Отрывок (продолжение)
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Супер! Я в восторге!
Гмм......парень,это талант!))))
По моему слишком много событий сразу обрушивается на главного героя. Сюжет нада подавать постепенно. Но это только мое ИМХО :) Продолжение следует?
Аффтар напиши полное произведение и выкладывай! Так блин, не интересно!
чё курил?
Ты про это у него каждый раз спрашивать будешь?
Manintower
этой фразой я выражаю своё почтение и восхищение сочинением автора.
Странный способ...
Всем спасибо. Люди, я смотрю одни и теже читают. Немного жаль, что мало кого заинтересовало, но писать дальше буду. Как только появится время напишу. Боюсь только не скоро это будет. Полное произведение писать долго,а надо еще к экзаменам готовиться,да и с богиней своей разобраться тоже надо...
да. неплохо, не затягивай с продолжением))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Продолжение первой главы.Ссылка на первую часть : http://forums.playground.ru/talk/155863/
Я очнулся от звука капающей воды. Вокруг кромешная тьма. Голова просто раскалывалась. Захотелось разбить голову об стену, только бы исчезла боль. Каждая капля, отчетливо ударяясь вероятно об камни, молотом била по голове. Я попытался встать и снова провалился в забытье. Не знаю, сколько я так провалялся, но когда очнулся, боль почти ушла. Сотрясения вроде нет, вот и хорошо. Только тут я почувствовал, что на полу достаточно прохладно. Потрогав пол рукой понял, что это действительно какие-то камни. Раздался скрежет металла и в этом царстве мрака появился яркий просвет, в котором стоял человек.
- Подожди, сейчас свет включу, - сказал этот человек.
Через несколько секунд вспыхнул яркий свет, который ослепил меня с непривычки. Когда я снова смог видеть, то обнаружил, что нахожусь в подвале. У потолка проходила какая-то ржавая труба, с которой капала вода. Теперь я смог как следует разглядеть незнакомца. Хотя особо и не разглядишь. Это был пожилой мужчина с жестким выражением лица. Он был одет в черный мешковатый балахон с капюшоном.
- Ну, вот теперь здравствуй, Кирилл.
- Кто вы и что вам нужно? - спросил я.
- Не имеет значения кто , я просто хочу с тобой поговорить,- ответил он.
- У вас оригинальный способ знакомства,- сказал я.
- Прости, должен признать, что я несколько погорячился, а теперь вернемся к делу.
- Я предпочитаю вести беседы в более приятных местах.
- Мальчик мой, ты сейчас не в тех условиях, чтобы качать тут права, - в его голосе стали хорошо слышны металлические нотки.
- Ладно, говорите, - смирился я.
- Нам стало известно, что сегодня с тобой вступил в контакт один из Высших. Я думаю, ты понял о ком идет речь. Если ты проявишь благоразумие и расскажешь мне всё, то уже сегодня будешь дома. Также не следует сейчас задавать каких-либо вопросов. В противном случае, завтра твоя мать по почте получит твои уши в конверте.
Я понял, что он не шутит и, не задумываясь, отправит меня под нож. Мда, в историю трудно войти, зато легко вляпаться. Вот и вляпался. С другой стороны, что я теряю?
- Думаешь? - меж тем продолжал он.
- Это хорошо, даю тебе пять минут.
Мужчина повернулся ко мне спиной и направился к выходу. И тут я заметил странный рисунок на балахоне. Круг, в котором находились ярко-красные языки пламени и выходящая из них белая лестница.
- Точно секта, - подумал я.
Я уже взвесил все "за" и "против" и решил всё рассказать. Усевшись на пол, я стал ждать. Вскоре мой тюремщик вернулся.
- Итак, ты решил? - в голосе нетерпение.
Я рассказал ему всё, что произошло сегодня на консультации. Его лицо посерело, и он процедил сквозь зубы
- Можешь идти.
Я побыстрее вышел из помещения. Далее шел длинный коридор, который оканчивался распахнутой железной дверью, последние шаги и, наконец, я на свободе. Мать моя женщина! Я очутился на окраине города, вокруг стояли полуразрушенные или недостроенные дома, повсюду валялся какой-то мусор. Раздор и запустение. Дома глядели на меня черными провалами окон. Стало неуютно. Так, срочно нужен какой-нибудь местный абориген, который меня отсюда выведет. Не успел об этом подумать, как этот самый абориген материализовался. Довольно высокий, широкоплечий парень, лет восемнадцати, одетый в спортивные штаны, туфли с тупым носком и какую-то старую куртку. Вот только гопника мне не хватало для полного счастья.
- Парень, деньги есть шоле? - обратился он ко мне на своем профессиональном языке.
И тут снова случилось это. В голове появилось странное ощущение. Аура покоя полностью захлестнула меня. Я перестал что-либо слышать, чувства притупились. Абсолютно умиротворенный я смотрел на этого несчастного гопника. Я не понимал, почему он не бежит, не бежит, обгоняя ветер, ведь я уже не ... Тут я чуть не пропустил удар. Здоровенный кулак парня полетел в мою сторону. Время почти замерло, я все прекрасно видел. Ты слишком медленен. Я стремительно уклонился вправо и, резко выбросив левую ногу вверх, ударил его кроссовкой в челюсть. Парень грохнулся на спину, не медля ни секунды я ударил его ногой в голову, хотел ударить еще, но... Остановился. Я понимал, что это уличная драка и окажись я на месте этого парня, он мог не задумываясь убить меня. Что-то заставило меня прекратить это избиение. На меня снова обрушился реальный мир. Вернулись чувства, звуки. Парень застонал и пошевелился, но меня он уже не интересовал. После около тридцати минут поисков я вышел к автобусной остановке. Мне оставалось ехать примерно одну остановку до дома, когда автобус надолго остановился. Вскоре водитель сообщил, что впереди ДТП и дальше нам придется идти пешком. Выйдя из автобуса я ужаснулся. Столкнулись примерно десяток машин. Причем недавно. Как минимум половина всмятку, они перегораживали всю дорогу. Сбоку стояли машины скорой помощи и милиции. Я увидел, как усатый МЧСник при помощи гидравлических ножниц пытается открыть двери одной из машин. Тут меня довольно грубо оттолкнули. Это был ОМОНовец с автоматом в руках.
- Нечего тебе тут делать, иди отсюда! - рыкнул он на меня из-под маски.
Мимо прошли два санитара с носилками. Посмотрев на носилки мне стало дурно. Там лежал мой ровесник. Весь живот и вся грудь залиты кровью. В животе торчала какая-то замысловатая железяка и из-под неё толчками выбивалась кровь.
- Вот идиоты, вы бы сначала хоть первую помощь оказали... хотя... парень, по-видимому, не жилец, - подумал я.
А взглянув в лицо я узнал в нём Валеру , учащегося одиннадцатого "М" класса! Что-то мне совсем поплохело, я развернулся и кинулся бежать домой. Дома получил нагоняй
- Ты где шляешься целый день!? Время половина одиннадцатого!
Устал. Кушать и спать. Сколько событий за один день, голова просто кругом. Завтра надо будет всё обдумать и проанализировать.
Странный день подходил к концу.