AMD обогнала Intel в списке самых дорогих брендов 2024 года

AMD использовала свой фирменный стиль и достижения в области ИИ, чтобы превзойти Intel по узнаваемости бренда, используя свои достижения в области ИИ для достижения 53% годового роста бренда с 2023 года. Производитель чипов занимает 41-е место в отчете Kantar о самых ценных брендах BrandZ за 2024 год. Это ставит его выше таких крупных имен, как Intel, Texas Instruments и Samsung.

В категории «Бизнес-технологии и сервисные платформы» отчета AMD поднялась на девять позиций в рейтинге со стоимостью бренда в $51,86 млн. Эта цифра отражает ценность только узнаваемости бренда компании.

Он выводится путем умножения финансовой стоимости компании в долларах на ее вклад бренда. Вклад бренда — это доля финансовой стоимости, полученная за счет увеличения объема покупок. Kantar утверждает, что ее оценка BrandZ «выделяет стоимость, полученную исключительно за счет силы бренда в умах потребителей».

Kantar считает, что рост AMD во многом обусловлен ее способностью внедрять инновации в таких технологиях, как ИИ и пространственные вычисления. Nvidia выросла на 178% в годовом исчислении благодаря своим инновациям в этих областях. AMD и большинство других 20 лидеров получили выгоду от таких достижений.

Intel, с другой стороны, выросла всего на 29% с 2023 года, поднявшись на четыре позиции и заняв 48-е место. В 2023 году Intel также претерпела довольно большой ребрендинг, некоторые из которых вызвали немало негативных отзывов. Intel внесла значительные изменения в свой логотип и джингл, а также отказалась от таких брендов, как Pentium и Celeron, которые были общеизвестными на протяжении десятилетий.

Интересно, что в 2023 году ни одна из 20 компаний, преодолевших отметку «Top Risers», не была из технологической отрасли. Вместо этого в центре внимания оказались компании в сфере телекоммуникаций, продуктов питания и напитков, а также люксовые бренды. AMD также попала в список 10 лучших компаний, в котором доминируют почти исключительно технологические или смежные с технологиями бренды.

Не особо удивительно, какие бренды Kantar назвал самыми ценными в 2024 году, список вряд ли удивит, в первую пятерку входят Apple, Google, Microsoft, Amazon и McDonald's; в этом порядке Nvidia отстает лишь немного, занимая шестое место.

Комментарии: 31
Ваш комментарий

конкуренция должна быть в любом случае

5

Я и не сомневался что амуде всех нагнет )))

4

Производитель чипов занимает 41-е место в отчете Kantar....

-8

Почему АМУдятлы, такие агрессивные, интересно))) Понятно, что жизнь у них не сахар... но чего же на людей кидаться то?

-4

тут все просто, челы на шизе изводятся, но не купят железо от амуды. даже видя то, что лучшие процы без шансов последние 6 лет от амуде. По видюхам точно так же, до уровня "топ", карты красных также лучший выбор на рынке. 4090 энивей вне конкуренции. Но сори, мы у мамы больные фемгои. По поводу карт, типа, 4070ти супер за 118к, огрызок среднего уровня и 7900хтх карта топ уровня за 110к, которая сливает без шансов 4080. Но мы лучше 4070ти купим))))

-2

Причем здесь производитель чипов? Тут про бренд написано.

1

Ты о чем вообще?) Каких чипов... чего написано? Я скопировал из статьи вверху текст)

0
Комментарий удален

Ага, особенно по статистике продаж, ну прям совсем проиграл )))) ты укурился что ли грибами ?

0
Комментарий удален

Ну если только в окно смотреть, вид не измениться )))

0

дед, пей таблетки 🌚

-2

Было бы удивительно если бы было иначе. Учитывая сколько бабок голая королева тратит на пиар в интернете и не только. Надо ведь как-то обеспечивать видимость продаж. Ведь акции так не будут расти а следовательно стричь бабки инвесторам не получится друг у друга. Как там говорится есть хлеб и есть зрелище. Если с первым проблемы то на помощь приходит второе что мы и видим в последние годы.

Ну хотя бы в узнаваемости обогнали по реальным бы продажам обогнали бы т.е. по реальному спросу наконец. А то кроме словоблудия ничего у АМД нет. Вон FSR 3.1. выкинули в общак. После того как обзорщики показали что снова FSR оставила жалкие впечатления. И что ее умудрилась обогнать аналогичная программная технология от Intel. Последняя впрочем сохраняет рынок продаж в ширпотребе это 77 процентов в мобильном сегменте 82 процента. И подобные шараханья уже какой год от несостоявшейся убийце в юбке и ее армии ботов и троллей на подобных ресурсах.

0

AMD обогнал Intel ахахаха

-4

Недавно как раз показывали этот фильм "Джанго освобождённый"

0

PastoralUpton По интернету кабельному?

0

Нет... или по RenTB или по ТВ3 ща не вспомню..вот на выходные показывали.

0

Амд куда угодно впишется, лишь бы драйвера не писать.

-7

Жиза. Вот уже 20 лет с корявыми дровами. Еще с ATI Radeon тянется эта болячка.

-9

Кринж-посты свидетелей кривых драйверов АМД - как отдельный вид искусства.

12

скоро всё изменится https://3dnews.ru/1107672/amd-stanovitsya-kompanieyrazrabotchikom-po-menyaya-prioriteti

2

как тебя корёжит от правды, амудэбил

-5

Что ж свидетели интела все такие агрессивные, ппц, то шутки про водителей бмв были, теперь будут про владельцев интела, по ходу.

-1