Стоит ли бить детей в воспитательных целях?
Комментарии:
106
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Здоровый человек не будет бить своего ребенка.
если машину угнал или еще что-то из меры выходящее, то наверное да. а в противном случае родители, наверное, идиоты(если бьют просто в назидание). Не знаю.
оправданно
так и надо делать
(если ребёнок не понял по хорошему)
Нельзя бить детей!
Вообще нет. Но бывают отдельные случаи, когда как ни воспитывай, какой любовью ни окружай ребенка, все равно растет гнида и потенциальный преступник. Редкость, но бывает.
А нельзя бить потому, что человек должен не совершать проступки не потому, что боится наказания (все равно, что животное обучать), а потому, что это просто нельзя (мораль). Такое ремень не воспитает в человеке, это надо иметь ввиду.
Еще я бы посоветовал всем родителям пройти курс детской психологии... А то некоторые такие уроды, что детей иметь им категорично противопоказано.
Ну почему же нельзя? А если ему 10500 раз повторили, а он не понимает. Разок выпороть и норм. А вы спросите у своих бабушек-дедушек, как их воспитывали? 99% скажут, что ремнем охаживали.
A.Soldier of Light
есть такие дети что убить мало
Необязательно, да и что это вообще даст? Разве что парочку синяков на теле ребенка.
1. За большую провинность
2. Когда ребёнок неуправляем
3. Не пряжкой
Если хотя бы один из этих трёх пунктов нарушен - то семья неблагополучная))
SD-061
Проблемы еще и в непонимании между детьми и взрослыми. Понимаешь, дети мыслят другими категориями, для них взрослые вовсе не пример ума и мудрости. Некоторые считают себя умнее взрослых. Так что ребенок не понимает, скорее всего, как раз потому, что родитель не способен ему объяснить что-то, не способен принять, что перед ним не такой же взрослый с логикой и здравым смыслом, а еще не сформировавшееся сознание. Ребенок же видит все "как есть", мыслит категорично...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Например, меня в детстве много и часто пиzдили ремнем. Было за что. Тогда я не очень был рад этому, зато сейчас благодарен родителям за такое воспитание. Так вот, как вы считаете оправдано ли применение физ. воздействия в воспитательных целях?