Подбор видеокарты под Intel Core I5-3550

Мы тут с другом ему комп собираем и хотелось бы узнать,какую карту можно поставить на данный процессор?Кто понимает,подскажите.

Комментарии:  41
Ваш комментарий

Поставь например с gtx 970 вот видео по такой паре

safot
Это у тебя с таким же процем gtx 970?Неплохо.)))А какие это настройки?

Red Bull Energy
Нет у него такой видяхи. Видео просто так добавил. Посмотри его профиль.

nVidia GTX 950 2Gb
nVidia GTX 960 4Gb
AMD R7 370 2Gb
AMD R9 380 4Gb

Зависит какой у вас бюджет и сколько готов потратить на видеокарту.

nickSIA
960gtx-это я так понимаю предел для него?

Red Bull Energy
Можно и больше, но судя по "среднему" железу нет смысла. Ты скорее всего ориентируешься в "средний" бюджет. Укажи больше комплектующих. Монитор какой ? Так будет проще ориентироваться.

nickSIA
Мне то всеравно,платить не мне.Просто друг комп собирает, вот и просил узнать, чтобы получить максимум отдачи от сборки,но и чтобы лишние деньги не переплачивать.)))

Ну так уже все купили,поздно, уже не поменять.Ну моник от asus 1920 -1080 вот...Памяти 2 планки по 4 gb Kingston вроде,жёсткий на 1 TB марку не запомнил только.Так,бп на 550 ватт,ну материка от gigabyte полное название не запомнил,ну вот вроде все.

Red Bull Energy
блок питания максимум вывезет gtx 960.(у меня 960 2 гб не советую её брать) советую поменять блок питания и купить помощнее! а так насчет видюхи самая оптимальная gtx 970 цена+ качеств . для игры в FullHD разрешении !по слабее брать сейчас нет смыла

Red Bull Energy
Так,бп на 550 ватт

Ну вот, тут уже главная информация поступила.

adikus1
Ну, БП заменим,а что 2gb для видеокарты уже не будет хватать?И насчёт БП если 970gtx то на 800 ватт пойдёт?

Короче подкину ему такие варианты.
Gtx 960 4gb
R9 380 4gb
Ну а если захочет, то пусть берет 970 gtx.Как я понял проц потянет.
Ну и до кучи БП заменит на 650 ватт.

Red Bull Energy
Я думаю новый блок 550ватт он не станет менять тут же на 650ватт ))) На счёт GTX970 тоже не уверен что согласится отдать ~30 кусков.

nickSIA
Red Bull Energy
какой смысл брать gtx 960 4Гб ? если она стоит почти как 970? а разницы в производительности коласальная!

adikus1
У нас:
960 4Gb ~ 17 тр.
970 4Gb ~ от 28тр.
Чувствуешь разницу ?

На счёт колосальной разницы, тут мнения расходятся:

960 4Gb ~ 17 тр. ? может 2 гб? можно сылку?
Видеокарта Inno3D GeForce GTX 970 - 27 490 рублей.магазин днс кстате один из самых дорогих.
Разницу чувствую! ну я тебя не принуждаю покупать! просто не вижу смысла отдавать за gtx 960 такие денги.её на долго не хватит! да в новинки щяс может и на средних-высоких без сглаживания и плюшек с 4 гб и поиграет. но а дальше? нужно не много смотреть вперед когда отдаешь такие денги! хочешь сэкономить тогда возми видюху попроще! не обязательно брать gtx 960 17 тысяч тоже денги не малые! а хочешь комфортной игры в full hd с ультра настройками и на пару лет вперед ( с выскокими найстроками) gtx 970 самое то

adikus1
Я понимаю что её на долго не хватит. Так всегда было с выходом новых карт. Мне уже не хватает моей 970 для 60fps в FullHD, Но это скорее мои личные амбиций )))

Первая цифра это серия, вторая крутизна в серии, слова и буквы после номера ещё круче. Например 780Ти сильнее чем 950. Вроде так. У меня GеForce GTX 650 Ti Boost 2048 Mb и всё летает до сих пор. Ведьмаки всякие и прочее. Тотальная война не идёт на самом максимуме, но я ставил и 970-ю, так и она не выдавала самый потолок в этой игре на моём аппарате. Там всё взаимосвязано, если материнская плата не выдаёт, то и видеокарта не покажет ничего. Я свой так и не смог уличшить, хотел карту сильнее, но цена-качество вообще никакое соотношение. 950-я получше моей, но не настолько сколько она стоит. А 970-ю уже моё железо не держит. так что будьте внимательнее. Лучше специалистам довериться.

L|EMEHTATOP
I5 3550 спокойно выдержит gtx 970 даже с запасом не болшим

Комментарий удален

nickSIA
в 30 фпс разница для тебя не колосальная? да это в 2 раза болше 75 кадров или 37 ! при том что 960 работает на износ с полностю забитой памятью! и кстате после 20-30 минут игры фпс начнет проседать пойдут фризы и лаги т.к видеопамяти не хватает! сам видишь по цифрам на показателях я думаю! у меня установлена гта 5 лицуха поверь мне я играю с сглаживанием fxaa ! так как даже если я включу всего лишь msax2 через 15 минут начинаются дерганья экрана! а gtx 970 c msaa4x спокойно будет выдовать 60 фпс сколько бы ты не играл

Новое на форуме