не надо. Просто насилуй их всех и одновременно крути перед ними ролики Бенни Хила.

Он унизил тебя в детстве? Какой тогда смысл мстить сейчас, когда он, скорее всего, уже совсем другой человек. Мстить за детские обиды - все равно что избить первоклассника за то, что он назвал тебя козлом. Если тебе было настолько обидно, мстить нужно было тогда, а не сейчас.

написай на дверь, накакай под дверь.
возможен творческий подход.

Есть ли в ней смысл
Нет в ней смысла. Минутная эйфория, а потом может совесть замучает.

как можно было унижать такую прелесть?!..

Месть — это глупо. Хаос и минутное забытье — всё, что можно из неё извлечь. Опустится занавес, не оставив ничего. (с)

Ни к чему хорошему месть не приводит, хоть и самому частенько хотелось, но здравый смысл берет верх

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме