Бегать и приседать. Министерство спорта России утвердило программу подготовки киберспортсменов

Министерство спорта России совместно с Федерацией компьютерного спорта разработали стандарты спортивной подготовки по киберспорту. Программа подготовки профессиональных геймеров должна включать в том числе и физические нагрузки. Чтобы попасть в группу высшего мастерства, необходимо пробежать дистанцию три километра не более чем за 15 минут и выполнить приседания без остановки 25 раз.

Министерство спорта РФ на официальном интернет-портале правовой информации опубликовало приказ "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "компьютерный спорт". Согласно разработанной программе, физическая подготовка киберспортсмена должна занимать: 25–40% тренировочного времени; тактическая: 25–35%; техническая: 4–5%. На теоретическую подготовку должно уходить 15–25% времени, на психологическую – 15–20%.

Для попадания в группу высшего мастерства киберспортсмену придется сдать норматив. Для мужчин: бег на три километра (не более 15 минут) и приседание без остановки 25 раз; для девушек: бег два километра (не более 12 минут) и приседание без остановки 23 раза. Также нормативы включают подъем туловища из положения лежа на спине: 33 раза за 60 секунд. Кроме этого, необходимо сдать обязательный тест на определение технического мастерства.

Также приказ устанавливает стандарты оборудования для киберспортивной подготовки: компьютер с башенным кулером для охлаждения процессора, оперативной памятью не менее 16 ГБ и жестким диском емкостью не менее 2 Тб, монитор не менее 19 дюймов с частотой обновления 144 Гц, мышь и гарнитура.

По словам президента Федерации компьютерного спорта России Дмитрия Смита, эта инициатива позволит вывести киберспорт в России на новый уровень.

Теперь официально могут открываться секции по компьютерному спорту, разрабатываться и утверждаться программы подготовки киберспортсменов. Это важный этап в развитии нашего вида спорта. Ожидаем появления еще большего количества сильных спортсменов, которые не только зададут высокую планку на внутрироссийских соревнованиях, но и будут представлять Россию на мировой киберспортивной арене.

Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России
Индустрия
10
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34

Найс нормативы, особенно для ребят, которые сидят на одном месте по 10-12 часов в сутки.

17
Для мужчин: бег на три километра (не более 15 минут) и приседание без остановки 25 раз

Чет приседаний маловато - если так бегаешь 3 км (юниорский кмс - это 13 минут), то и сотку спокойно осилишь - или это на бутылку?

14

Нет, должно так:

100 отжиманий

100 приседаний

100 подтягиваний

10 км бега

14

предложите еще схему ван пачмена

-4

А ещё плавание, прыжки с парашютом, бросание ножей и сапёрных лопаток, а также норматив по борьбе... )))) Ну, а что? Кибер-спортсмены должны быть готовы в случае чего выполнить любую задачу, поставленную перед ними!

5

Верно мыслите, товарищ! Не смогут в виртуале, пусть добивают в реале! Победу нужно брать любыми средствами!

0

это сразу на финише 3х км))

0

Спортивные снаряды

Для бега:

Для приседаний:

10

а в армии швабрьі заместь бутьілок

0

чувствуется топорный подход солдафонов.

5

Киберспортсмен, а покажи мне свою бицуху!

5

Интересно, какие там нормативы у всяких там генералов. Типа поднять рюмку с коньяком 10 раз за пять минут, уснуть на рабочем месте меньше чем за 5 минут, пересчитать пачку денег за 20 секунд.

5

А сами министры эти нормативы сдадут? Вот когда сдадут, тогда пусть и приходят.

2

С одной стороны к киберспорту это никакого отношения не имеет и никак не поможет развить игрокам необходимые навыки, а с другой стороны это крайне полезно. По сути такая зарядка и часу не займет. На мой взгляд этого даже маловато для сидячего образа жизни.

Я бы предложил вот что:

4 подхода по 30 отжиманий

5 минут упражнений на пресс по минуте/30 секунд без перерывно в активном темпе

40 приседаний

3 подхода по 6 на турнике

и 15 минут бега

Просто в качетсве зарядки.

