Разгон процессора Core 2 Quad Q9550

Здравствуйте

Я бы хотел разогнать свой процессор до 3.5 или может еще выше если потянет.
Но увы не знаю какие именно гайки крутить в биосе и до скольки.

Если не трудно не могли бы вы мне сказать где какие параметры выставить чтобы получить примерно такой результат.

Это температура после долгой работы компьютера, где то 14 часов
Motherboard 31 °C
CPU 22 °C
GPU Diode 30 °C
ST3500418AS 26 °C

А вот вольты:
CPU Core 1.136 V
GPU Core 0.875 V

CPU 1278 RPM
CPU Clock 1999.8 MHz (original: 2833 MHz)
CPU Multiplier 6x
CPU FSB 333.3 MHz (original: 333 MHz)
Memory Bus 333.3 MHz
DRAM:FSB Ratio 1:1

Охлаждение процессора нормальное с двумя кулерами
Заранее большое спасибо.

Процессор: QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz **C1** Yorkfield
Материнская плата: Asus P5Q Pro
Видеокарта: AMD Radeon R9 270 Gaming
Оперативная память: 8 GB
Блок питания: 500 ватт

1
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

cardinal6518
Для разгона данного проца нужно увеличить частоту FSB. При этом нужно будет вручную подгонять частоту ОЗУ. У меня был ПК с ЦП Quad Q9400 2.6ГГЦ, тоже пытался разгонять. Это самый настоящий геморой из за DDR2 и соотношения частот FSB\RAM, вряд ли Вы добьетесь вменяемого результата без потери стабильности. В общем и целом ЦП уже неактуален для современных игр даже при самом зверском разгоне и пора менять платформу.

В общем и целом ЦП уже неактуален для современных игр даже при самом зверском разгоне и пора менять платформу
Да ладно, у меня знакомый на Q6600 в номинале играет. Так что правильнее будет сказать, что Core 2 Quad - это тот минимум, который нужен для игр. Потому что Core 2 Duo уже непригоден.

нада крутить гайку CPU FSB 333
множытель у тебя я так понимаю максимальный 8.5
таким образа нада фсб 411 мгц
но если у тебя матплата не на х48 чип сете то вряд ли оно такое возьмет без азота
так же фсб - драм я сморю 1 к одному это значит что там все калово а память междум тем должна подогнатцо минимум так до 850 если она в 2х канальном режыме иначе у тебя кампутеер будет быстро тормозить и мышь по экрану будет тормозить.
так что можешь просто по повышать тот фсб до тех пор пока комп не будет повисать в каком нибудь крутом бенчмарке или ни взорвется. может до 3.0-3.1ггц и прогонишь

cardinal6518
Если твоя программа не врет, то на зиму разгонять точно можно. Но, стоп. У тебя программа показывает сгон по множителю до частоты 2 ГГц.

VITYA_KOLYADENKO
Это в режиме простоя множитель изменил значение на 6. Под нагрузкой множитель увеличивается до 8.

Новое на форуме