К такой схеме довольно быстро привыкаешь и адаптируешься, месяца вполне достаточно. Зато потом весь день бодр и полон сил. Это полезно всем кто за компом работает, довольно хорошо бустит выносливость и качество жизни. Вырабатывается больше половых гормонов, мозг лучше работать начинает. По сути реально новая жизнь начинается, с желанием жить и добиваться чего-то в этой жизни. Крайне рекомендую. Трудно только первые две недели, потому что тупо организму лень и он хочет отмазаться любыми способами, но надо себя перебороть. Это того стоит.

1

Наверное не все физкультурники выполнят твою зарядку, особенно 30х4 отжиманий.

0

А чего такая разница большая между:
4 подхода по 30 отжиманий
3 подхода по 6 на турнике
На турнике тогда надо 4 подхода по 15-20.

0

А чаще всего получается, что турник многим куда тяжелее дается. И нагрузка в 4 подхода по 15 уже превратит зарядку в силовую тренеровку. Такую тренеровку делать каждый день уже вариант так себе, поскольку мышцам будет недостаточно времени на восстановление. Возможно имеет смысл и отжимания не по 30 а по 25.

Кстати опять же не учитывается фактор противопоказаний к физнагрузкам. Допустим человеку с сильными искривлениями позвоночника запрещены многие виды упражнений. Следовательно норматив он сдавать не может. Не прошедшие по нормативам в команду не попадут, что нелогично ввиду того, что фактор их навыков при этом не учитывается. Это как футболиста, имеющего отличные результаты в соревнованиях, не брать в команду изза неумения играть в шахматы.

0

Киберспорт теперь в РФ это околоспорт. Спорт, даже околоспорт, должен соответствовать здоровому образу жизни. Т.е. нефиг жиреть.

0

вполне обычные показатели, не будь дрищем и осилишь

0

О, опять Хитрый План(ТМ). У нас есть такая дрянь, как институт физической культуры и спорта. Выпускники которого нафиг никому не нужны, кроме армии, а там их столько не нужно. И вот, для того, чтобы они не стояли с ножами в подворотнях, для них придумали рабочие места - гонять по стадиону коньплюхтерных задротов, не поднимавших последние 10 лет ничего тяжелее мыши.

0

Главное, не забывать заправлять генератор.

0

Сдал нормы ГТО? Добро пожаловать в киберспорт!

Серьезно кто это придумал, нет бы АПМ замерить, или кто продержится без похода в туалет более 6 часов после выпитого продактплейсмента.

0

Ну а процессор в системном блоке для киберспортсмена, конечно же, не нужен

0

Бля ну как всегда. Тупые взялись делать то в чем не шарят... Вон бумбумыч сорвался побежал 3 км )))

И точно тот кто это предложил был старик выросший и состарившийся в совке

0

считаю требования дискриминирующими так как киберспортсменом в виду использования спортивного снаряда может быть быть человек не способной пробежать ни одного метра.
совковый подход.

-3

Не умеешь научим, не хочешь заставим

-2

а зачем бегать и остальная нагрузка для управления пальцами и глазами в играх? типичная совковая армейская система

а новый мир принимать никто не может? осуждаю этого урода!

-5

ну поч - зато такой монстр кони не двинет даже после 3-х часового ффа в старике

0

в китае каждый 2 худой и без мыщц,а выносит в соло всех на серваках
и старкрафт,и варзон

а вот сердце встанет от бега как раз

-2
а новый мир принимать никто не может?

Ты про лень. так это старый мир или дохлых хлюпиков ?

1

у меня нет данных о причинах смерти от долгой игры в игры но предполагаю что там скорей всего заные формы тромбоза а возможно и синдромы длительного сдавления. от этого физически здоровый человек особо никак не защищен.
другой пусковой фактор заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний это излишний вес, который вменяется геймерам в силу того что ни ведут малоподвижный образ жизни.
но киберспорт в своей сути это интеллектуальные дисциплины

0
три километра не более чем за 15 минут и выполнить приседания без остановки 25 раз

нормативы для детей?

-6